不得了!长宁区这九家面馆太好吸了

2021-02-19 21:45:32 99点赞 1035收藏 66评论

不得了!长宁区这九家面馆太好吸了后第一吸,希望各位“面面俱到”,过了个美滋滋的年。

这次轮到哪个区?

给点提示:*这里有热闹的中山公园,韩国美食一条街,还有看起来很好吃的上海动物园(误)……

没错!长宁区我来了!对从小生活在大杨浦的小二我来说,来长宁区的频率并不高。也是感谢这次测评面馆的探店机会,能让我好好的走进长宁了解长宁,看看长宁区都有哪些好吃的面馆。

按惯例,先上地图,这次吸面的范围大概是这样

不得了!长宁区这九家面馆太好吸了

先说结论,成绩还是相当不错的。吃下来并没有特别难吃的面馆诶,半数都是推荐的,果然,长宁的实力不容小觑。这次不设差评榜,只有优秀和普通面馆之分。

话不多说,直接吸面吧。估计很多面馆现在已经放假了,如果假期想要去吸,记得先点评看下营业时间。建议你收藏这篇,牛年再来吸啊~

- 长宁区这些优秀面馆 -

- 值得专程打卡去吃 -

家和面馆

📍地址:天山路1718号

不得了!长宁区这九家面馆太好吸了

家和面馆,点评“上海必吃榜”的一枚成员。对大众点评上那些进入“必吃榜”的餐厅,有部分小二我持保留意见。不过这家小面馆,确实让我刮目相看。作为一个已经快吃过整个大上海的面王(不敢当不敢当)来说,他家的味道真的很正很上海。

可以这么说,不仅上海人值得去打卡,我都能非常骄傲地把这家推荐给外地吃货们来尝尝,绝对能让你领略到本帮面老底子的味道。

不得了!长宁区这九家面馆太好吸了

老板本身就是吃货(从他的体型能看出来哈哈哈),开这家面馆的初衷很简单,因为爱吃面,而家附近的面馆都关门了,为了满足“一己私欲”,索性自己盘下门面开始做生意。

要把面馆开的红火,功不可没的当然是负责把控口味的大厨啦。这位藏在小面馆里的掌勺人有着四十年的料理经验,虽然是没见到本尊啦,但是一尝面的味道便知,功力深厚。

家和面馆的面积不大,这是我第一次来,比我想象中“简陋”很多,我本想它应该拥有更大更亮堂的门面,而它非常接地气,来这吃面像是来到了隔壁邻居家没什么拘束感。

不得了!长宁区这九家面馆太好吸了

我还喜欢这家店的理由便是,每桌上都豪气的放置着一大瓶泰康牌辣酱油,辣酱油对于上海小囡来讲有着很深厚的情怀,特别是喜欢吃炸猪排的人(比如我)。辣酱油本身没几个钱,但看到每个桌上都有一瓶,不知为何就让人感到很安心。

