小米电动滑板车维修指南

2021-04-07 15:00:44 2点赞 3收藏 1评论

创作立场声明:自行购买,不做推广

目前我觉得最好看的一款滑板车是小米的那款白色的,完全就是打破了以往的外观设计,以前的滑板车基本都是这个样子,刚好我也有一辆

小米电动滑板车维修指南

底下这么厚的一个槽来放电池,一成不变的外观设计

小米电动滑板车维修指南

偶然在小黄鱼看到这么一辆,说是电池坏了,充不进电我看照片也是战斗成色,这得多久没洗了。

最终跟这位耿直的老哥谈好200元拿下了,了解到电池是上周坏了,叫师傅来修过,师傅说电池已经不行了,更换电池是700元。这车也四五年了,700的电池确实更贵,索性老哥就直接挂着卖了。

这个基本上就相当于花200元买个外壳毕竟师傅来修过也没整好。

我推回来的时候,电源和灯是能够打开的,只是不能加速,也不能充电。情况大概就是这么个情况

小米电动滑板车维修指南

坏的电池也在车里边,袋里给我装了充电器。真的很脏很脏,两个轮胎都换了实心胎,不过没换好,两个胎都很畸形,推着走都挺晃的,真佩服这老哥还骑了这么长时间。

反正就是各种脏

不过划痕还不太多

小米电动滑板车维修指南

这种实心胎很难上的,而且上的时候要掉不少漆。

洗刷刷之后看着还不错

小米电动滑板车维修指南

先把电池拆出来看看吧是怎么坏的,也怀疑过会不会是充电器坏了呢,不过这基本不大可能,毕竟师傅已经来瞧过了。

小米电动滑板车维修指南

我才发现电池底盖这个螺丝里边都是泥,已经堵得严严实实的,应该是有几年才有这种效果,这车完全就没拆过呀,维修师傅到底是怎么看的

我想大概那师傅是售后的人员,如果是外边的修车师傅也不会报700这种官方报价,淘宝有替换的电池,大概国产三百多 进口四百多这个样子,不过也比官方的便宜。售后大概也清楚这款车型电池很容易出问题,基本上不能跑了都是电池的问题,换电池准没错。

