Apple 篇一:我使用过的Apple Watch—三代不同版本的包装盒对比

2021-06-04 20:37:38 6点赞 5收藏 7评论

熟悉我的朋友都知道,我在生活中是一个喜欢立Flag然后狠狠的打自己脸的人我使用过的Apple Watch—三代不同版本的包装盒对比。长此以往,打脸成了我的一种日常。身为一个果粉,对于苹果发布的新产品我往往以批判性角度开头,然后反手一波购买,接着就是一波真香我使用过的Apple Watch—三代不同版本的包装盒对比

诞生于2014年9月的Apple Watch,便是我众多打脸产品中的一个,到2021年6月的今天,Apple Watch陪伴我的生活也已经有快7个年头了。人们都说夫妻生活七年一道坎,但是我觉得我对Apple Watch却没有丝毫的厌恶之意。正好手边的工作结束,腾出时间,来和大家分享一下我使用过的三款Apple Watch。

购买过很多数码产品的朋友们,估计家里都会囤有各式各样的电子产品的包装盒,经过时间流逝,再把他们找出来观看把玩一番不失为一种宅男趣味我使用过的Apple Watch—三代不同版本的包装盒对比。对于我使用过的三款Apple Watch,他们的包装盒依旧都还在我的手上,所以这次的第一篇文章,主要想带大家看看经过这么多年,Apple Watch的包装盒上有啥变化。

老规矩,先放出全家福:

从左到右分别是Apple Watch初代包装盒,Apple Watch Series 6代包装盒,和一个简版的Apple Watch series 1代包装盒。至于其中经历,让我为大家慢慢道来。

三款包装盒三款包装盒

三款盒子的中央其实都有Apple字样,钢印印在了盒子的上面,强光下拍摄的不是特别明显,暗光下能够看到一点。

暗光下能看到一点logo暗光下能看到一点logo

我手里的Apple Watch初代,在当时应该叫做Apple Watch Sport。最早期的Apple Watch分为了三个版本:Apple Watch;Apple Watch Sport;Apple Watch Edition。其中Apple Watch Sport是其中最便宜的表型,姑且称为屌丝款我使用过的Apple Watch—三代不同版本的包装盒对比

我手中这款是Apple Watch Sport 42毫米 的版本,当时在JD以2688元购入。其实对于手腕上佩戴的智能产品,在很早之前我就有涉猎,这个可以以后单开一篇文章谈谈(习惯性挖坑我使用过的Apple Watch—三代不同版本的包装盒对比)。结果就是在当时,看完发布会的我,一边痛斥苹果搞了个方形的,还要天天充电的大爷,一边在JD痛快的下了单,老打脸狂魔了我使用过的Apple Watch—三代不同版本的包装盒对比

当时还送了个表带,特别垃圾,直接丢了当时还送了个表带,特别垃圾,直接丢了

现在回头来看,初代Apple Watch最大的功能还是在运动时观察心率,和消息提醒上有一定作用。除了自带的软件,大部分第三方软件的使用都不尽如人意,更别提一天一充电我使用过的Apple Watch—三代不同版本的包装盒对比出门在外还要多带一根线,但是运动功能对于当时健身的我来说着实是挺有用的。

言归正传,初代Apple Watch的包装盒其实有两个盒子,一个纸盒子里还有一个塑料盒,这在今天来看,确实是极不环保的设计我使用过的Apple Watch—三代不同版本的包装盒对比

包装盒正面,保存的有点脏了包装盒正面,保存的有点脏了

以极好的阻尼感打开盒子,就能看到里面的塑料盒子躺在纸盒子其中。塑料盒子采用光滑的圆角边设计,手感摸起来非常的舒服。上面的标志不再是字Apple,而是大家熟悉的苹果Logo。

内部别有洞天内部别有洞天

将塑料盒子拿出来,打开之后,Apple Watch就静静地在里面等着我们了我使用过的Apple Watch—三代不同版本的包装盒对比。塑料盒子的盖子覆盖了一层灰色的反毛皮材质,上面也印上了 Watch Sport 和苹果的Logo,不得不说还是非常的精致的。在那个时候,开箱苹果的产品确实比现在更有一种让人觉得有艺术品而非工艺品的感觉我使用过的Apple Watch—三代不同版本的包装盒对比。

拿出塑料盒子拿出塑料盒子

⌚️就静静地躺在里面⌚️就静静地躺在里面

来个特写来个特写

塑料盒子下面则是印刷有Watch字样的说明书,上面简单的介绍了一些功能和如何安装表带等。

熟悉的Logo熟悉的Logo

说明书说明书

一家人就应该整整齐齐!一家人就应该整整齐齐!

