呵护你的老蛮腰,UE简约人体工学电脑椅SMOOTH体验

2021-06-05 18:00:00 1点赞 1收藏 0评论

创作立场声明:为了搭配前段时间到手投稿过的升降桌,618期间,我入手了这把堪称绝配的椅子

呵护你的老蛮腰,UE简约人体工学电脑椅SMOOTH体验

前言:之所以有这次体验的缘由来自于前几天给家里添了一台升降桌,虽然有了我的全新生产力基地,但也催生了一个全新问题,正所谓好马配好鞍,为了加倍的内容产出,也为了缓解腰椎和臀部的紧张不适,椅子也有必要同步升级下。为了能配得上家里升降桌的颜值,我留意到了这款UE SMOOTH(思慕)人体工学电脑椅,在入手前也做了功课,查询到这品牌背后是来自国内首家椅业上市企业“永艺”,拥有省级健康坐具研究院和“CNAS”国家实验室许可的标准化检测中心。同时也是办公家具标准的起草单位之一。也是某严选电脑椅的实际代工方,有这种背景,想必旗下产品在做工体验上不会令人失望。PS:发文前发现我朋友的工作室前几个月采购的多把电脑椅也是永艺的。

视频速览

正式开始前额外附送一则短视频快体验,作为图文的补充,给大家一个大致了解先。

参数配置

呵护你的老蛮腰,UE简约人体工学电脑椅SMOOTH体验

为了更快速的了解产品,事先做了一个配置参数汇总,以供有需要的用户参考。

开箱安装

呵护你的老蛮腰,UE简约人体工学电脑椅SMOOTH体验

作为需要安装的电脑椅,其包装比想象中的小些,但也说明这箱子里的配件填充利用率高。外箱总重约12kg。这款思慕SMOOTH的货号为MC-1069C,灰网灰布白框版。

呵护你的老蛮腰,UE简约人体工学电脑椅SMOOTH体验

找片空地放上全家福:椅背、椅脚、坐垫、气压杆、扶手、滚轮、底盘、螺丝配件包、说明书手套等。整体净重约9.7kg。

呵护你的老蛮腰,UE简约人体工学电脑椅SMOOTH体验

首先来看看这枚事关安全的气压杆,可能是为了重心稳定以及兼顾逍遥功能,气压杆比家里更小一把旋转椅要矮一些,黑色区域高约8cm,缩起来总长约14cm。

呵护你的老蛮腰,UE简约人体工学电脑椅SMOOTH体验

钢印上有SGS认证,也通过德国TÜV认证,为CLASS3级别。

呵护你的老蛮腰,UE简约人体工学电脑椅SMOOTH体验

关于升降椅的气压杆的主流安全级别,我也整理汇总成了上面的表格,等级越高,管壁的厚度也越大,质量更好,相应的成本也更高,对于这个相对低价位的电脑椅,采用的CLASS 3算是目前比较高的级别了。

呵护你的老蛮腰,UE简约人体工学电脑椅SMOOTH体验

经过认证的气压杆不能说百分百不会发生事故,但相对低很多很多。为了避免成为小概率的中标者,在气压杆和座面之间的防爆钢板就有其存在的实际意义,而通常防爆钢板的标准是需要2mm起步。来看看用来接驳气压杆的加固底座防爆钢板厚度。用游标卡尺大致测了下为2.5mm。结合坐垫本身的阻隔,这升降椅还是能让你坐的踏实的,也更为平衡。

呵护你的老蛮腰,UE简约人体工学电脑椅SMOOTH体验

安装方面并不复杂,首先将5个脚轮用力按入五星脚架。

呵护你的老蛮腰,UE简约人体工学电脑椅SMOOTH体验

紧接着将气缸底部插入椅脚固定。如果气压杆和5个脚轮也能用白色或者灰色的等浅色,整体视觉会更整体一些。或者说给气压杆外部配一组白色的三节杯的话,也是一种较低成本提升一体化的办法。

