2022-01-14 18:42:44 4点赞 19收藏 4评论

方便面,上初中那会天天吃,因为食堂里的菜实在是一言难尽,一袋八毛钱的方便面,加热才一块钱,到食堂打饭的话,有饭票一块八一餐,没饭票两块钱一餐,我们经常都是吃方便面,还可以存点零花钱,嘻嘻!长大以后,也知道方便面吃多了不好,所以吃得比较少了。

后来,家里有了新成员,开始学做饭,开始学习养生之道,家里就很少出现方便面了,偶尔吃也是等孩子上学以后,或者睡着以后才泡一碗解解馋。昨天跟老公抱怨,不知道做什么早餐的时候,孩子说:妈妈,我们吃方便面好不好?学校门口的方便面看起来好好吃,我都没吃过。孩子的早餐我一直都是以健康营养为主,却忘了我们以前也那么爱吃那些,我们现在觉得不健康的,不营养的食物,其实偶尔吃一次,也不会怎么样。

胡萝卜鸡蛋炒方便面,一端上桌,孩子三两下就吃光了,特别满足。加了胡萝卜和鸡蛋,这碗方便面还是很营养的,吃完多喝点水就不上火了。现在的孩子经常看电视玩电子产品,多吃点胡萝卜可以保护眼睛,尤其是视力不好的小朋友更要多吃。方便面别再泡了,试试这做法,营养又好吃,5分钟搞定,太解馋了。现在把详细的做法分享给大家,喜欢的朋友们赶紧试试吧!

【胡萝卜鸡蛋炒面】

材料:方便面1袋;胡萝卜1根;鸡蛋1个;花生油40克;生抽10克;葱花1克。

第一步:先把食材准备好,介意方便面的可以换成非油炸的波纹面。

第二步:把胡萝卜去皮洗净切丝;鸡蛋磕入碗中打散。

第三步:烧锅开水,放入面饼煮两三分钟,捞起过凉,控干水分。

第四步:起油锅烧热后,倒入蛋液,划散盛出。

第五步:锅留底油,放入胡萝卜翻炒一会。

第六步:放入面条炒匀,再放入鸡蛋混合,撒入少许方便面调料粉炒匀。

第七步:淋入生抽炒匀,撒入适量葱花,即可出锅享用。

方便面的这种家常做法,大家喜欢吗?欢迎留言说说您的意见。

今天的文章就分享到这里了,感谢大家的阅读!每天都会更新精彩的美食内容,感兴趣的朋友们,请动动您的发财手关注下我吧!欢迎多多的点赞、分享,谢谢大家!

以上图文均为本人原创,严禁不良作者盗用,抄袭必究!

五谷道场方便面非油炸酸笋肥牛招牌豚骨面袋装速食食品泡面

食族人豌豆酸辣粉红薯粉丝重庆方便速食免煮

食族人豌豆酸辣粉红薯粉丝重庆方便速食免煮

康师傅 BIG大食袋方便面24袋

康师傅 BIG大食袋方便面24袋

公仔面速食方便面泡面迷你碗面15碗混搭口味510g*1组临时代餐垫肚

康师傅 方便面红烧牛肉面番茄鸡蛋香辣袋装整箱泡面夜宵速食食品24袋

春彧记越式火车头牛肉丸河粉6份装米粉早餐夜宵速食粉

春彧记越式火车头牛肉丸河粉6份装米粉早餐夜宵速食粉

美凉王 陕西擀面皮7袋 真空袋装 宝鸡岐山面皮 西北西安小吃

鸡汤米线桶装鲜香弹劲道细米线一整箱冲泡方速食鸡汤米线

鸡汤米线桶装鲜香弹劲道细米线一整箱冲泡方速食鸡汤米线

【满99减50元专区】阿宽甜水面成都特色小吃干拌乌冬面泡面鲜拌面

螺久香爆款原味螺蛳粉柳州螺丝粉速食300g米线加辣煮食袋装

螺久香爆款原味螺蛳粉柳州螺丝粉速食300g米线加辣煮食袋装

康师傅方便面红烧牛肉面20袋【加番茄鸡蛋面4袋】整箱装泡面

康师傅方便面红烧牛肉面20袋【加番茄鸡蛋面4袋】整箱装泡面

【6件组合装】满小饱肥汁米线4袋和2冲泡米线夜宵港式肥汁米线

• 吃方便面就是为了方便。

有这功夫我还吃什么方便面。。

是啊,挂面不好吗?

• 都到第三步了,为什么不直接吃啊?

• 加班五小时,你又饿又累,泡面刚要入口,旁边作者出现说了一句,哎,泡面有什么好吃的?怎么不做满汉全席吃?来,我教你😄