草率而又坚决的决定,买了辆A3

2021-09-27 18:37:56 231点赞 313收藏 671评论

追加修改(2021-09-29 08:44:54):
追加修改:文章的本意是提供给大家一个购车渠道,供大家参考。没想到引起了这么大的争论。这才是背离了初心,忘记了使命。另外,文章当中有明显错误,即本人和Y买车、山东本地的汽贸店聊天记录,是在什么值得买官方审核时候提出的修改意见,结果我本人把图片给修改错了,也不知道怎么改。大家将就看吧。 另外补充一下吧,买车还是要辩证的看,主要是用途。花十几万给媳妇买个小车,接孩子、上下班够用,三厢车拉媳妇的古筝也方便一些。十几万,为啥不买B级车?为啥不买XX车?为了面子买?可能是我想的太少,仅仅考虑到家里有一辆准B级车和一辆SUV,然后就想着给媳妇买个小车,女司机嘛,然后正好手里有这些钱,正好看了这辆车,正好价格比较合适,正好媳妇愿意,然后就买了。

购买理由

疼媳妇!

一、酝酿很久但不敢实施的计划

(一)背景介绍。

因为工作调动,暂时离家。又因为疫情,单位表示不支持乘坐公共交通工具,只能自己开车。原来还可以和小伙伴两人拼车,但小伙伴也工作调动走了,只能独自一人驾车。我开走了家里唯一的一辆汽车,2014款的北京现代名图。

媳妇上班路程不远,偶尔还去教教古筝,风和丽日还好,如果遇上刮风下雨、大雪纷飞,肯定是影响出行体验,主要是影响媳妇心情、影响家庭和谐。所以,从2020年初开始酝酿,给媳妇再买一辆车。奈何需求不那么迫切,钱包不那么丰满,现实也不那么具有美感,这样的计划就一拖再拖。

(二)机缘巧合。

直到2020年10月份,本单位和一家汽贸公司有业务往来,推出了一个团购汽车的活动。主要品牌包括奥迪、沃尔沃、大众、别克等等,主流的合资品牌都在合作范围之内。首先映入眼帘的就是奥迪A3 进取型(两厢) 15.98万,包牌包税,这算下来,裸车价也才14万多一点。然后跟销售一聊,发现是最低配,缺的几个配置确实稍微少了点,具体少啥,现在真是想不起来了。

然后,问了A3 时尚型(两厢),同样包牌包税,17.98万。这个价格,确实不高。但,似乎是有些超预算啊。媳妇是需要疼啊,但日子还是需要过啊。18万的价格,再买5K保险,再贴膜、底盘装甲行车记录仪等等等等,眼看就奔着19万去了。溜了溜了……

虽然此路不通,但还是磨灭不了想给媳妇买车的决心。以此去了附近的几家奥迪4S店,去了3家,问了4个销售,试驾了2次,我得出一个结论“坑、是真坑啊”。新车进入4S店大门,先装3888的龙膜、再装3888的360度全景影像,你毫无选择权。本来优惠就少,还必须要贷款,必须店内入保险,必须带着贴膜和全景影像。算来算去,最低配都要接近19万落地。这真是,你行、你真行。

(三)柳暗花明。

转眼就来到了2021年的9月,赶上今年夏天极端天气也不算少,夫人在上班、上课途中,经历了几场暴雨,心情多少受到了影响,思量再三,还是决定买车。但,还是别看奥迪了。恰巧,家中老人听说要买车,居然十分赞同,还给予资金支持。你说说、你说说,这事哪说理去啊。这不巧了吗这不是,这不巧了吗这不是。

随即,买车决心已定!