葱油拌面+辣肉 24元

响油鳝丝汤面 30元

炸猪排 15元

合计:69元

葱油拌面+辣肉

不得了!长宁区这九家面馆太好吸了

基础款的葱油拌面是判定本帮面馆水平的最佳试金石,辣肉也是肉食控们固定搭配的浇头之一,拌面上桌,便有葱香萦绕。青翠嫩绿的葱在热油中被炸到枯黑发亮。

不得了!长宁区这九家面馆太好吸了

辣肉在小碟中盛放,走的是肉丁派,几乎皆是瘦肉。无论是肉质还是调味都无可挑剔,这一碟肉光是闻起来就香得索命,先挑了一颗尝了尝,心里顿生出:嗯,就是这个味道啊……

以甜味为主的调味保留了老上海喜欢的口味,甜味过后辣味紧随其后,软嫩的肉质在嘴巴里慢慢咀嚼令人回味无穷。

不得了!长宁区这九家面馆太好吸了

面条底下的酱汁看起来很多,然而均匀得把面拌完后,每一根面都挂着亮晶晶的赤色酱汁,碗底一丝多余的油都没有,分量把控的恰好。

面条粗细得宜,韧中带滑,颇有嚼劲。挑起面,夹几根焦葱便是那一口老上海从小吃到大的赤酱甜味,面条和炸葱配在一起,再加上辣肉的鲜香,真是好吃极了。

这碗辣肉拌面,小二我服气(拱手作揖)。

响油鳝丝汤面

不得了!长宁区这九家面馆太好吸了

另外还点了一碗汤面,我本是拌面党,不喜汤面,但是这碗汤面我不得不向它低头。

不得了!长宁区这九家面馆太好吸了

赤色的红汤看起来味重,喝起来却异常轻盈。而且有了酱油汤的辅佐,本就寡淡的白面也变得有味起来。

不得了!长宁区这九家面馆太好吸了

鳝丝新鲜大块,本帮浓油赤酱风,非常入味,入口滑爽之余兼有弹性,单从这个浇头就能看出大厨精准的调味和火候,真想让他烧一桌本帮菜啊,一定是大餐厅级别的水平。

不得了!长宁区这九家面馆太好吸了

面条泡在汤里不会软烂,始终保持着强有力的咀嚼性,一口咬下,能在牙齿上有节奏的“啪嗒”弹开。家和面馆的汤面和拌面我真的都很爱了。

不得了!长宁区这九家面馆太好吸了

冲着桌面上的辣酱油也得点一块炸猪排,猪排并没有面来得那么惊艳,本身是经过腌制的,有浓厚的姜味。不知是不是腌制的时间过长,不沾辣酱油单吃有些咸,不过肉感还是不错的。

云和面馆

📍地址:华山路1603号

不得了!长宁区这九家面馆太好吸了

长宁区另有一家上海滩“必吃榜”面馆,就是这家云和面馆,有许多外地吃货都专程赶来打卡吸面。据说若是赶上周末,排队至少一个小时。

不得了!长宁区这九家面馆太好吸了

其实这家店不单单是家面馆,而是经营本帮私房菜的餐馆。现在成为了网红餐厅,原因是这里售卖了上千元的面,你敢信?

不得了!长宁区这九家面馆太好吸了

翻开菜单,映入眼帘的第一页囊括了所有的面,基本都是以“蟹粉”为浇头,这下你知道,为什么卖的如此高价了吧,全场最贵的是帝王蟹面,售价2888元,如此夸张的价格实在叫人看不懂(难道不如我点一桌本帮菜来的香?)。

到底是故意为了吸眼球还是什么,先不做揣测,端详着菜单,摸着荷包,姑且点一碗中等价位的面尝尝吧。

蟹双拼面 158元

不得了!长宁区这九家面馆太好吸了

面上桌之际,还是有被震撼到,脸部情不自禁的做出惊叹状。

不得了!长宁区这九家面馆太好吸了

蟹粉双拼,油润的蟹腿肉和蟹粉分量很大,厚厚的一层,把底下的面条遮得严严实实,光看着就让人食欲大开。

不得了!长宁区这九家面馆太好吸了

吃之前,先倒入配好的一小盏醋,本来醋是用来去腥用的。在加入前,我空口吃了蟹粉和蟹肉,也并无腥味,蟹粉本身回味带甜。

不得了!长宁区这九家面馆太好吸了

有醋的助攻后,蟹粉和蟹肉的鲜味被最大化吊出,蟹香满溢。

不得了!长宁区这九家面馆太好吸了

底下的面是翠绿色的,与金黄的蟹粉拌之,形成鲜明的视觉冲击。蟹粉肉的油润带着鲜美正好包裹在面条上,做成了一件美味的保护外衣,肥美馥郁的大闸蟹精华,不用费力拨壳就能一口气吃进嘴里,说实话,还真的挺爽的,恐怕这就是人间美味吧。

就面的口味来说,这158元花的还是值得的,偶尔奢靡一次也很开心啊。但是就环境来说,比不上某家大院,店小,座位安排的比较拥挤,隔壁桌甚至还有抽烟的,实在难以静下心来品尝。

沪西老弄堂面馆

📍地址:定西路685号

不得了!长宁区这九家面馆太好吸了

这个面馆吧,从外面看起来就是个过道——

不得了!长宁区这九家面馆太好吸了

整间店宽度有限,只能往长度里发展,分为三个区域。

- 前厅

不得了!长宁区这九家面馆太好吸了

- 中厅(还负责点单和出面)

- 后院

不得了!长宁区这九家面馆太好吸了

这家面馆从前开在四川路附近,近两年才搬到定西路这里,不少老客人依旧追随过来。因为店小,前后又都是室外空间,老板怕送面的过程中落灰,每碗面出炉就会用下面这种透明罩子作为保护壳将面送到食客面前。

