李若彤也穿lolita |热爱可抵岁月漫长

2021-04-06 17:05:37 27点赞 46收藏 40评论

在西方的文化中,洛丽塔是指那些穿着短裙,化着成熟妆容的但又留着少女刘海的女生,而在日本则成为了“可爱少女”的代名词,是女生们对青涩甜美女孩的向往,而这一小众文化也随着一部《下妻物语》电影,逐渐传播开来。

在这几日Lolita知名模特——谢安然与演员李若彤,共同拍摄的两期Lolita视频《纳尼?姑姑李若彤竟然要穿Lolita?》和《“姑姑”李若彤也穿Lolita!你们久等的换装视频来了!》登上了B站热搜第一

李若彤也穿lolita |热爱可抵岁月漫长

相信每一个女孩子在小的时候都有过当公主的梦想,想穿着蓬蓬裙住在水晶城堡。然后渐渐的我们长大了,开始为了生活东奔西跑 ,成为了一个平凡的普通人。而lolita就像是这钢筋水泥的城市中遗落的那双水晶鞋。

“自己是一个成熟的女人,觉得扮演这些很古怪,很担心“

李若彤也穿lolita |热爱可抵岁月漫长

我们总是会因为自己的年龄、身材、样貌,或者是外界的眼光而放弃过某些东西,在成长的路上变得越来越小心,变得越来越习惯“遵从”大众的审视。

十几岁穿 LO会被说“没有学生样”,二十几岁穿又会被说“太幼稚”,到了三四十岁又会被建议“穿的成熟一些”

是从什么时候开始,我们开始默许了外界的“批评”?亲手为自己贴上了“不适合”的标签?

“我猜每一个女性不管你多大、你多小,反正就是漂亮的,你就觉得很开心“

李若彤也穿lolita |热爱可抵岁月漫长

这是在这段视频中感触最多的一句话吧。我们为什么穿LO?其实很简单,就是因为好看,因为她很美,因为我觉得很开心。美的东西是令人开心的,美是没有框框条条的约束的,无关胖瘦、无关肤色、无关性别,美就是美,是内心深处最为纯碎的感受。

李若彤也穿lolita |热爱可抵岁月漫长

我喜欢lolita有着童话故事的柄图,我喜欢她柔软的蕾丝花边、我喜欢她转起圈来的裙摆,喜欢她的美丽,像是小时候做的公主梦,又像是长大后遗失的那双水晶鞋。

李若彤也穿lolita |热爱可抵岁月漫长

我们这一生要扮演很多角色女儿、妻子、母亲......而”自己“这个角色,想来应该是最难去扮演的。在这期视频结尾中李若彤说到“我是演员,但是我也从来没有扮演过,因为这个是Lolita,只有拍西方古装片的时候,才会打扮成这样子“ ,我们都是平凡的普通人,在这大千世界中扮演着各自的角色,搜寻着存在的意义,而穿上Lolita成为自己想象中漂亮的公主,不正是在寻找“自己”,成为“自己”吗?

所以看到这里的你,请大胆的去穿自己喜欢的裙子,去热爱自己的爱好,去勇敢的做自己吧!

纳尼?姑姑李若彤竟然要穿Lolita?#安然小课堂开课了#

“姑姑”李若彤也穿Lolita!你们久等的换装视频来了!

【2021春装新款】牛仔外套女洋气时尚显瘦休闲百褶裙子两件套套装

大码女装2021早春装新款洋气胖妹妹心机显瘦春节套装新年连衣裙潮

妈妈外套女春秋短款40岁50岁套装中老年洋气2021小香风西装上衣 黑色(上衣+毛衣)165/88A(L )

樱花家族 JK制服 女士百褶裙 灰蓝色 XS

樱花家族 JK制服 女士百褶裙 灰蓝色 XS

札幌襟黑无本 JK制服 基础款水手服中间服套装 蝴蝶结

札幌襟黑无本 JK制服 基础款水手服中间服套装 蝴蝶结

山川会社原创jk基础款绀领白三本jk制服日系长裙水手服中间服正统

日系绀襟白三本jk制服裙正版基础款水手班服正统校服套装学院风裙

十三余小豆蔻儿对襟立领长衫主腰马面裙汉服女

十三余小豆蔻儿对襟立领长衫主腰马面裙汉服女

芳华记 改良 宋制汉服 薄荷香草 女士宋抹褙子宋裤 深绿 S

无衣饮羽 唐制汉服 四美系列杨玉环 花想容 女士一片式齐胸下裙 橙红色 S

专属福利每日15:00-20:00抄底秒抢 *不退换!

专属福利每日15:00-20:00抄底秒抢 *不退换!

汉衣晟道 明制汉服 秋思系列 秋至 女士长袄马面裙 HD8030219 杏色+深蓝色 S

无衣饮羽 宋制汉服 十二花食·桂花糕 女士全缘边褙子 M

无衣饮羽 宋制汉服 十二花食·桂花糕 女士全缘边褙子 M

都城南庄幽兰刺绣明制立领斜襟长衫汉服女正品原创马面裙云肩春秋

无衣饮羽 汉服 南桑 女士大袖襦 橘色 S

无衣饮羽 汉服 南桑 女士大袖襦 橘色 S