资讯

科技东风丨realme降噪无线耳机现身、外星人发布锐龙游戏本、E Ink发布四色电子纸小米回应高端电视出现广告问题

2021-04-07 21:45:52 4点赞 6收藏 9评论

站在风口上,猪都能飞起来!《科技东风》是SMZDM的科技数码资讯专栏,旨在介绍科技圈公司的最新动态。我们将近期科技数码消费领域的新品新技术,简单汇总成《科技东风》,在每天晚上给大家带来一份数码消费日报,欢迎持续关注。欢迎给我们提出建议和意见~

今天是4月7日,值友们大家好,欢迎乘坐“科技东风”号。今天科技圈儿又发生了那些有趣的大事小情呢?赶紧来瞧瞧,请坐好,我们出发了~

索尼将发布白色款WH-1000XM4

觉得黑色沉闷?那不妨等等白色款,近日业内曝光了白色版WH-1000XM4,通体白,还有金色LOGO点缀,清新自然,同时又很高雅,......【来源:Pchome

宜家与Sonos合作开发新Symfonisk音箱

宜家和 Sonos 近日爆出了新的合作消息,源于宜家的一则 Instagram 小视频,提及了 Symfonisk 和双方的 logo,暗示了双方合作的新品即将推出......【来源:深圳湾

E Ink Spectra 3100电子纸发布

为满足电子货价标签市场需求,元太科技今天发布了新一代四色电子纸方案——E Ink Spectra 3100,相较此前的 E Ink Spectra 三色电子纸,新的电子纸可以显示黑、白、红、黄四色,使货价标签显示更丰富醒目易懂......【来源:cnbeta

外星人发布锐龙游戏本

戴尔今天发布了两款Ryzen锐龙游戏笔记本,包括重新设计的Alienware m15 Ryzen Edition R5和戴尔G15 Ryzen Edition。这两款笔记本都采用了AMD Ryzen 5000系列锐龙处理器和NVIDIA GeForce RTX 30系列显卡,还有120Hz-360Hz高刷屏以及与樱桃共同研发的蝶式超薄机械键盘。两款新品都将在本月下旬和5月初上市,售价899.99美元(约5880元)起......【来源:cnbeta

科大讯飞发布M110智能鼠标

搭载讯飞自家的语音识别功能,支持普通话、英语及23种中文方言输入,同时还支持28种语言实时翻译,帮你一分钟输入400字,准确率更是超过98%。它还支持智能语音口令操作,比如打开软件,看电视剧,搜索资料,只需动动口就能实现......目前该鼠标已经上市预售,有五种时尚配色,首发到手价仅109元。

科大讯飞(iFLYTEK)科大讯飞智能鼠标M110语音鼠标无线办公静音鼠标充电鼠标语音输入打字翻译星空蓝129元京东去购买

Realme Buds Air 2 Neo亮相

Buds Air 2 Neo采用与realme GT Neo手机后盖类似的设计,外壳也是非常炫目的饰板。同时,还支持降噪,IPX5防水、配10mm直径动圈单元,开启降噪模式后提供20小时的续航,充电10分钟能听3小时之久。最关键的是,据说价格会很低,有望成为业内最便宜的降噪真无线耳机。它有黑白两色可选,你喜欢那个?......【来源:cnbeta

小米部分高端电视开机有广告

近日,知名数码博主@溪溪大人爆料,之前宣传无开机广告的Redmi MAX 98寸智能电视出现了开机广告,而小米官方的回应则是:专门针对超高端机型而增加的广告,具体如上图.......同时,小米还公布了涉及的机型和广告商的名单。如果你不想看广告,也是有办法的,你可以按返回键直接跳过......【来源:cnbeta

其他简讯:

- 华为消费者业务软件部总裁王成录今日在TEDx主题大会上透露,很多华为手机用户可以在今年6月前升级到鸿蒙 OS 系统,而且他强调应该会有多款型号的升级。另外,除了手机外,还将覆盖Pad及其他IoT设备,预计年底前至少覆盖3亿台设备,且这个数字还将继续扩大.....【来源:cnbeta

