muji、山崎太贵,好用平价才是硬道理,12款平替,强烈种草!

2021-06-13 00:14:31 55点赞 303收藏 12评论

muji、山崎家的家居品,是出名的贵,但家居品都是消耗品,对我们来说,太贵真的是扛不住。

新小住一直秉承的理念就是,家居品要好用还要平价,今天分享的都是muji、山崎家平替款,亲测好用,强烈推荐!

1、硅胶玻璃刮

别再用抹布擦玻璃了,换成硅胶玻璃刮,刮水不留痕,长条状刮面也广,一扇玻璃窗,三四次就刮干净了,非常省力。

我之前买过海绵材质的刮水器,刮完还是会有水痕,后来更新为这种硅胶材质后,就不存在这个问题了,因为硅胶材质比较密实,不吸水。

另外,硅胶也不伤害玻璃,是清洁家里镜子、玻璃门窗隔断等,必不可少的工具,强烈推荐。

2、多用拧盖器

老公不在家,每次打开个瓶盖超费劲,尤其是着急做饭的时候,调味料瓶子就是打不开,气晕!

多用拧盖器,也叫旋盖小宝,简直是开盖神器,它的样子是这种的,V字型,就是为了适配家里大大小小的瓶盖。

内侧有防滑胶条,难打的果酱、老干妈瓶子等,轻轻一拧就开了,超easy~尖头这边还能开听装的饮品,或者拆快递箱,用途多多。

自带磁吸设计,不用的时候,还能吸在冰箱上,方便好收纳。

有黄色、白色、透明色三种颜色,我觉得都很好看,你们可根据自己的喜好选择,建议女生都备上。

3、隐形晾衣绳

适合家里有烘干机,或者想临时在某个位置晾衣服的家庭,小巧灵活,不占地方。

晾衣服的时候拉开,不晾的时候可以收回去,盒子上自带按钮,可以控制绳子长短。

绳子最长是4.2米,能够满足大多数家庭需求,承重在40斤左右,当然跟固定的晾衣杆没法比,但晾晒夏季衣物、宝宝衣物还是没问题的。

4、静电除尘平板拖

静电除尘拖把,新小住已经讲了很多次了,绝对是必备家居品。

它的组合是一个平板拖+干巾+湿巾,干巾具有静电吸附作用,像家里平时打扫不到的沙发底部的毛发、宠物毛等,都能吸附的很干净。

湿巾就可以当做拖把使用,拖过的地面不存在水痕问题,而且具有杀菌效果。

最优秀的是,无论干巾和湿巾都是一次性的,用完直接扔掉,也不用麻烦的再去冲洗了,非常适合懒人,当然,家里有宝宝和宠物的也强烈推荐。

5、磁吸衣架收纳架

可以直接磁吸在洗衣机侧面,有上下两层,方便把不用的衣架都收纳起来,看起来不再乱糟糟。

如果横向吸附的话,还能挂上毛巾,当毛巾架用,或者挂上一排排的小挂钩,方便收纳小物件。

总感觉这个收纳架会有很多用处,后期再慢慢发掘,大家有好的想法也可分享哦。

6、可折叠沥水架

简直是厨房水槽的灵魂伴侣,平铺在水槽上,洗的水果蔬菜、锅碗瓢盆或者抹布等,都能放在上面沥水。

不用的时候,就卷起来收在一边,也不占地方,完全可取代各种沥水篮了。

7、带油瓶油刷

这个我可得好好夸一夸,是我家厨房常备的好物,连婆婆都一直夸赞好用。

蒸饺子、烙饼等需要擦油的时候,婆婆的日常操作就是油布+小碗,油布是常年循环使用的,小碗剩下的油也会下次接着用,真的很不卫生。

带油瓶的油刷把这个问题完全解决了,每次用油的时候,就直接倒在里面,刷子按压一下就能出油,不脏手。

如果这次的油没用完,放在里面也是干净的,不担心污染问题。

8、双层垃圾桶

自从开始施行垃圾分类,感觉身边人做的都不是很好,因为家里的垃圾桶不允许啊,如果放上三四个垃圾桶,也真的是太麻烦了,恐怕都很难长期坚持。

