换胎不易,且行且珍惜----福睿斯途虎换马牌MC5轮胎记

2021-03-10 23:18:38 70点赞 76收藏 142评论

购买理由

作为通行工具的小白(福睿斯)已经陪伴我度过将近6个年头,眼看着轮胎细纹越来越多,也随着高速路程的增多,决定对小白的大脚全部进行更换,原厂固特异轮胎较硬,但是操控和性能都挺好,一直在纠结固特异和马牌、米胖子的对比,入手途径基本选择京东和途虎,价格确实便宜啊,同型号轮胎问过一个之前常去的专卖店要价500元,网上才420元左右,咨询为啥这么贵,答复我们是专卖店,呵呵了,专卖店比直营店牛嘛,我还更相信京东直营呢!

最终途虎入手马牌MC5轮胎,4条均价375,我觉得很满意,理由如下:

1、价格价格:375元买不了吃亏、买不了上当,作为新人,途虎送了一个减100元的优惠券,轮胎本身也有专门新人价格,综合来看MC5的价格是比较合适的;

2、静音:随着车辆老化,小白的噪音越来越大,不知道是胎噪还是风噪还是发动机的声音都感觉比之前大了,所以都说马牌的静音性能比较好,这也是我最终选择马牌很重要的原因。

外观展示

通过途虎APP下单后,大概1天左右的时间就到货了,看评论和介绍都是秒安装,且途虎主要打电话预约,于是我就默默的在家等待途虎的安装电话,好几个小时过去了,不仅没有电话订单状态连签收都没有,急性子的我只能打电话问店里为啥没接收,答复订单太满了,本周末都已经排满了,想安装得等下周,晚上才能把订单接收,看来途虎的生意不错了,秒安装的好事儿轮不到我了啊,晚上接收订单,接着预约果然周末已满,赶紧预约下周末,上班族就是这么惨,晚上10点多闲来无事又刷新了一遍途虎,居然发现周六8:00的订单空了一个,看来太早起不来了,于是取消订单又预约了周六的单,哈哈,看来我也可以秒安装了啊!

周六一早就带着宝贝儿子来到途虎工厂店,直接开上工位准备换胎,服务人员首先拿出轮胎看了一下生产日期,4条胎基本都是2020年11月份的,放心开整,跟工作人员确认了一下内部有胎压监测仪拆卸的时候小心一点,就来到休息室,休息室不大但是能看到整个车间的工作,这点点赞,虽然很相信途虎,但是亲眼看见整个工作流程还是更放心的,工作人员说大概需要一个半小时,慢慢喝茶等待吧。

MC5轮胎和原厂固特异轮胎对比MC5轮胎和原厂固特异轮胎对比

卸下大脚的小白,风雨6年勤勤恳恳卸下大脚的小白,风雨6年勤勤恳恳

顺便检查一下刹车系统,非暴力驾驶状态还不错顺便检查一下刹车系统,非暴力驾驶状态还不错

换胎换的还是挺顺利,不过工作小哥说我的原胎其实磨损不算特别厉害,有点吃胎,建议我做四轮定位,划重点,非必要不要做四轮定位!非必要不要做四轮定位!非必要不要做四轮定位!换胎其实和四轮定位没有任何关系,有的只是赠送的动平衡,,所以如果你在平时驾驶的时候没有感觉到异常,下来检查一下你的车胎,没有特别吃胎,建议不要做四轮定位,这是我这次换胎很遗憾的地方,做完四轮定位感觉车跑不正了,也不知道是不是心里原因。

换了个空调滤芯,很便宜换了个空调滤芯,很便宜

这里需要重点说一下途虎的APP,这个空调滤芯是我最开始决定要换的,所以来回看了很多次,途虎的软件不知道为什么经常会出现价格的不一致,所以建议大家经常刷刷,而且可以从不同的途径进入选择需要的配件,综合优惠券的使用,我是68/49/28的价格都刷出来过,这个28元的价格我都不知道怎么刷的,其实我还有减30的优惠券,但是后来不知道怎么回事儿就是刷不出来,建议大家多试试,从不同的链接进,可能会刷出惊喜来哦,28元换空调滤芯,感觉减了个大西瓜啊!

使用感受

换完胎后先说说感受啊:

1、胎噪问题,这是最初选择马牌的主要原因,结果应该说差强人意,刚换上后,不仅感觉不到胎噪的减轻反而有更加大的趋势,这令我很费解,不知道和跑的路有没有关系,反正和评论区的瞬间世界都安静的感觉大相径庭,就这样慢慢跑了10多天发现这胎如果跑一些比较光滑的路面胎噪比原车强,如果普通沥青路面,胎噪基本差不多,对颠簸过滤的比较好,原车固特异太硬了,过减速带和车库出入口的颠簸带感觉很不爽,马牌就温柔舒服多了;

2、操控,本人非暴力驾驶者,不过为了测试下性能,对比了一下刹车和雨天过弯,确实有明显改善,刹车更加灵敏了,甚至有点点头的感觉,看来还要好好适应适应,雨天过弯感觉很有信心,抓地很稳,操控性我是很满意的。

这次换胎总共花费了1500+99(四轮定位)+29(空调滤芯),总体结果是满意,换过新胎我的小福又可以继续为我鞍前马后了,4S的保养套餐马上用完了,途虎和兔师傅决定2选1,毕竟现在都有保养满1送1的优惠活动,希望我们的爱车都健健康康,我们的出行顺顺利利。

TUHU 途虎 冠军/驾驰 HFC-134a 环保雪种冷媒汽车空调制冷剂 含添加工时 冠军冷冻油

Jbaoy 京保养 轮胎换位服务(4条) 到店服务

Jbaoy 京保养 轮胎换位服务(4条) 到店服务

汽车服务 汽车堂联盟标准轿车洗车服务 门店零售 单次

汽车服务 汽车堂联盟标准轿车洗车服务 门店零售 单次

京东养车 更换轮胎服务含动平衡 仅为施工费 更换16-17寸轮胎

VANJEE TECHNOLOGY 万集科技 智能无卡ETC办理 无光10年款 全国通行 高速汽车etc设备

东风雪铁龙 原厂 凡尔赛C5 X(不带HIFI)备胎加装套件不含工时费

瓜子养车 汽车更换轮胎服务工时费 单条(不含材料费)

瓜子养车 汽车更换轮胎服务工时费 单条(不含材料费)

固特异 御乘 235/45R18 94Y

固特异 御乘 235/45R18 94Y

BMW 宝马 星标认证轮胎 防爆轮胎 普利司通代金券买四免一 X3 四条装 后轮+前轮 详看详情页

嘉实多机油汽车小保养京保养套餐+品牌机滤+工时 极护全合成 5W-40 SN 5L(企业用户专享)

京保养美孚机油汽车小保养套餐+品牌机滤+工时 美孚1号全合成 5W-40 SN 4L(企业用户专享)

京保养嘉实多机油汽车小保养套餐+品牌机滤+工时 新磁护全合成油 5W-30 SN 4L(企业用户专享)

汽车服务 汽车堂联盟精致轿车洗车服务 门店零售 单次

汽车服务 汽车堂联盟精致轿车洗车服务 门店零售 单次

京保养美孚机油汽车小保养套餐+品牌机滤+工时 金美孚1号全合成 0W-40 SN 4L(企业用户专享)

京保养道达尔机油汽车小保养套餐+品牌机滤+工时 快驰9000全合成油 5W-30 SN 5L(企业用户专享)

Jbaoy 京保养 嘉实多机油汽车小保养套餐+品牌机滤+工时 新磁护全合成油 5W-40 SN 4L(企业用户专享)-京东