当前位置:
文章详情

轻松互助已关停!是否退出相互宝要慎重考虑

2021-04-06 17:03:33 0点赞 1收藏 0评论

最近一段时间很多曾经的互联网大病互助平台都宣布关停了,这让不少人都人心惶惶,很多朋友想知道自己要不要推出相互宝,毕竟作为同类型的大病互助平台,很有可能也有关停的风险,难免会出现这样的情况,我们一起来看一下,相互宝是怎么一步步走到今天这样的。

1、辉煌历史

要知道互助宝刚推出的时候可是吸引了一大堆忠实粉丝,在刚上线的10天内就已经有超过1000万人参加了,有很多人甚至还让家人一起加入,好评不断,但仅仅三年风评就变了,很多朋友开始指责相互宝,认为它是骗人的,根本不是为了我们好,相互宝是怎么变成这样的?在这几年究竟经历了什么?

2、细扒原因

首先我们来看一下相互宝最初期的宣传,是有着“0元加入”的口号的,但实际上却不是这样的,初期因为有等待期的存在所以基本上是不用平摊的,另外由于这个口号,所以很多朋友不知道后期是要花钱的,所以在前期有很多朋友加入并且不用交钱就能享受保障,即使交钱也只是平摊几分钱,很多朋友都不在乎这点钱,但到了后来金额开始增长,从原来的几分钱变成了几块钱,虽然也不是很多,但谁知道后期会涨多少呢?所以很多朋友由于担心而退出了。

轻松互助已关停!是否退出相互宝要慎重考虑

其次就是媒体报道,此前一篇文章也有写过现在的保险行业之所以还有很多朋友不信任也和媒体脱不了干系,其实普通的事实是没办法得到大家的关注的,一旦有一些拒绝理赔的事情发生媒体就会进行报道,这就相当于你每天辛苦按时完成工作,但有一天你不舒服就加班完成的工作,但同事却大肆宣扬你工作都无法按时完成一个道理。所以说自从相互宝推出后很少能在新闻上看到正面报道,都是说它拒绝理赔的负面新闻,在这里还要说一下就是相互宝的收入来源就是进行理赔,然后从中收取8%的管理费,至于理赔的钱也是别人出的,所以说不理赔对相互宝来说反而是不赚钱的。

轻松互助已关停!是否退出相互宝要慎重考虑

最后一点就是参加相互宝的人基本上都是通过网络参加的,并且有很多中老年朋友,对相互宝的了解并不完善,而且对其中的条款等也了解,不能像传统保险一样有业务员面对面讲解,也就出现了很多人因为被拒绝理赔就说相互宝是骗子的事,其实如果大家有搜过相互宝拒绝理赔的案例就能发现很多朋友根本都不符合投保的规定,最后出险了肯定是不能理赔的啊,还有很多不幸猝死朋友的家属说这款相互宝是骗子,但你细品,一款平摊的重大疾病保险就是不保障身故的啊,这你说能怪谁吧?但如果相互宝能对用户多一点科普肯定过就不会有这么多事情发生了。

3、是否要退

其实相互宝的缺点有很多,保费会一直上涨,没有上线,保障也很一般,保障期限就更不用说了,但对于很多买不起其它商业保险的朋友来说这款相互宝就是唯一的救命稻草,而且相互宝每年平摊的价格远没有买重疾险产品贵,所以说如果大家在没有其它商业保险保障的时候最好不要退出相互宝,多一份保障就是多一份安心。

关于相互宝大病互助医疗我们就先说这么多,还有什么想知道的可以给我们留言私信,喜欢的朋友可以点赞收藏。

小编注:为了丰富内容,“什么值得买”社区与优质媒体号进行合作,引入更多优质内容,同时也为这些优秀的媒体号提供展示平台。此篇文章来自于微信公众号——“锦鲤保服务号”。