铲屎官必看:猫粮怎么选?国产放心的猫粮品牌推荐

2021-06-16 15:39:11 0点赞 0收藏 0评论

作为一个吸引猫体质,路上总能遇见没有家的小可爱,家里已经收养三只小猫了,有两只是只有一两个月大的时候看它们在外面太可怜就一起抱回家的姐弟俩。刚到家那会儿都是胆小虚弱的小可怜,现在已经快乐的在家里奔跑跳跃了。

铲屎官必看:猫粮怎么选?国产放心的猫粮品牌推荐

我一个铲屎官经常混迹在各个养猫群,为家里的猫主子选择适合它们的猫咪用品。我在群里总是看到有很多铲屎官在纠结猫粮的问题,在一些猫粮推荐的帖子下面也有很多迷茫的不知所措的小伙伴。对于猫粮的选择一直是铲屎官养猫途中的一大难题:各大博主推荐品质有保证的进口粮太贵,长时间下来负担不起;很小众的国产猫粮不放心,怕是“毒猫粮”吃了对猫咪不好。我经济能力有限,也收养了不少猫咪,没有办法给它们提供很贵的进口粮,吃的就是国产的猫粮,卫仕、网易严选、鲜朗都有喂过,这些品牌都是经过各方面筛选,看成分、原料等进行了很多对比后选择的。我家的猫主子吃了也挺胖的,活蹦乱跳的,完全颠覆了以前我对国产猫粮的印象。之前的一些国产品牌因为国内的监管力度不够严格,钻了很多空子,生产的猫粮没有营养造成了猫咪的肠胃负担被称作“毒猫粮”。但是现在有很多口碑比较好的国产猫粮确实良心做猫粮,可能猫粮里包含的肉类没有进口粮那么丰富多样,但是在价格的基础上,这些猫粮也足够补充猫咪的日常营养需求,这种性价比高的猫粮才是最适合我们这些经济能力有限又想力所能及给猫咪最好生活的铲屎官了。

铲屎官必看:猫粮怎么选?国产放心的猫粮品牌推荐

在猫粮的选择上,我能给到新手小白铲屎官的一些建议就是:如果你的经济条件很好,可以选择品质更高的进口粮(如:Go九种肉、渴望等等),但是进口粮的一大不足就是货源不太稳定,容易买到假冒伪劣产品,一定要找到靠谱的购买渠道。如果你是和我一样经济能力有限或者喜欢平时喂养一些流浪猫的话,就没有必要购买那么贵的猫粮去加重自己的经济负担。在国产猫粮的选择中,一方面是要去关注成分,猫粮的成分中含肉量大为佳、不含谷物为佳、原料来源公开透明为佳。一方面可以多去看看测评推荐,口碑好的猫粮一般不会出什么大错。