替换为双层垃圾桶,这个问题就解决了,上面一层有两个垃圾筐,满足干湿分离。

下面一层有一个垃圾桶,可以装可回收垃圾,这样一来,基本的垃圾分类需求就满足了。

它还有一个优点,就是比较高,扔常用垃圾不用弯腰,相对轻松一些,下面是万向轮的设计,想推走也很方便。

我家用这个纯粹是在孩子的催促下,每天喊着幼儿园垃圾分类,逼得大人不得不遵守规定,不过也挺好,在坚持了一阵之后,全家已经养成了很好的习惯。

9、计量米桶

还在用大米缸子装米吗,放在你精心布置的厨房里,确实有点丑啦。

日式的计量米桶,看一眼就觉得喜欢,颜值太在线啦,放在厨房台面上都很ok。

出米也是计量式的,大号一次150g,小号75g,不会做饭的人也能轻松掌握用量。

而且,它的里面有防潮棒设计,能杜绝大米发霉问题(虽说现在大米都吃的很快,但有总比没有好),出米也是漏斗式的,不存在总吃新米留陈米的问题。

真的是集颜值于实用性与一身哦,强烈推荐!

10、蹭蹭垫

门口的垫子,主要功能就是蹭脚上的灰尘,一定要选绒毛材质的。

耐磨耐蹭、不掉毛,灰尘还不会吸附到里面,用再久吸尘器一吸就干净,这就是日式的蹭蹭垫。

我家门口那块已经用了一年多了,脏了抖一抖就干净了,非常好打理,放在门口、玄关处都可以,没有任何味道。

11、封口机

比密封夹方便,密封性也更好。封口机是通过加热密封的,薄的袋子加热时间短,快速划过即可,厚的袋子加热时间长一些,缓慢划过效果更好。

像没吃完的零食袋子、调料袋子等,及时用它封住,就能防止受潮变味。

另外一侧还能开包装袋口用,两种用途,性价比高。

12、一次性马桶刷

就是刷头是一次性、可溶解的,用完直接扔掉,避免了普通马桶刷放在角落里,滋生细菌的痛点。

而且,刷头自带蓝色清洁剂,沾水后就能溶解,洁厕剂都省了。

手柄是弯曲的,能刷到马桶的角角落落,讲真,比普通的马桶刷好用多了。

刷完直接挂起来,收纳方便,干净卫生。

MUJI 無印良品 无印良品 黄麻简易收叠购物袋 大容量轻便

MUJI 無印良品 无印良品無印毛浴巾组合装 藏青 手巾34*35面巾34*74浴巾70*140

无印良品 MUJI 不锈钢简易垃圾袋支撑架 长14.8x宽21.2x高25cm

无印良品 MUJI 亚克力眼镜 小东西立 透明 6.7*17.5*25cm

MUJI 無印良品 平板车可垂直或水平连接约27.5x41x7.5

MUJI 無印良品 无印良品 MUJI 不锈钢 厨房置物架 台面沥水架晾放碗多功能收纳

MUJI 無印良品 可自由组合 收纳包 旅行收纳袋 手拿包 多巴胺 橙色 圆形 直径8*厚度1.7cm

无印良品纯棉A类毛巾两条装男女洗脸毛巾加厚柔软面巾吸水洗脸巾

MUJI 無印良品 无印良品 可简易收叠 便携多用袋 MC87CC2S

MUJI 無印良品 黄麻简易收叠购物袋

MUJI 無印良品 黄麻简易收叠购物袋

MUJI 無印良品 F8A5003 沐浴刷

MUJI 無印良品 F8A5003 沐浴刷

MUJI 無印良品 ECH21A0S 购物袋 31*16*27cm

MUJI 無印良品 牛皮纸 手提袋 小

MUJI 無印良品 牛皮纸 手提袋 小

MUJI 無印良品 丨毛巾云柔亲肤A类毛巾母婴级吸水不掉毛洗脸面巾

MUJI 无印良品 超声波香薰机女加湿器

MUJI 无印良品 超声波香薰机女加湿器

无印良品無印毛浴巾组合装 本白 手巾34*35面巾34*74浴巾70*140