- 诺基亚将发布真无线耳机,支持IP67等级防水......【来源:威锋

- 森海塞尔推出新款MEK 400枪麦和XS Lav领夹麦,为创作者打造,旨在方便大家通过消费级相机或手机进行录制时使用......【来源:cnbeta

- 索尼继续领跑智能手机图像传感器市场:据Strategy Analytics的数据,去年智能手机图像传感器市场增长到150亿美元,同比增长13%。尽管与2019年相比,智能手机出货量下降了8.8%。索尼仍然是市场领导者,占有46%的份额......【来源:cnbeta

- Lyra宣布开源:谷歌的超低码率语音压缩编解码器......【来源:cnbeta

- “毅力号”探测器在火星上看到彩虹?NASA答疑:并不是......【来源:cnbeta

- 微软发布其开源Java发行版的预览版 源自OpenJDK......【来源:cnbeta

- 工信部:进一步抓好互联网应用适老化及无障碍改造......【来源:品玩

- 全职宝妈、退伍军人、应届生…我们在人工智能路上迎来“逆袭”......【来源:品玩

- 雷军直播间揭秘:小米首款汽车售价10万元起,3年后发布......【来源:爱范儿

历史上的今天——IBM推出system360计算机

1964年4月7日,IBM推出了划时代的大型电脑——system360。该机是世界上首个可兼容指令集的计算机,而在此之前,计算机厂商需要针对不同主机量身定制系统。

System/360其实是源自于希望能建构一个可向上和向下兼容,并可快速撷取数据的系统;在IBM发表System/360大型主机之前,每台计算机都有自己的指令集,所以每发展一台新计算机就必须重新撰写程序,正是因为System/360改变这种作法,成为了史上第一个指令集可兼容的计算机。

因为向上兼容的技术,System/360系列可随需求增加而逐步扩充,并可依耗电量、运算速率、内存需求搭配硬件组合,成为第一部具有硬件扩充弹性化的特点的大型主机。许多System/360的核心技术奠定了当今数据库技术、个人计算机风潮、因特网的发展、在线购物和e-business的基础;IBM旗下的服务器许多技术也来自于这款主机。

system360的研发投入规模空前,研发费用高达50亿美元,招募了6万名员工,制造1年后才研发成果,次年开始销售,这在当时被不少人认为是豪赌。不过,事实证明IBM是对的,system360每月可以卖出1000台左右,而每台售价在250万美元-300万美元,为IBM创造了超过1000亿美元的收入,IBM赚的盆满钵满。

历史上,这台计算机协助美国太空总署建立阿波罗11号数据库,完成航天员登陆月球计划;建立银行跨行交易系统(ATM)以及航空业最大在线票务系统。部分摘自百度百科

另外,今天还是世界无烟日,吸烟有害健康,建议尽早戒烟。

旅途总是短暂美好,今天我们就到先这儿了,明天我们“科技东风”号见~更多业内消息,可关注值得买资讯频道~

小米(MI)小爱蓝牙音箱随身版小爱同学 智能语音控制音响迷你语音蓝牙音箱圆形一代 白色

索尼(SONY) IER-H500A入耳式有线耳机重低音耳机手机线控带麦耳塞 IER-H500A(新品)灰黑

科大讯飞(iFLYTEK) 智能录音笔听见H1转写助手高清降噪会议录音转文字录音器同声传译 微型便携 科大讯飞录音笔H1

MI 小米 小爱同学 经典升级款 AI智能音箱

MI 小米 小爱同学 经典升级款 AI智能音箱

HUAWEI 华为 FreeBuds 4i 无线蓝牙耳机 碳晶黑

Microsoft 微软 Xbox 无线头戴耳机

Microsoft 微软 Xbox 无线头戴耳机

Sony 索尼 NW-ZX300A 黑色 16G

Sony 索尼 NW-ZX300A 黑色 16G

SONY 索尼 WI-C200 颈挂式蓝牙运动耳机 黑色

SONY 索尼 WI-C200 颈挂式蓝牙运动耳机 黑色

HUAWEI FreeBuds4i华为耳机无线蓝牙耳机主动降噪 陶瓷白

科大讯飞(iFLYTEK) AI智能录音笔SR101 终身免费转写 中英文实时互转 触摸屏 专业降噪 深海蓝

Nokia/诺基亚P3600高音质蓝牙耳机双耳楼氏动铁真无线入耳式aptX吃鸡游戏无延迟跑步圈铁听歌不锈钢收纳盒 黑色

SONY 索尼 SRS-XB23 便携 蓝牙 音箱

SONY 索尼 SRS-XB23 便携 蓝牙 音箱