小米电动滑板车维修指南

底盘螺丝由于里面磕碰,螺丝变形了好多颗,内六角已经插不进去了,用钳子夹着旋出来的。

不过我发现这螺丝还不是内六角,是内六花的,这款车卖到国外叫M365,老外他们是比较喜欢内六花。

我身边只有内六角,将就也能搞出来

小米电动滑板车维修指南

拆下外壳后是这样,没有明显的断线,电池有一个小的LED灯,在闪红色,这肯定是不正常的,正常应该是蓝色的

小米电动滑板车维修指南

电池尾部有根线连出去的,连接的尾灯

小米电动滑板车维修指南

又充电试了下了,灯还是绿灯,正常充电应该是红灯

小米电动滑板车维修指南

粗的红线是电池的输出线,重新插了试下

其他线看着也没啥问题

小米电动滑板车维修指南

量了一下电池电压,38.1v 好像也正常,这款滑板车用的是36v的电池。充满电应该在42v左右。38.1v是正常的水平。

小米电动滑板车维修指南

这个是充电接口,是插好的,没有问题。还是把整个电池拆下来看看,方便些

用内六角把固定电池的4颗螺丝弄下来

小米电动滑板车维修指南

这款电池问题最多的就是由于抖动,把连接电池的镍片抖掉了,先插上充电器,再按电池上每个有镍片连接的地方,观察充电灯的颜色

当我按到电池尾部警告那两个字的时候,充电灯马上就边红了,这表明已经开始充电了

小米电动滑板车维修指南

用小刀轻轻割开外边的塑料膜,注意千万别短路,也别划太重,底下还是排线什么的。

看到这个镍片已经分离了,就知道是这里接触不良了。

小米电动滑板车维修指南

我身边没有点焊笔,只有用烙铁将就一下,把上边的那个镍片错开些距离,然后用锡将两个全部糊上,烙铁别烫太久,可以多次的上锡,尽量搞结实一点

小米电动滑板车维修指南

可以看到指示灯已经变蓝了,这是正常的状态。

已经大功告成了,开始往回装

小米电动滑板车维修指南

为了更稳固一些,用热熔胶把周围全部给糊上,也是为了防水。后边有点焊机还是得重新来焊一下,暂时先这两样用两天吧

插好所有的连线

再用胶带把洞口给贴了一下

小米电动滑板车维修指南

底板泥太多了,我就拿去冲洗了一下,洗着洗着就变红了,这是检测有没有进水的标签,粘水就变红,也就失去了保修。对我来说关系不大

小米电动滑板车维修指南

把螺丝装回,有几颗变形的螺丝已经不好上,暂时少几个颗也无所谓

买了点同样大小的内六角螺丝。尺寸是用数显游标卡尺量的,不得不说,数显游标卡尺真是个好东西

小米电动滑板车维修指南

装好后开始充电,红色看着很舒适

小米电动滑板车维修指南

直接开机,用米家先连上滑板车。不得不说,小米这生态做的真好

小米电动滑板车维修指南

总里程一千多公里,四五年的车这水平也正常

小米电动滑板车维修指南

再看看轮胎,变形的轮胎真糟心

小米电动滑板车维修指南

多多买了工具,后边来弄弄轮胎,顺便看看能不能把掉了的漆遮一下,远看 看不出来就行

小米电动滑板车维修指南

换轮胎得用撬棍,随手买了两根。车子前边折叠处的那杆,时间久了很容易松动,可以用橡胶垫垫下。杆上可以装个小挂钩,出门买菜啥的,挂着也方便

没装的螺丝顺手用小袋子装了起来

小米电动滑板车维修指南

充满电了,后边换了轮胎再出去试试车。

200元算是捡个小漏,不过更重要的是动手过程愉悦。

永健风筝儿童2021年新款大人专用网红中国风老鹰大型卡通微风易飞

柒小佰 轮滑桩平花桩训练杯子溜冰鞋路障道具障碍三角锥脚标绕桩 20个装 黄色(送桩袋)

COLORWAY科洛威电动滑板车成年可折叠便携平衡代步小型站骑电动车

吊环引体向上拉手儿童训练小孩单杠拉环健身手环家用掉环长高增高

迪士尼(Disney)儿童滑板车1-2-3-6岁 四轮小孩滑步车静音三轮可折叠升降闪光摇摆踏板平衡车 红色蜘蛛侠

麦斯卡迪士尼儿童滑板车 3-6-8-10岁小孩摇摆车 四轮闪光折叠大童踏板车 蜘蛛侠

迪士尼滑板车儿童剪刀车四轮双脚蛙式车双手刹闪光折叠3-6-10岁小孩大童踏板车 88126 颜值款苏菲亚升级版

迪士尼儿童滑板车一体联动转向四轮闪光可折叠调高度大宽轮滑行车 新款蜘蛛侠

迪士尼(Disney)滑板车儿童3-8-12岁大童踏板车加大加宽50mm轮滑滑车男女童 88105 黑色汽车总动员(3-12岁)

迪士尼滑板车儿童二合一升降折叠可坐可骑多功能滑步车2-3-6岁闪光轮 升级款汽车麦昆

迪士尼滑板车儿童四轮闪光一键折叠加宽pu闪光大轮滑滑车2-3-6-12岁男女童踏板车 英雄款蜘蛛侠

JUSTICE 双空支架组装滑板套装

JUSTICE 双空支架组装滑板套装

SHAKE JUNT 3 Wheeler Deck 8.25 滑板

DGK Williams Masked 滑板

DGK Williams Masked 滑板

DGK Edibles Wade Desarmo 滑板

DGK Edibles Wade Desarmo 滑板

DGK Light It Up Team 滑板

DGK Light It Up Team 滑板

• 沙发
    04-07 15:12

老哥清的真干净。我的也是白的现在脏的不成样了。但是懒得收拾了。刹车灯自己动手换过一次。结果又磨断了。也懒得再捣鼓了