二、乱花渐欲迷人眼,选车是真不容易

(一)跟着值友的脚步走,绝对错不了。

想我也是一个签到接近2400天,浏览“张大妈”7、8年的人了,跟着值友走,绝对错不了。正好,也调整了买车的策略,买一个差不多的就行,合资车、自动挡、够用的配置就行。然后,我就发现了以下神奇的存在。

拼多多买车 篇一:2020款科沃兹自动档49900,拼多多买车详细经历分享一、前言这一年经常在懂车帝上看车,一直在找心仪的车车。冬天到了,天气越发的冷,有个车去哪里都方便。本着过年过节,有车不用抢高铁票的心态,和女朋友去4s店看起了车。看过丰田,本田,日产,别克,现代。女朋友比较喜欢现代伊兰特,外观好看。同事推荐我看国产车byd,加速度快。我还是优先考虑合资车,毕竟想安心值友2444590339| 1k 评论659 收藏3k查看详情5万块买啥车,你考虑的我都看了!拼多多圆你买车梦(雪佛兰科沃兹)看到很多人关注49900百人团科沃兹,我昨天刚收到今天抽空发一下。起因年初因当时考虑失误把自己手动挡的suv换给了老婆,卖了老婆的F0(AMT)结果半年她只开了两次就很嫌弃了,所以果断关注换车。选车因为汽车城很近所以上个月去看了很多车,其实优先考虑电动,看了五菱EVmini,长安Estar,小蚂蚁, 289 评论248 收藏616查看详情

五六万块钱,买车遮风挡雨的代步工具,它不香吗?

然后,我就去某多多找车,直到我找到了这个。

(二)在外听党说,在家听媳妇话。

本来真是奔着买5万左右的车,经济实惠,也是过日子的样子。利用周末,还先后看了本田飞度、大众POLO、吉利缤越等等小车,大约都是10万左右的裸车,落地也就是11多一点吧。

回家仔细一算,16.58玩,跟去年同样是18万多落地。还是贵了不少,也纠结了很长时间。但想着媳妇想买A3,一步到位,好不容易奢侈一把,瞬间就把5万多的科沃兹忘记了。但是是跟卖家一聊,有意外收获。见下图。

17.4万最终报价17.4万最终报价

一方面某多多的Y买车确实欺骗了我,标价16.58万,但没有这个车。另一方面,他们给我提供了另外一条渠道,就是包牌包税的车。Y买车告诉我,车在浙江,可以板车运过去。但,考虑路途遥远,我犹豫再三,还是不敢去,也不敢板车运。再加上,Y买车这个作风,挂出来的车源却没有车。我也很担心。尽管有好多值友已经实践证明了Y买车可以用。

(三)柳暗花明又一村

在初步掌握了Y买车这类的套路以后,突然想起2020年10月跟单位合作的汽贸店,反正微信聊天也不收费,就试着聊一聊。

草率而又坚决的决定,买了辆A3

没啥好说的,车有了,距离我很近,约100多公里。价格,目前最便宜的17.1万。渠道,因为是合作单位,也没啥问题。

媳妇想要,车正好,走起,还说啥。

三、走,拿钱提车去

提前一天把理财赎回来,家里也给了钱,正好周末。纵然大雨,也阻挡不了我提车的步伐。

高铁走起

出门就是大雨出门就是大雨

疫情影响下的高铁疫情影响下的高铁

到达目的地车站到达目的地车站

大美山东大美山东

初识爱车

汽贸店提车汽贸店提车

7点多出门,中午吃了饭就回家了。高铁来,开车回。

擦一擦我媳妇的车擦一擦我媳妇的车

四、写在最后,也是本文的重点

(一)为什么写这篇文章。

因为在某乎,有个自媒体,讲类似这个车的情况,就是出售包牌包税的车。我发表了我的经历,讲这类的车,是可以买的,但被认为是拖,这事,就尴尬了。所以,写出来给大家参考。

我的车是2020年A3,生产日期是2020年12月下旬,售车发票时间是2021年5月,第一次上牌是2021年7月,在浙江杭州,第二次上牌(过户)是2021年8月(山东泰安),然后我是9月4日买的。提车时候,车辆行驶32公里。目前接近1个月了,车辆900公里左右,没有啥问题。

至于为什么出现这样的车,根据销售的描述,是说一方面是厂家清库存,另一方面是主机厂家的大客户,一次性买几千辆车,甚至上万辆,买的价格很低,类似于包场的感觉,然后用来给企业抵扣税费,最后通过各个汽贸店卖给个人。因为是长期的合作单位,所以可信度,我个人比较高。

