心情分享 篇二百一十三:颜值和性能并存,爱美人士最佳伙伴,雷柏ralemo Pre 5,给你不一样感受!

2021-04-06 18:31:09 0点赞 1收藏 0评论

创作立场声明:自用分享,请大家理性消费

前段时间被雷柏的新键盘圈粉了,正好大宝(初中学)需要一个键盘,我觉得大块头的键盘她使用起来不方便,所以直接就为她买了这款---雷柏ralemo(乐萌)Pre 5键盘。这款键盘定位于办公用,支持多种连接方式,续航时间长,更重要的颜值高,小孩子都是颜值控,哈哈。

接下来我就把这款键盘分享给大家,希望为大家做个参考。

雷柏ralemoPre5无线蓝牙机械键盘乐萌办公键盘充电键盘Mac电脑键盘笔记本键盘蓝色青轴499元京东去购买

【包装和细节】

这次雷柏ralemo(乐萌)Pre 5键盘的包装可以说是简约到了一个极致,正面其实是有凹凸的键盘设计,用手摸上去感觉非常的舒服,只不过没有拍出来。当然毕竟是一个包装盒,设计的再出色也不可能当做键盘用,哈哈!

背面简单介绍了键盘的一些信息和主要的特点,使用前可以先看看,当然我还是建议直接看说明书那样更加的直接。

雷柏ralemo(乐萌)Pre 5系列键盘一共有四款配色:曼妙粉、知性蓝、冰晶白、微醺紫。可以说每一款的颜值都非常的出色,如果你是一个颜值控,那么这款精灵可爱的键盘一定非常适合你。

ralemo Pre 5 采用79键的设计布局,定位无线办公键盘,用于日常办公非常的不错,而且小巧的体积可以做到随走随拿。不过在我看来,办公键盘不能缺少数字小键盘,这个希望雷柏推出新品的时候优化一下。

键盘采用了百褶圆点键帽,这个设计可以说很新颖,市面上几乎鲜有机械键盘采用这种键帽。键帽元气可爱,而且重要的手感还很不错,耐磨防滑绝对是你的办公利器。

ralemo Pre 5支持4种连接方式,蓝牙3.0、蓝牙5.0、2.4G和有线连接方式。而且还兼容 Mac 系统,支持笔记本、手机、电脑平板,台式机等多台设备。切换的时候只要通过键盘上的快捷按键就可以,使用起来非常的方便。

键盘的顶部,有状态指示灯,第一个是Windows/Mac 模式指示灯、后面是蓝牙/2.4G 模式、电池电量指示,一目了然。

在有线的模式下,支持全键盘任意按键同时输入,每个按键命令可以得到准确的反应与执行,不过在蓝牙和2.4G模式下,不支持全键无冲突设计。

键盘的左侧设计有USB-C 充电接口和无线开关,此外,内置的 4000mAh 超大容量电池,拥有非常出色的续航能力,而且还支持边充边用。电池充满需要 4 个小时,正常情况下续航13 天,要比绝大多数内置电池的键盘续航时间长。

一体式背面设计,看上去整体性非常的高,四个防滑垫效果很出色。

支撑的高度符合人体工学,不过使用的时候还是需要搭配一个掌托的,不然使用起来还是累,毕竟机械键盘的轴体本来就高,哈哈!

【键帽和轴体】

轴体采用了雷柏自主办公机械轴,随着国产轴体技术的进步,和原厂轴的差距是越来越小,当然如果你不是游戏发烧友,差距你也感觉不出来。轴体拥有6000万次使用寿命,有四种轴体可以选择(黑、青、茶、红),青轴总行程 1.3±0.5mm,触发压力 45±10cN,一直感觉青轴才是真正的机械轴,因为有咔咔咔的声音,哈哈!

大键采用了通用的卫星轴设计,按键清脆回弹有力,手感还是不错的,当然第一次使用还是需要适应一下。

ralemo Pre 5 采用是单色背光设计,不过拥有6种不同的灯光显示模式,而且有四档亮度调节,不过建议直接关掉就好,毕竟使用的环境灯光充足,当然如果是在暗光下使用,还是建议开启灯光。

使用中可以通过 Fn + Ctrl_R 切换模式,目前支持涟漪/常亮/单点亮/呼吸/繁星点点/曲线。另外,Fn + F1 降低背光亮度,Fn + F2 增加背光亮度,使用起来还是很简单的。

【总结】

主打办公的 雷柏ralemo(乐萌)Pre 5系列键盘,不仅颜值高,在性能和使用方面都非常的出色。尤其是比较新颖的百褶圆点键帽,看上去让人赏心悦目。青轴的手感不用过多的介绍了,喜欢它的会非常喜欢,如果你不喜欢还可以选择其它轴体。4000mAh 超大容量电池,续航不用担心,而且还兼容 Mac 系统,支持多种连接方式,可以说该有的全给你配齐全了。

当然,不足还是有的,那就是没有数字小键盘,毕竟办公离不开小键盘,下一个改进版本希望会有小键盘。

最后,感谢大家的阅读,希望可以帮到你!

雷柏(Rapoo) V820 机械键盘 有线键盘 游戏键盘 109键RGB背光键盘 可编程键盘 吃鸡键盘 青轴

雷柏(Rapoo) V820 机械键盘 有线键盘 游戏键盘 109键RGB背光键盘 可编程键盘 吃鸡键盘 茶轴

RAPOO 雷柏 V860 87键 有线机械键盘

RAPOO 雷柏 V860 87键 有线机械键盘

RAPOO 雷柏 V860 104键 有线机械键盘

RAPOO 雷柏 V860 104键 有线机械键盘

雷柏X120S/X120PRO有线键盘鼠标套装电脑商务办公高性价比USB光学静音轻薄防溅水台式笔记本小巧便携游戏

雷柏V52PRO类机械游戏键盘 有线USB混彩背光电脑笔记本吃鸡键盘 黑色

雷柏NX1720有线键盘鼠标套装 有线USB电脑办公键鼠套装台式机家用

RAPOO 雷柏 V500PRO 机械键盘 青轴

RAPOO 雷柏 V500PRO 机械键盘 青轴

RAPOO 雷柏 ralemo Pre 5 79键 无线多模机械键盘

雷柏(Rapoo) K800 无线键盘 办公键盘 紧凑便携键盘 78键 防溅洒设计 笔记本键盘 电脑键盘 黑色

雷柏(Rapoo) 9300T 键鼠套装 无线键鼠套装 办公键盘鼠标套装 超薄键盘 2.4G无线键盘 笔记本键盘 白色

雷柏(Rapoo) V100S 键鼠套装 有线键鼠套装 游戏键盘鼠标套装 防泼溅 RGB背光 吃鸡套装 黑色RGB光版

雷柏(Rapoo) E1050 无线键盘 办公键盘 紧凑键盘 78键 防溅洒设计 笔记本键盘 电脑键盘 黑色

雷柏(Rapoo) K800 无线键盘 办公键盘 紧凑便携键盘 78键 防溅洒设计 笔记本键盘 电脑键盘 白色

雷柏(Rapoo) 9300T 键鼠套装 无线键鼠套装 办公键盘鼠标套装 超薄键盘 2.4G无线键盘 笔记本键盘 黑色

RAPOO 雷柏 GK500 104键 有线机械键盘 黑色 雷柏青轴 混光