不得了!长宁区这九家面馆太好吸了

瞧瞧我还发现了啥,饮料柜里居然有童年最爱喝的“雪菲力”!(雪菲力是上海童年回忆系列的老牌饮料,现在市面上很少看到了)。

洋山芋榨菜肉丝面(干挑) 16元

炸猪排 15元

合计:31元

洋山芋榨菜肉丝面(干挑)

不得了!长宁区这九家面馆太好吸了

洋山芋榨菜肉丝浇头并不常见,土豆本控在好奇心驱使之下点来尝尝。

不得了!长宁区这九家面馆太好吸了

洋山芋和榨菜颜色相近,在其中已经分不清你我。芋丝酥到入口即化,入口粉粉的带着甜味。榨菜丝也褪去了本有的咸味和脆劲,在这里变得温柔了许多。

不得了!长宁区这九家面馆太好吸了

拌面的酱汁不多,看起来颜色不够深,本以为会寡淡,但味道却和那些浓油赤酱的面差不到哪儿去。面的软硬适中,即使冷掉也不会坨在一起。

不得了!长宁区这九家面馆太好吸了

另外还点了份炸猪排解肉瘾,猪排敲得很薄,面包糠裹得也不厚,外皮香脆肉质紧实,再蘸蘸辣酱油真是一级棒。

不得了!长宁区这九家面馆太好吸了

吃一口热乎乎的面,嗦一口冰镇雪菲力,耳边循环播放我大杰伦的歌,啊,这一顿真是舒心舒畅。

丽影重庆小面

📍地址:定西路1106号

不得了!长宁区这九家面馆太好吸了

同样是来自定西路的这家丽影重庆小面,曾经出现在魔都街头酸辣粉测评中,是我局重庆籍探员POPPY同学钦点的,保留了百分百川渝味的小馆子。

不得了!长宁区这九家面馆太好吸了

店里的装修还是那般朴素,完全看不出来在定西路这条竞争激烈的美食街里,居然存活了那么久,而且人气也相当旺。别看图上只有寥寥无几的食客,那是因为我是特意赶在饭点前到的,这一到午餐高峰啊,想站着连个缝隙都找不到。

酸辣粉在重庆人的口中已经啧啧称赞,这主打重庆小面的面馆,想必面的水准自然不在话下,小二我虽然不是重庆本地人,但也是去当地嗦过面的人,味道是不是正宗还是有些发言权的。

招牌豌杂面 22元

冰粉 6元

合计:28元

不得了!长宁区这九家面馆太好吸了

足量的杂酱和豌豆泥在碗中一分为二,青葱点缀,上桌便扑鼻而来一阵一阵香气。

不得了!长宁区这九家面馆太好吸了

杂酱即猪肉豆瓣酱,肉糜细小多是瘦肉,酱气浓郁。

不得了!长宁区这九家面馆太好吸了

豌豆已经炖的酥烂,吃起来如同豌豆黄一般细腻。

不得了!长宁区这九家面馆太好吸了

刚把面撩起来,碗底辣子跃然于眼,耍起两根筷子,将面条、碗杂和辣子通通搅拌均匀,麻溜的吸上一大口。吃豌杂面的好处就是豌豆泥具有一定的黏性,豌豆在搅拌的瞬间成泥,能把杂酱服服帖帖地挂在每一根面条上,这样吃起来滴水不漏,能将所有食材一口气都纳入嘴里。

不得了!长宁区这九家面馆太好吸了

确实是充满香气的,裹着杂酱的辣、咸、鲜、香涌入嘴里,面条的软硬也恰好,越吃越热,越吃越辣,越吃越上瘾,饱满的辣味在嘴中弥漫,回味一股豆子的香气,这重庆小面可以,巴适啊。

冰粉

不得了!长宁区这九家面馆太好吸了

若是觉得小面的辣劲无法抵御,那冰粉一定是浇灭火热最有力的武器。丽影家老板的大气,不仅体现在面的浇头上,连这碗普通的冰粉上也不例外。红糖水相当舍得放,并且能做到甜而不腻。点缀的苹果微酸恰好和红糖的甜呼应成趣,好吃极了。

长宁拉面

📍地址:长宁路458号

来长宁区吸面,不得不提这家有点传奇的“长宁拉面”。这家在马路边不起眼的长宁拉面,开了也有些年头了,阿花很早之前就来探过店,看这名字,大有称霸长宁的意思,确实也上过很多推荐榜单。

