水族新玩家必备|10件便宜实用好物,最后一个低至2块钱!

2021-06-03 10:00:00 29点赞 196收藏 20评论

先自报家门,小编入圈儿才几个月,一开始啥也不懂跟风买买买,已经扔掉了大几千。身心俱疲,钱包还有点吃不消,好在我用真金白银换回了一些经验,今天就给跟我同样为新手的朋友,分享10个便宜实用的水族好物。

水族新玩家必备|10件便宜实用好物,最后一个低至2块钱!

ps⚠️:纯属个人经验分享,有不合适的地方,勿杠、勿喷,有专业玩家评论交流指导~

个人感觉啊,玩前一定仔细规划,做好预算。最起码想好自己需要什么东西,最好连养什么草,造什么景都有一个大概。那么关于设备的选择,一定要理智!理智!理智!重要的事情说三遍!买进的时候考虑实用性、性价比、质量、做工等等。

首先,跟大家一起来聊聊“原生态草缸”吧,这也是我一开始玩的,说的不对,还请评论指点~

NO.1鱼缸

玩草鱼缸,那选超白没错,因为它漂亮啊。超白缸分金晶、烟火、进口(应该还有其他的)。

水族新玩家必备|10件便宜实用好物,最后一个低至2块钱!

不推荐“成品缸”,当然有专业选手用成品缸改造另算啊。新手不太需要花太昂贵的缸,看好质量,挑好胶工和磨边,挑个差不多就行。

再说缸的尺寸,30、45的方缸对新手比较友好,长度不推荐超过60的缸,主要因为造景难度有点大,新手容易搞不定。也不推荐小于30的缸,因为水体条件比较难控制,而且造景很难出来层次缸。一般草缸高度以40-45为宜。过高、光衰比较严重,底层光照不足。

NO.2光照好价Yee鱼缸灯led防水水中 鱼缸潜水灯鱼缸照明灯管 小型鱼缸灯管上盖7.9元拼多多该商品正在促销,参加百亿补贴,最终到手价7.9元/件,喜欢可入。小小值机器人| 0 评论0 收藏1去购买

选关照灯,一直存在争议,不过有几点是没有争议的:

• 水草灯,首先要满足功率,

• 还有一定要注意光谱,6500K、4500K只是一个概念,草最需要的是光谱中的红光和蓝紫光。

• 水草灯还要具有一定的穿透能力,以使底层光照满足需求。

NO.3过滤

过滤的话,分为滤桶,挂滤,内滤,推荐程度依次降低,不推荐上滤和底滤。

水族新玩家必备|10件便宜实用好物,最后一个低至2块钱!

首先滤桶最适合草缸的过滤,在我这里推荐度第一。草缸一般养鱼虾较少,而且大多都要上二氧化碳,滤桶出水口在水下,减少二氧化碳损失,而且对缸内景观影响最小。

选择滤桶主要需要考虑滤桶的四个参数:流量大,滤材容积大,功率大,满足扬程。

ps⚠️:下面说的这几种物品,草缸、非草缸都可入手哈,大家别较真~主要是性价比高!

NO.4捞鱼网

水族新玩家必备|10件便宜实用好物,最后一个低至2块钱!

价格在10元以内。可以说是养鱼必备,我身边的人常说:“没有网兜你不是一个合格的养鱼人!”

它的作用主要是移动水产动物、捞取剩饵和粪便以及其他废物。形状的话,以长方形最佳,网孔不宜过大或过小,过大的网孔会卡住小鱼头部或鳍部,网孔过小,捞鱼网则会在水中移动时由于受到的阻力增大,造成使用不便。选购捞鱼网时,应选择质地柔软的,过硬会容易造成观赏鱼外伤。

鱼缸鱼捞渔捞水族箱抄网捞鱼网兜圆方形手抄鱼网金鱼观赏鱼小鱼网黑色小号8.5*7.5总长35cm-1元京东去购买NO.5磁力刷

磁力刷就是字面意思,利用磁力相吸的原理制成的,可以清除水族箱壁上的青苔和污物。所谓的刷缸,就是来回用磁力刷摩擦摩擦~价格在25元左右,也不贵。

好价松宝鱼缸刷磁力刷擦缸器双面擦刷子清洗神器清理清洁工具带刮藻刀13.9元拼多多该商品正在参加百亿补贴活动,参加百亿补贴,使用商品详情页领取的满1.0元减1.0元优惠券,最终到手价13.9元/件,喜欢可入。小小值机器人| 0 评论0 收藏0去购买NO.6吸水管或吸砂器

也可以叫做手动吸水器,10块30块的都有。

水族新玩家必备|10件便宜实用好物,最后一个低至2块钱!