最近,销售手里还有A3,但是貌似是涨价了。还有2020款的Q2、A4L和Q5,价格很有吸引力。

(二)为什么买2020款时尚型的奥迪

1.奥迪,多少还是有些品牌效应。就是因为奥迪。记得90年代,坐奥迪100.回味无穷。

2.2020款和2021款,核心部件应该差距不大,差距大的是内饰的变更。选择2020款,最主要的原因,是钱包不太够。但,考虑到核心部件差异不大,而且多了膝部气囊,确实也不错。

3.为什么是时尚型。因为配置很到位。

(三)目前情况怎么样

17.1万+3500商业险+3000块钱贴膜、底盘装甲、脚垫等等+2000块钱油卡,差不多到不了18W,基本上可以用车一年就不用花太多钱了。

目前形势900公里左右,高速跑的多。总体感觉,动力强、底盘扎实,确实对得起价格、对得起奥迪的牌子。缺点就是,隔音不是很理想,没有自动空调,自动启停一般般。

感谢大家阅读。

批评什么值得买,我申请了行车记录仪的众测,居然没让我中?我这等着呢!

Audi 一汽-大众奥迪 A6L

Audi 一汽-大众奥迪 A3

2034元起

Audi 一汽-大众奥迪 e-tron GT

Audi 一汽-大众奥迪 e-tron GT

VOLVO 沃尔沃 购车订金 S90 混动版 沃尔沃汽车 Volvo RECHARGE T8 四驱 智雅豪华版

BUICK 别克 Avenir艾维亚 四座尊礼版 帝王蓝

BUICK 别克 Avenir艾维亚 四座尊礼版 帝王蓝

购车订金Volvo V90CC 沃尔沃汽车

购车订金Volvo V90CC 沃尔沃汽车

VOLVO 沃尔沃 购车订金Volvo XC60 沃尔沃汽车

Audi 一汽-大众奥迪 Q5L

Audi 一汽-大众奥迪 Q5L

387800元

BUICK 别克 GL8陆上公务舱652T智享型 大漠金

BUICK 别克 GL8陆上公务舱652T智享型 大漠金

• 你怎么会买这个车,你现在二十来岁的年纪可以花十几万买个朗逸或速腾,大众,绝对大品牌,但是二十多岁的年纪开个紧凑型车差点意思了,其实稍微加把劲的话可以考虑日系三杰了,低配的也就不到二十,其实都到B级车了,不如加点钱上A4了,怎么也是奥迪,BBA三款也没差太多,C级可就比A4强了,但是都考虑买奔驰了 C级其实差点意思了,不如咬咬牙加把劲上个E级,好歹也是奔驰的标志车型之一,但是新款的E显得太小气,外观识别度也不高,丐版的S可就强太多,也没差多少,但是丐版的S配置太低了,虽然外观没什么区别 ,如果月供压力能承受的了不如直接上帕纳梅拉了,那和奔驰可就不是一个级别了,但是帕拉梅拉低配不行,不够玩,最起码得高配,但是高配和飞驰差不多了,还不如直接上飞驰,怎么说也是顶端超豪华品牌了。但是顶端超豪华品牌不可能买最低端的,直接上慕尚。回头一想,慕尚都上了,不差那点钱,走到劳斯莱斯那,幻影落地,成为金字塔顶端的男人,没错,听我的,就选劳斯莱斯幻影! [惊喜]

墙都不扶,我就服你。

我选了幻觉

• 楼主面对每个人都是很客气的,现在如此谦逊的年轻人真不多,就如奥迪的沉稳,今后一定大有钱途,恭祝

感谢,您过誉了 [高兴]

我第二辆车是奥迪A4,很好开,开了七八年。然后换了macan。

• 看咯看评论,以后买车没事不要发帖子。***一群人才。也不知道这群人,是不是生活都这么牛气的!

还是水稻小麦亩产量,有点高啊。哎……

这就跟抖音人均保时捷,知乎人均常春藤毕业一样 [惊喜]

• 也看过,新款A3挺好的,不过我裸车19.8提了ct4

恭喜🎉🎉🎉楼上贵宾一位

低配还是高配?