不得了!长宁区这九家面馆太好吸了

店面虽然不大,但布置得还算干净整洁。拉面的师傅就站在窗口一板一眼行云流水地甩着手里的面,听说还上过快手热门。介绍都说这家属于河南拉面,当然,实际上河南只有烩面没有拉面,他们说是河南拉面,那就当它是河南拉面吧……

牛肉面小碗 10元

不得了!长宁区这九家面馆太好吸了

价格便宜,量不大自然也能接受,何况牛肉给的也算大方,一般女孩子小碗还是能吃得刚刚好的。面条浸在汤中,闻起来油香油香,抄起筷子送到嘴中,面条劲道Q弹,虽然师傅拉的比较随性,并没有粗细均匀,不过这个价格,你能要求什么呢~

说到汤头,送到桌上时温度正好,不会烫嘴,但又热气腾腾。浓郁的咖喱汤底,带着辛辣麻的冲劲儿,跟敦煌楼之类的兰州牛肉面很不一样,吃不惯的会觉得调料味重,但喜欢浓油赤酱的我倒是觉得可以接受,毕竟那种浓郁的麻麻香香特别刺激食欲。

不得了!长宁区这九家面馆太好吸了

前面那碗是一般宽度的面,你还可以要毛细,或者更粗的,毛细的口感非常柔软,但是容易坨,上来了要尽快吃。

不得了!长宁区这九家面馆太好吸了

店里的辣椒油特别吸引本花的注意,油汪红亮,香气十足,和自家做得差不多。浇一大勺到面里,再来几滴香醋,才是更爽的进阶吃法。

葱油拌面 10元

不得了!长宁区这九家面馆太好吸了

比起牛肉面,这个面稍微硬一点,但是微焦的葱油味爆爆香,什么都不加也可以吃一两碗。

牛肉汤 13元

不得了!长宁区这九家面馆太好吸了

牛肉汤比面的汤要更油一点,香菜大蒜叶撒得足足的,感觉应该从家里带个大饼泡着吃,还有点儿豫西的道地风俗气儿。

拌牛肉 10元

不得了!长宁区这九家面馆太好吸了

拌牛肉10块钱也算不少了,牛肉片切的比较薄,所以口感上寻求不到那种大口吃肉的豪放感,不过薄一点就会更入味,用的汤汁有点像葱油拌面里的,但更清爽一点,吃完满口生香,更像是一道下饭小菜。

长宁面馆虽然若要称霸长宁可能还需努力,但是这家店门牌从一面拈花,再到铮铮拉面,再到现在的长宁拉面,价格味道却一如从前。店里不额外加葱不额外加香菜(你讲了也没用),汤面不打包的直白规矩,让人觉得是一家有脾气的小店。有脾气没问题,比起那些明明不怎样,但却标榜自己"高级"、"优质"的店可强多了。

董记庐春面馆

📍地址:愚园路781号

不得了!长宁区这九家面馆太好吸了

愚园路上这家本帮面馆相当好找,江苏路地铁站旁边,长宁区妇婴正对面。吃面的环境是真的一般,巴掌大的地方,连坐带站着等位的客人能容下十多个已经是饱和的状态,而就是这样一家小面馆,竟然也在上海滩开了三家分店,愚园路上这家是资格最老的。

不得了!长宁区这九家面馆太好吸了

地方小,菜单也要夹缝中求生,被安排到了食客身边的墙面上。不过这样也是有好处的,随便瞄了一眼,大部分人都点了酱爆猪肝面,看来它是人气之王绝对能代表面馆品质了,一点都不纠结点单,老板,我也要一碗猪肝面和炸猪排!

酱爆猪肝拌面 23元

炸猪排 16元

合计:39元

酱爆猪肝拌面

不得了!长宁区这九家面馆太好吸了

现炒浇头,伴着阵阵热气来到我面前,香味肆无忌惮地窜进我的鼻孔。虽然已经被前面几家面馆喂了六七分饱了,但还是不自觉的咽了咽口水。

不得了!长宁区这九家面馆太好吸了

钟爱浓油赤酱调调的人不会对它失望,猪肝浇头上撒了些许白胡椒粉,想来应该是去腥之用,本来害怕会不会加了后在调味上抢戏,拌均后证明我是多虑了。

每一片猪肝都很薄,快炒后让它们具有一定的脆感,夹起一片入口,先是表面的滑,而后到脆最后回归于嫩,和粉粉口感的炒猪肝大有不同。愉快明朗的甜味和鲜辣的胡椒粉意外很搭,面条清爽干净。