总而言之,这款初代Apple Watch陪我度过了很久的一段时光。期间用起来一直也都很好,虽然苹果每年都在推出新的产品,但是升级系统后我的表使用体验尚可,加上对我一个学生党来说每年都换表还是价格不菲。直到有一天,在充电时我发现初代表的电池鼓包了,直接把屏幕撑了出来(具体时间找不到了,我还试图寻找当年的维修记录,也找不到了,只能作罢,但大概是使用了2-3年左右)正好当时赶上了看到新闻,苹果宣布初代Apple Watch的电池有缺陷,将保修延长到了三年。于是预约了一下天才吧,最后官方免费给我换了块新的,并且帮我升级换代了我使用过的Apple Watch—三代不同版本的包装盒对比,也就是我手上的Apple Watch Series 1。这么多年,也算白嫖了一次苹果的便宜我使用过的Apple Watch—三代不同版本的包装盒对比

所以我手上的初代Apple Watch等于是没了,只有两块表在我手里。由于是换的机器,所以盒子也很简单,并不是购买时的盒子。不过也别有一番风味。

一个正方形盒子一个正方形盒子

盒子本体做的很薄,正正方方的设计。盒子打开也很简单,一份说明书,拿出说明书之后就是表本体,其他的啥都没有了我使用过的Apple Watch—三代不同版本的包装盒对比,非常的简约环保,建议苹果推广我使用过的Apple Watch—三代不同版本的包装盒对比。

打开后说明书映入眼帘打开后说明书映入眼帘

说明书和本体说明书和本体

而随着时间的推移,这款Apple Watch虽然在日常工作中表现尚可,但是诸多系统新功能体验不到,使用软件时也有卡顿,而且也没有我心心念念的esim功能。所以去年双十一的时候入手了现在使用的Apple Watch Series 6 42毫米的版本。普及的esim,加上可以淘宝解决搞上心电图功能,新加入的血氧饱和度检测。都让日常Apple Watch的体验直接提升一大步。(下一期会谈谈一代和手上六代的比较,看看在两者差距究竟多大)

经过多年,Apple Watch的包装盒也发生了一些变化,首先是更环保了,塑料盒子被取消了。相比初代盒子也变得更短小了我使用过的Apple Watch—三代不同版本的包装盒对比

Apple Watch Series 6Apple Watch Series 6

盒子的开启方式也和初代不同了,变成了后面的两个扣子打开,外面包裹的纸也跟着打开,有点拆礼物袋的感觉我使用过的Apple Watch—三代不同版本的包装盒对比

背面很像Mac风扇的两个卡扣背面很像Mac风扇的两个卡扣

卡扣封印解除卡扣封印解除

拆开后纸盒内部还印了Apple Watch的图,里面分成了两个盒子,表带单独一个盒子,表和充电线一个盒子,摞在了一起我使用过的Apple Watch—三代不同版本的包装盒对比。两个盒子上分别印刷了⌚️的图片和表带的图片。

拆开盒子后拆开盒子后

表的盒子和表带的盒子表的盒子和表带的盒子

表带的盒子无法看到里面,所以把表的盒子打开,来个全家福,表被单独放到了盒子里,旁边则是说明书,印刷的文字也变成了Designed by Apple in California,也是经常出现的一段话了我使用过的Apple Watch—三代不同版本的包装盒对比,拿掉说明书下面则装着充电线,幸好这个没取消我使用过的Apple Watch—三代不同版本的包装盒对比,不然我真的要跳起来骂库克了我使用过的Apple Watch—三代不同版本的包装盒对比

完全不同的内部设计完全不同的内部设计

未来这块六代会陪我走过多长时间不得而知,但是Apple Watch确实成为了我生活中的一部分,以至于想买一块非智能手表时,发现自己根本没时间戴啊我使用过的Apple Watch—三代不同版本的包装盒对比只得作罢。不过未来也希望苹果能推出更多有关健康指数监测的功能,这应该是推动我更新表的最大动力我使用过的Apple Watch—三代不同版本的包装盒对比

以上就是我使用过的三个Apple Watch的外包装展示,再接近七年的时间里,我觉得Apple Watch对我的健康帮助很大,接下来我会拿手中两块差了四个版本的一代和六代表做一个对比,看看在今天两者的使用表现如何,感兴趣的朋友可以积极的评论交流我使用过的Apple Watch—三代不同版本的包装盒对比!感谢大家!

虽然表没了,机器还停留在这里面的初代虽然表没了,机器还停留在这里面的初代