跑步鞋也内置芯片?咕咚智能跑鞋5K体验,网友:这鞋够潮

2021-04-15 18:55:09 0点赞 1收藏 0评论

生命不息,运动不止,对于很多人来说最简单实惠的运动方式就是跑步,虽然简单但也不能马虎,比如在跑步鞋的选择上尤其不能太随意,因为跑步受力的部位来自双脚,选好跑步鞋不仅能提高跑步效率,还能保护双脚。

跑步鞋也内置芯片?咕咚智能跑鞋5K体验,网友:这鞋够潮

今天就为大家推荐一双智能跑鞋,它就是咕咚5K智能跑鞋,笔者入手这双跑鞋已经有2周左右的时间,对于它的外观、舒适感还有品质多少还是有一定的了解,今天就把使用体验分享给大家。

跑步鞋也内置芯片?咕咚智能跑鞋5K体验,网友:这鞋够潮

咕咚5K智能跑鞋的包装盒依旧青绿色,正面则是印着咕咚的logo,咕咚5K智能跑鞋共有3款配色,分别是黑、粉、白,我拿到的是一双白色的。

跑步鞋也内置芯片?咕咚智能跑鞋5K体验,网友:这鞋够潮

整双鞋都是白色的,但细看会发现其实还是有层次的,比如网布的鞋面、橡胶鞋底、外部支撑材质,这三种都是不同程度的白。

先来看下鞋面,咕咚5K智能跑鞋采用的是3D织面散热鞋面,为了能够达到更好的透气效果,该鞋面还遍布了10000+透气孔,再加上特殊发泡棉,不管是跑步还是走路,能够更有效的排散鞋底的湿气。

跑步鞋也内置芯片?咕咚智能跑鞋5K体验,网友:这鞋够潮

另外作为一双跑步鞋,咕咚5K智能跑鞋还是很柔软的,从鞋面的挤压来看它是很轻柔的,就连鞋底也很柔软。

咕咚5K智能跑鞋配备了FreshLite缓震透气鞋垫,低密度高弹EVA发泡技术,鞋垫柔软还具有减震的效果。

跑步鞋也内置芯片?咕咚智能跑鞋5K体验,网友:这鞋够潮

拆开鞋垫可以看到,在鞋底有一个凹型小孔,其实它是放置咕咚智能芯片的,有了咕咚智能芯片,它就能实时监测你的运动数据,从而智能定制训练计划。不过这次笔者这双鞋并没有选配智能芯片。

跑步鞋也内置芯片?咕咚智能跑鞋5K体验,网友:这鞋够潮

另外在鞋的外面可以看到有一层塑料材质的东西,其实这个是桶形TPU稳定系统,主要是起到稳定性的作用,能够避免足跟位移、鞋不跟脚,减少足部疲劳的效果。可以看到这个支撑系统还做成了咕咚的图标。

跑步鞋也内置芯片?咕咚智能跑鞋5K体验,网友:这鞋够潮

关于防滑方面,咕咚5K智能跑鞋采用高密度耐磨橡胶材质,蜂巢防滑结构设计,增强抓地力与耐磨性,在减重的同时还能保持出色的耐磨性。

跑步鞋也内置芯片?咕咚智能跑鞋5K体验,网友:这鞋够潮

作为一双智能跑鞋,咕咚5K智能跑鞋不仅体现在芯片上,它还基于运动力学和咕咚运动大数据研发出来的“W”助跑系统,简单的理解就是它通过掌中底的厚度差,减少落地冲击、减少跑步助力。

跑步鞋也内置芯片?咕咚智能跑鞋5K体验,网友:这鞋够潮

从实际体验来看,咕咚5K智能跑鞋的减震效果还是不错的,从起跳到落地都能够很明显地感受到柔软的缓冲减震,这一点还是不错的。

另外它采用袜套式鞋身设计,这种一体成型的鞋舌和鞋身,我个人并不是很喜欢,可能是我个人脚踝有点大,这种袜套式鞋身设计不太适合我这种,虽然能提升脚背的包裹感,但同时也增加的脚的束缚。

跑步鞋也内置芯片?咕咚智能跑鞋5K体验,网友:这鞋够潮

咕咚5K智能跑鞋其实不止适用于跑步,像日常的上班、外出都很合适,而且评价一双鞋的好坏最重要还是舒适度,咕咚5K智能跑鞋在这一点上做到还不错,舒适度、防滑、减震而且还支持智能芯片,可惜的是袜套式鞋身设计我个人并不是很喜欢,总的来说139这个价位还是很超值的,感兴趣的小伙伴们可以了解下哦。

咕咚(codoon)咕咚新品透气缓震数据记录运动鞋跑步鞋咕咚智能跑鞋5K男款黑色42139元京东去购买

codoon 咕咚 透气缓震数据记录运动鞋跑步鞋咕咚智能跑鞋5K 男款黑色 43

codoon 咕咚 10K 中性跑鞋 S218303

codoon 咕咚 10K 中性跑鞋 S218303

咕咚跑鞋10k PRO 舒适百搭 透气一体织网面

咕咚跑鞋10k PRO 舒适百搭 透气一体织网面

咕咚(codoon) 咕咚新品透气缓震数据记录运动鞋跑步鞋咕咚智能跑鞋5K 男款白色 42

咕咚(codoon) 咕咚新品透气缓震数据记录运动鞋跑步鞋咕咚智能跑鞋5K 男款黑色 41

codoon 咕咚 透气缓震数据记录运动鞋跑步鞋咕咚智能跑鞋5K 男款白色 41

codoon 咕咚 透气缓震数据记录运动鞋跑步鞋咕咚智能跑鞋5K 男款白色 43

咕咚(codoon) 咕咚新品透气缓震数据记录运动鞋跑步鞋咕咚智能跑鞋5K 男款白色 39

咕咚(codoon) 咕咚新品透气缓震数据记录运动鞋跑步鞋咕咚智能跑鞋5K 男款黑色 35

咕咚(codoon) 咕咚新品透气缓震数据记录运动鞋跑步鞋咕咚智能跑鞋5K 女款白色 36

咕咚智能健步鞋 5K 41 男款 轻酷黑

咕咚智能健步鞋 5K 41 男款 轻酷黑

咕咚(codoon) 咕咚新品透气缓震数据记录运动鞋跑步鞋咕咚智能跑鞋5K 女款粉色 39

咕咚 5K 男款轻酷黑 40

咕咚 5K 男款轻酷黑 40

咕咚(codoon) 咕咚新品透气缓震数据记录运动鞋跑步鞋咕咚智能跑鞋5K 男款黑色 42

codoon咕咚10K智能跑鞋PRO专业网面透气轻便减震运动鞋男女鞋跑步

codoon 咕咚新品透气缓震数据记录运动鞋情侣跑步鞋咕咚智能跑鞋综训10K 男女款(无芯片版) 男款月光白 35