换水必备吧,想节约时间的也可以选择电动换水器,省时省力。但吸水管和吸砂器同样可以用于换水和吸掉水中废物、粪便、剩饵等。如果没有底砂,可以选用吸水管。如果有底砂,则最好选择吸砂器。

NO.7水草夹/水草剪

水族新玩家必备|10件便宜实用好物,最后一个低至2块钱!

养草缸的朋友还是要有一套的。20块钱挑选一套称手的工具可以让你更加体会到水草造景和用心打理草缸的乐趣。怎么用我就不说了,懂得肯定懂,不懂得也会用。

好价森森不锈钢水草镊子剪刀剪子夹子平沙铲刮藻刀直剪弯剪直镊弯镊12.8元值友爆料原文:天猫精选优惠后单价12.8,有需要的值友可以去看看值友9818915057| 0 评论1 收藏0去购买

NO.8孵化盒

水族新玩家必备|10件便宜实用好物,最后一个低至2块钱!

也是20元以内,喜欢搞繁殖的朋友可以买一个试试。有很多朋友在养鱼的过程中无意间就完成了繁殖,这太正常了。我通常在清缸、移鱼时用的最多。可先将鱼移到浮式网箱中,再进行清理鱼缸工作。

好价森森幼鱼孵化盒隔离盒斗鱼盒隔离网幼鱼亚克力繁殖盒挂式大号小号8.9元天猫商城该商品参加可领取满2减1元优惠券的促销活动,当前到手价8.9元,降价前售价为9.9元,本次降幅10%,低于上次爆料价9.9元。喜欢的值友不要错过~叠加优惠券:满2减1元优惠券小值机器人| 0 评论0 收藏1去购买

浮式网箱一般只有主缸的1/16大,深度为15厘米。现在人们多数使用塑料篮子,塑料篮子能浮在水面,易勾到,其中底部网眼为10~26目的可做水蚤筛、鱼苗筛等用。

NO.9蓄水容器

也就是家里折叠便携脸盆,不做必买品,当然也不是非要买便携脸盆啊,只要家里能有一个可以养水困水的地方就成,毕竟换水的时候还是要用困过的水会比较好。

NO.10投食圈

你可以理解为投食圈,让鱼儿定点吃饭。

真的是2元的价格,不管是不是草缸,有了专用的喂食圈,饲料也不会到处乱飘,鱼儿也会认准自己的碗,在碗里吃东西,还能看到鱼儿围在一起抢食吃,增加观赏乐趣。

水族新玩家必备|10件便宜实用好物,最后一个低至2块钱!

好啦,10件好物我都分享完啦,希望对想入圈的你有帮助,当然我前面说了,我不是什么大神,所以如果你也有自己的经验想分享,评论区畅所欲言吧,总之,我发这篇文的目的不为别的,就是希望广交水族爱好者,咱们一起玩得开心,玩得艺术~水族新玩家必备|10件便宜实用好物,最后一个低至2块钱!

森森(SUNSUN)底砂鱼缸造景溪流沙南美缸铺底石头水族箱装饰 原生南美溪流石 2斤 细颗粒

森森水草泥鱼缸水草缸造景陶粒砂免冲洗底砂套餐 9升装颗粒2-3mm 带对叶种子一包

森森(SUNSUN)火山石鱼缸底砂造景底部砂石古法养鱼培菌滤材水草泥底沙 【火山石】小颗粒2斤

森森鱼缸造景水族装饰水草植物摆件水族箱造景仿真水草前中景草 ZJ-100E

森森鱼缸造景水族装饰水草植物摆件水族箱造景仿真水草前中景草 ZJ-100A

森森鱼缸造景水草植物摆件水族箱造景仿真水草中后景草水族装饰 ZJ-106A

森森(SUNSUN)底砂鱼缸造景溪流沙南美缸铺底石头水族箱装饰 原生南美溪流石 1斤 细颗粒

森森鱼缸造景水族装饰水草植物摆件水族箱造景仿真水草前中景草 ZJ-100B

森森鱼缸造景水草植物摆件水族箱造景仿真水草中后景草水族装饰 ZJ-106C

森森鱼缸造景水草植物摆件水族箱造景仿真水草中后景草水族装饰 ZJ-102A

森森鱼缸造景水草植物摆件水族箱造景仿真水草中后景草水族装饰 ZJ-106F

森森鱼缸造景水族装饰水草植物摆件水族箱造景仿真水草前中景草 ZJ-101B

森森(SUNSUN)底砂鱼缸造景溪流沙南美缸铺底石头水族箱装饰 原生南美溪流石 2斤 粗颗粒

SUNSUN 森森 鱼缸陶罐躲避屋三湖慈鲷造景石头繁殖罐虾屋虾窝虾瓷罐躲避洞

SUNSUN 森森 底砂鱼缸造景溪流沙南美缸铺底石头水族箱装饰 原生南美溪流石 2斤 中颗粒

SUNSUN 森森 鱼缸造景水族装饰水草植物摆件水族箱造景仿真水草前中景草 ZJ-104B