不得了!长宁区这九家面馆太好吸了

猪肝的酱汁也是精髓所在,浓厚得裹在面上,让面条也变得甜美可爱,吸一口,啊,快活上天。

不得了!长宁区这九家面馆太好吸了

哈哈哈哈,没错,我又点了猪排,被同行摄影师笑话:你这不是在测评面馆,是在测评猪排啊。他家的猪排总结一句话就是——一块发挥正常的猪排。

鼎鲜面馆

📍地址:虹梅路3823号

不得了!长宁区这九家面馆太好吸了

一家看上去平平无奇的小店,但是老板打理得很干净。惊讶于小小的面馆里居然还设有饮料冷柜和热柜,老板,您这是专供卖面条呢还是饮料呢。

招牌黄鱼面套餐 37.5元

(包含:黄鱼面¥30/炸猪排¥16/鸡毛菜¥3/可乐¥5)

不得了!长宁区这九家面馆太好吸了

他家的这个团购套餐相当划算,包含了所有我想吃的,肉菜面条齐活,还有肥宅快乐水。

不得了!长宁区这九家面馆太好吸了

黄鱼面小二我最有发言权了,也是测评过上海滩黄鱼面的人,一碗黄鱼面味道怎么样,吃过之后分分钟给你答案。

首先一定是先尝汤头,看到汤里有咸菜,我先皱起了眉头,因为鲜美的黄鱼汤是不需要咸菜或是任何东西辅佐的,如果咸菜的量把控的不好,反而会影响黄鱼汤的味道。还好,尝过这口后,心定了,咸菜在其中并没有抢戏,反倒是增加了一丝咸鲜的清爽,汤头虽然算不上特别浓郁,但也算得上鲜美。

不得了!长宁区这九家面馆太好吸了

黄鱼去了骨,这点好评,但是肉质不够滑嫩,可能我吃过顶好吃的黄鱼面了,所以要求比较高,鱼肉的分量足,吃起来味道寡淡了些,可能精华都在汤内,黄鱼本身的光彩变得微弱了些。

不得了!长宁区这九家面馆太好吸了

吸溜一口面条,爽滑弹度都很不错,轻轻一吸就入了口,鲜美的汤汁飞溅在嘴角,美味。

不得了!长宁区这九家面馆太好吸了

不得不夸赞他家的炸猪排,是本次面馆测评中我吃到最好吃的。猪排够厚,饱含肉汁,面包糠薄薄一层,炸的焦脆,经过油炸后把猪肉的香气发挥的淋漓尽致,此时再吸一口快乐肥宅水,这个套餐绝对是神仙级别的啊。

哦对了,顺带提一嘴,这家面馆隔壁的梅干菜饼超好吃,小二我控面食,看到梅干菜饼就没有命了哈哈哈。

友乐达台北精致面馆

📍地址:定西路1310弄

不得了!长宁区这九家面馆太好吸了

又又又是来自定西路上的面馆,这家经营台湾牛肉面的店有些年头了,开了十几年。能存活在定西路这条竞争激烈的美食街上这么久,必定有两把刷子。走进店内,有点不像是进了一家面馆,更像是一家低调的日式咖啡馆——幽暗的灯光、墨绿的墙壁,让人一下子沉下心来安静品尝美食。

原汁牛肉面 35元

不得了!长宁区这九家面馆太好吸了

汤头特别温和自然,没什么浓重的香料酱味。也吃过一些说是台湾的牛肉面,汤头里尽是香料味,让人难以下咽。虽然酱色很深,但这里的汤头反倒带点甜味撩动舌尖,我理想中好吃的牛肉汤面的汤头,就是这样的味道啊。

不得了!长宁区这九家面馆太好吸了

牛肉大块加起来结实不松散,奇妙的是一入口便化了开来,牛肉顺着纹理碎化在嘴中,迷人的五香气息随之散发,人家是打的一手好牌,这家店是卤得一手好牛肉啊。

不得了!长宁区这九家面馆太好吸了

用的是台湾牛肉面常见的宽扁面条,吃起来更令人满足,浸泡在赤色的汤中已经被染透了颜色,面粉的香气饱满,配得上这一碗好汤头和好肉。

腐皮豆芽卷 19元

不得了!长宁区这九家面馆太好吸了

这道小菜也好吃绝了,薄薄的腐皮炸到金黄,吃上去脆中带韧,内馅是清脆的带有水分的新鲜豆芽,与腐皮搭配,口感层次相当丰富。

壹碗牛肉粿

📍地址:昭化路357号

不得了!长宁区这九家面馆太好吸了

最后一家店,让我来偏个题,说起来它不算面,但又是面食的一种。这家店新开不久,店内主营的是潮汕特色牛肉粿。我实在太爱潮汕美食了,上海滩能有这么一家专门吃潮汕粿的店实属难得,而且味道超好,我怎么能不推荐给你们呢?