呵护你的老蛮腰,UE简约人体工学电脑椅SMOOTH体验

然后将腰靠的两侧扣入扶手并用螺丝固定,这把椅子和常规电脑椅不用,扶手同样也附带固定和承载靠腰受力作用。为避免意外,螺丝必须拧牢。

呵护你的老蛮腰,UE简约人体工学电脑椅SMOOTH体验

区分好把手方向之后,固定在坐垫底部。坐垫底部也有箭头指示座位方向。

呵护你的老蛮腰,UE简约人体工学电脑椅SMOOTH体验

紧接着安装好加固底座,将有阻尼调节旋钮对准箭头方向一侧,然后以对角线方式依次拧入4颗螺丝。

呵护你的老蛮腰,UE简约人体工学电脑椅SMOOTH体验

最后一步,将座椅底盘对准气压杆压入即可。

上坐体验

呵护你的老蛮腰,UE简约人体工学电脑椅SMOOTH体验

这把拥有人体工学认证的最初吸引到我的就是它的颜值,拥有外观设计专利的流线设计。很难现象如此简约且具未来感的设计是出自传统企业,但也说明,作为国内首家椅业上市企业的“永艺”并未停滞不前的坐享过往成果,依旧在不断研发符合市场趋势的新品。

呵护你的老蛮腰,UE简约人体工学电脑椅SMOOTH体验

两侧扶手同时也是背靠与坐垫连接固定处。扶手的流线设计也是整把椅子的最大亮点。简洁富有未来感。而且这个包裹式的扶手还有一大好处,不会像之前那种那种扶手头部凸出部分在站起和坐下时候容易戳到。

呵护你的老蛮腰,UE简约人体工学电脑椅SMOOTH体验

扶手的流线设计甚至贯穿了椅背的环绕后撑,这也是我喜欢它的重要原因,浑然一体的设计带来的高颜值享受。

呵护你的老蛮腰,UE简约人体工学电脑椅SMOOTH体验

扶手的特殊设计,也让这张大面积工学张力网面没有额外的支架遮挡,在视觉上更为清爽纯粹,除了弹力支撑外,也能提供更好的透气感。

呵护你的老蛮腰,UE简约人体工学电脑椅SMOOTH体验

对于我这个除了睡觉外基本就是坐着码字出图的人来,一把靠谱的椅子可以极大的缓解腰椎不适。侧看其靠背,最妙之处在于其采用了仿生大C弧设计,贴近身体的自然脊椎曲线,结合其高度优势。可以从肩膀、腰部、到尾椎提供全方位的支撑。而在以前的电脑椅上我必须使用独立的靠腰垫才能勉强使用,并且肩部也难以像它一样能提供到支撑。

呵护你的老蛮腰,UE简约人体工学电脑椅SMOOTH体验

能取代独立靠腰垫的秘密在于其镂空的螺旋形腰靠设计,可以提供一定程度的弹力支撑,给腰背区域提供压力释放。

呵护你的老蛮腰,UE简约人体工学电脑椅SMOOTH体验

坐垫采用了10cm的高密度海绵填充,相比家里之前一把椅子可以提供更大的弹力支撑,除了PP不再像以往的容易酸痛外,大腿根部区域压迫感更小。同时也得益于靠背的C弧设计,免去了额外的独立靠腰垫,整体可以坐的更靠内,坐垫曲面前沿的坡度延伸,可以更好的减少腿部压迫,也让弧形曲面的坐垫更贴合臀部。

呵护你的老蛮腰,UE简约人体工学电脑椅SMOOTH体验

相比家里老的电脑椅的升降拨杆全塑料材质,这台UE SMOOTH的调节杆的用料施力就扎实得多。上下调节更为灵敏。

呵护你的老蛮腰,UE简约人体工学电脑椅SMOOTH体验

向外拉伸气压调节杆可以开启摇摆活动模式,也就是常说的逍遥模式,可以提供16°的后背倾仰调节,工作累了时候可以向后靠仰休息一下,伸个懒腰。结合环围型扶手与C弧靠背,更有一种安全的包裹感。这功能用来当摇椅模式玩手机也是个不错的选择。

呵护你的老蛮腰,UE简约人体工学电脑椅SMOOTH体验

如果觉得默认后仰角度不够大,可以调节阻尼旋钮,能自由设置前后摇摆的幅度,让你的后腰与坐位的角度更合适。

篇末总结

呵护你的老蛮腰,UE简约人体工学电脑椅SMOOTH体验

电脑椅不同于其它家具,甚至连每个人的体重、身高以及办公桌高度的不同都会影响到电脑椅的真实体验。但我们没机会每个品牌都尝试到,所以为了自己的腰椎健康,选择靠谱的品牌至少可以帮我们避开不少坑,而永艺这款UE SMOOTH人体工学电脑椅拥有十年质保,比同价位的产品做工明显要好些,坐靠受力更为均匀它。更重要的它的形体设计与颜值和家里的升降桌分外般配。

UE简约人体工学电脑椅办公椅子399元小米有品去购买