• 这样说就不对了,武松和武大郎还同平台,然而差别还是很明显的

一语中的,一针见血。

这个还真不敢保证他俩是不是同平台 [高兴]

• 绿本上过户两次了,就不值这个价了,哪怕是0公里也是二手车了,二手车就应该二手价

不不不,是三手,三手。我上牌,绿本就是第三行了……不值钱,不值钱了啊。哎。伤了。

用着开心就好,也不是为了卖的 [高兴]

• q2L,今年款,时尚致雅型,全款落地20.5万。车内空间太小了,我坐后排经常碰头,不如老公的荣威rx5宽敞,还有rx5是自动落锁的,这车不自动落锁,有时人走开就忘锁了,我这坐车坐习惯了,自己开车老是忘。不过这车买来就是接送小孩上下学的,够用了。我不懂车,老公之前想买高尔夫,说那款车挺好的。预算有限,根因是穷。我本来对车无感,还不如电动车好,不怕红灯,方便,而且我有证多年,但是新手,新车磕碰了也心疼。开着上路后,我一温和文明克制的人被一些没素质的车主给气成脏话连篇的路怒症了……真想把那些人从车里揪出来踹!扯远了。虽然不是虚荣的人,但有钱还是买豪车好,不会轻易被别被怼了,我开车时老公就经常提醒,旁边哪个车好,要当心。让他努力赚钱。

绝对旺夫、旺家!

电动车不怕红灯??闯红灯?

• 你说他没钱吧,他居然买了A3。
    你说他有钱吧,他居然买了A3。
    你说你到底是有钱还是没钱?

是三手a3 [抠鼻]

完全正确。这车,真就是富人看不起,穷人不乐意买……你说这事闹的……

• 看了看评论,楼主心态挺好的。这两年张大妈不知道怎么的冒出来这么一大堆***喷子,显得自己什么都懂,指指点点。

当今社会也需要各种各样的人才啊。

楼主心态不错,各花入各眼,看值买后买了最贵的一样就是车,东本inspire,好多人吐槽,但就是喜欢 [笑]

• up主把A3改成A8,这篇文章就怎么说都是正确的了!!!放心,***

文章好改,主要是车不好改…… [尴尬] 你说尴尬不尴尬

买的是库存二手车。被汽贸忽悠了还以为占了便宜。。

• 哦四个圈 [笑] 比奥运会少一个

啊……啊……五环,你比四环多一环……

你这个评论是最走心的!哈哈 [吐舌] [吐舌] [吐舌]

• 两个图 一个打码 一个不打是什么操作?

随后我提交了一个追加修改,正在审核当中。文章中出现错误,是我的错。

• 恭喜恭喜。虽然每个人需求不同,换我就不选 [邪恶] 毕竟雅迪更香

阿米尼性价比也还好……

• 18万买个三手车?兄弟任性啊🙀

后悔啊,肠子都悔青了。早知道就加点钱上A8啊……嗨,这事闹的。

上啥a8 直接上f1

• 说实话,2020年10月我也看了A3钙中钙 ,16.7还是多少差不多17,主要是保养也贵又好像就是高尔夫心里过不去那坎。后面说钙中钙全广东无货要次钙就要多1W就果断放弃了。

本车为次丐,裸车价约15.5……

千金难买心头好,只要做足功课,认认真真的选择过了,不后悔。反正车是工具,兼顾使得趁手。我是这样认为的 [高兴]

• 有钱任性,紫薯布丁。

穷的不明显……

• 楼主你两个聊天图是不是贴的一样的…

是我搞错了,文章有误,我的错。

• 能不能给个联系方式方式,具体问问您,看的不错,也想买个

这个可以私信吗?

同求!!谢谢!!

• 不管你是多新,才跑几公里,这是二手车啊,有过户,二手车的价格和新车能一样吗,楼主是真不知道还是装傻

你这么一说,我真是需要反思一下。看来是真傻啊。谢谢啊

明显没有交购置税就是二手车了。

• 买任何车都有自己的理由
    另外,一步到位有点过了,A3还不至于,只是挂标的高尔夫。

不不不,您过誉了。这哪是高尔夫换壳啊,这就是高尔夫加圈啊,一个圈约7500元人民币……

开过没?高尔夫还是换壳卡宴呢,人家预算就这么多,恭喜别人很难吗