小店能容纳的食客不多,外卖的点单很多。经营小店的老板是几个年轻人,从店内的摆设和细节能看得出充满着年轻人的可爱朝气和细心。

店里售卖的东西不复杂,就是牛肉粿,汤的拌的都有,来这不为其他,专心吃粿条就好。

牛肉汤粿 24元

秘制干拌粿+鲜切牛肉汤 30元

合计:54元

牛肉汤粿

不得了!长宁区这九家面馆太好吸了

看上去朴实无华的一碗汤粿,是潮汕当地街头的传统特色之味。汤粿保持着简简单单干干净净的模样,就像是潮汕人家里煮出来的一般。

不得了!长宁区这九家面馆太好吸了

粿汤内的牛肉是新鲜牛肉现切的,老板小姐姐特地提醒我们可以拿它单独出来蘸取秘制的沙茶酱食用。

不得了!长宁区这九家面馆太好吸了

嘿,还真有点那么吃潮汕牛肉火锅的意思呢。鲜切的牛肉无需说,并没有完全烫熟,变得干柴,而是带一点血红入口扎实。

不得了!长宁区这九家面馆太好吸了

里面还有两只个头小小的牛肉丸,没想到弹性和汁水如此饱满,小归小,味道确实一流。

不得了!长宁区这九家面馆太好吸了

粿条,散发着淡淡的米浆香味,自然纯粹,吃起来比河粉口感更厚实有韧劲,可以说这是一碗入门级的潮汕牛肉粿条。

秘制干拌粿+鲜切牛肉汤

不得了!长宁区这九家面馆太好吸了

干拌的粿条更具诱惑力,与之搭配还有一大碗鲜切的牛肉汤,两者不分孰是主角孰是配角,完美演绎了一道粿条该有的味道。

不得了!长宁区这九家面馆太好吸了

干拌粿条最具灵魂的便是这棕色发亮的沙茶酱了,真心觉得他家的沙茶酱比那些大牌潮汕牛肉火锅店里的还美味。质地特别幼滑,一点杂质都感受不到,油亮的质感能很快速的和粿条搅拌在一起。

不得了!长宁区这九家面馆太好吸了

细滑的沙茶酱甜甜的,立马让带有米香味的粿条焕发出了光彩,入口更幼滑,软而不烂。

不得了!长宁区这九家面馆太好吸了

推荐他家自制的辣椒酱,不过得注意,辣椒威力很大,建议不太能吃辣的只要放拇指盖大小的量就行,辣味中和了沙茶酱带有的少许腻感,给味蕾来一记火辣辣的刺激感。这碗粿条嗦得我是意犹未尽啊,没想到能在上海吃到如此正宗的美味。

不得了!长宁区这九家面馆太好吸了

汤里的材料和汤粿的一样,鲜切的牛肉,弹牙的丸子,清爽的原汤,爽脆的生菜,和味浓的干拌粿条简直是绝配了。 啊啊啊,真是羡慕周边的吃货们了,真希望我局附近也开一家,我必定隔三差五的就去光顾呀。

- 不惊艳但也不难吃 -

- 路过填饱肚子的选择 -

老婆牛肉面

📍地址:天山西路137号

不得了!长宁区这九家面馆太好吸了

天长地久牛肉面 28元(酸菜+萝卜+中份牛肉)

不得了!长宁区这九家面馆太好吸了

优点:北新泾地铁口的小面馆,面条口感不错,粗壮有嚼劲像日式拉面,配餐的荷包蛋是流心的好评,面吃完可以随便加,吃饱为止。

缺点:牛肉汤的味道不浓郁,几乎也吃不出来是牛肉汤,连肉味也很难寻觅,中份牛肉的量有点少约莫五六块,而且都是豆腐干大小,整碗面的整体调味一般不出众,就地理位置环境还有菜量来说,和售价不是很匹配。

面嗨香重庆小面

📍地址:延安西路1754号

招牌小面 18元 & 红糖冰粉 5元

不得了!长宁区这九家面馆太好吸了

优点:肉末很细化在汤里很香,豌豆保持着完整颗粒的状态咬起来是酥烂的,汤看起来油油的但喝起来一点都不腻,异常清爽。

缺点:面的辣度可以自由选择,但是灵魂香气还是差半分,面条质地偏软了,有点烂乎乎,如果能再更有嚼劲就更好了。

飘香拉面馆

📍地址:宣化路59号

牛肉拌刀削面 18元

不得了!长宁区这九家面馆太好吸了

优点:刀削面充满嚼劲,给的牛肉片比普通的牛肉拉面店多,吃起来很爽。

缺点:碗太小了,点了小份的面在里面拌的时候操作困难,调味一般,正常的酱油味儿,送的牛肉汤过咸了。

峰峰面馆

📍地址:中山西路648号

葱油拌面+辣肉 20元

不得了!长宁区这九家面馆太好吸了

优点:据说是开了二十三年的本帮面馆,搬到中山西路才两个多月,现在这个子承父业的老板和本文开篇的“家和面馆”老板是好兄弟。两家距离不远,就口味上来说,家和面馆更为惊艳。这里的面更像粗茶淡饭家里的味道,很家常。

缺点:拌面的葱油酱不够到位,整体偏淡,辣肉咸味重缺少本帮的甜味,而且肉块的淀粉裹的有点厚吃起来粉粉的,口感不是最佳,和家和面馆比高下立见。

谈面馆

📍地址:番禺路390号

番茄牛肉面 30元

不得了!长宁区这九家面馆太好吸了

优点:牛肉大块好评,不会卤的太咸,很有质感。面条是粗面,特别弹滑,嚼劲十足。

缺点:番茄汤头不够浓郁,而且还有一股奇怪的药材味。

祥和面馆

📍地址:定西路1249号

辣肉拌面 14元

不得了!长宁区这九家面馆太好吸了

优点:价格真真实惠,辣肉面才14元,是平民老百姓的大众食堂。面的分量和辣肉的量都很足,来这吃东西,十几块就能吃饱。

缺点:调味有待加强,辣肉过分偏于咸辣,酱气很重,面条的调味也一般,就是不出彩的酱油味。

炉桥老鸡汤手擀面

📍地址:茅台路731号

鸡汤丝面 16元

不得了!长宁区这九家面馆太好吸了

优点:鸡汤清单鲜美,面条是手擀面,非常弹牙,老板很大气,说没吃饱面条管够。

缺点:鸡肉丝是鸡胸肉做的,不免有些柴,面条美味称不上,只能说平易近人能填饱肚子。

薛掌柜酥鸭大面

📍地址:武夷路269号

鸭腿+鸭胗+百叶汤面 31元

不得了!长宁区这九家面馆太好吸了

优点:内容相当丰富,鸭腿炖的酥烂没有腥味,鸭胗也很好嚼,是一套实惠的鸭肉面套餐。

缺点:百叶包里的肉感觉不太新鲜,烂糊糊的,面条普通有点容易坨。

吉呈鱼蛙面馆

📍地址:中山西路1257号

招牌鱼娃面 38元

不得了!长宁区这九家面馆太好吸了

优点:鱼肉和蛙肉的肉质很不错啊,该弹的弹,该滑的滑,而且分量老大的,女生来可以两人点一碗。

缺点:可惜了这么好的食材,调味让人摸不着头脑,既有胡椒粉还有泡椒的味道,组合在一起竟然散发出了螺蛳粉的那种臭味,过于复杂,没有把蛙肉和鱼肉的鲜美很好地表现出来。

不得了!长宁区这九家面馆太好吸了

总算,完成了任务,把长宁区的面馆吃了个底朝天。在已经去过的那么多地区里,长宁区的面馆是让我感觉最豪迈的。为什么这么说?因为这里绝大多数的店内都有标示——可以无限免费续面,这点在其它区还真不多见~ 住在长宁区的,路过长宁区的,想吸面的就去这几家吧——

不得了!长宁区这九家面馆太好吸了

下一个面馆测评区域已经想好了,就是长宁隔壁的闵行区,我需要闵行面友们的好吃面馆情报,请火速留言至留言板,或许你喜欢的面馆就将成为我行程上的目标之一,开年我就出发~