保姆级教程,手把手教你如何更换CX-5档把防尘套

2021-02-27 22:33:00 47点赞 57收藏 24评论

创作立场声明:本文旨在为值友购买此类产品提供参考!

大家好,我是梦想是个猪,今天为大家带来的是一篇更换CX-5档把防尘套教程。

很久没折腾这些东西了。

家里的CX-5不知不觉就已经开了四年,讲道理,作为一台日常拉货的都市SUV,这台车在我家四年时间,除了因为忘记关灯导致的电瓶过放而出现过几次无法点火的情况,其他时间从没出现过任何故障,个人表示还是挺满意的。

至于所谓的驾驶体验,2.0L的自吸,又主要是用来拉货,完全就没必要谈驾驶体验了。

嗯,言归正传。

眼瞅着,四年时间到了,方向盘上的LOGO也开始掉漆了,档把防尘套也裂开了,是时候折腾一下了。

原本打算年前折腾的,但是,找了几个店,这防尘套都是河北邢台的店家,年前邢台也不发货啊,拖到了年后,终于有一家店可以发货了,果断入手,65元包邮,小羊皮一张。

保姆级教程,手把手教你如何更换CX-5档把防尘套

小羊皮的手感还是挺不错的,这车线也还不错,比较满意。

保姆级教程,手把手教你如何更换CX-5档把防尘套

自带有原装环,不需要自己回来重新粘环了,简化了更换步骤。

保姆级教程,手把手教你如何更换CX-5档把防尘套

据说是完美版,孔位都和原装的一模一样,更换过程中完全不需要修改和打孔。

保姆级教程,手把手教你如何更换CX-5档把防尘套

原车的防尘套是人造革材质,在使用过程中因为材料疲劳,已经开裂剥落,不堪入目了。

保姆级教程,手把手教你如何更换CX-5档把防尘套

更滑防尘套比较简单,只需要准备一根撬棍(买防尘套会有赠送)、一把十字螺丝刀、一把小一点的一字螺丝刀。

挂行驶档,然后熄火。

首先用撬棍轻轻撬开档把的这个限位按键,从按键底部轻轻一撬就能撬开,这时候可以看到里面有一根钢丝。

保姆级教程,手把手教你如何更换CX-5档把防尘套

用小一点的一字螺丝刀往外撬这根钢丝,把钢丝撬出来一点,就可以轻松取下档把把手。

保姆级教程,手把手教你如何更换CX-5档把防尘套

取下把手后的换挡杆就是这个样子的,这玩意看起来有点不结实啊,突然想起前几年,我的一个朋友,借了另外一个朋友的中华尊驰,然后在环线上换挡的时候把换挡杆别断了……

保姆级教程,手把手教你如何更换CX-5档把防尘套

用撬棍将这一块撬开,然后取下,小心大胆操作,撬开一点后一拉就能拉出来,没有螺丝固定,只有卡扣,很容易拆出来。

B钮线和电子手刹线完全可以不用拔出来。

保姆级教程,手把手教你如何更换CX-5档把防尘套

再撬下这一块,同样很简单,小心大胆操作,这个上面同样有一组线,不用管,别拔了,难得拔也难得装。

这时候就可以看到防尘套的固定环了。

保姆级教程,手把手教你如何更换CX-5档把防尘套

固定环一共有三个螺丝,用十字螺丝刀拆下,然后将固定环和防尘套一起取下来,取的时候小心一点,在左边有两个卡子,有点紧,用螺丝刀抵一下会更轻松一些,别弄断了。

保姆级教程,手把手教你如何更换CX-5档把防尘套

拆下来的一套就是这个玩意。

保姆级教程,手把手教你如何更换CX-5档把防尘套

将防尘套从固定环上取下来,四周有很多用于固定的卡扣,小心别把这些卡扣弄断,拆下防尘套的固定环是这个样子的。

保姆级教程,手把手教你如何更换CX-5档把防尘套

破破烂烂的防尘套。

保姆级教程,手把手教你如何更换CX-5档把防尘套

将新的防尘套装到固定环上去,注意,防尘套有一边比较长,这一边应该和固定环有两个螺丝孔的一边一致,防尘套上的每一个开孔都对应固定环上的一个卡扣,完美契合。

保姆级教程,手把手教你如何更换CX-5档把防尘套

将固定环装到原来的位置,拧好三颗螺丝。

保姆级教程,手把手教你如何更换CX-5档把防尘套

装好后是这个样子,是不是比原来的看起来顺眼多了?

保姆级教程,手把手教你如何更换CX-5档把防尘套

接下来就是恢复操作了,安装更加容易,位置对准,卡扣对准,一拍就可以了,最后将档把把手装回去,将钢丝压下固定,限位按钮一压,完美复原。

换好防尘套后,就不再是破破烂烂的样子了,又能愉快的拉货啦。

好了,整个过程写得很清楚了,如果你也是同款,也需要更换防尘套,按照这个操作即可,很简单很容易,小心大胆操作,相信自己!

最后附上两篇和这台车有关的文章,关于应急启动电源,个人觉得还是比较有必要入手一个的。

入手倍思应急启动电源,再也不用担心早上车辆无法启动了创作立场声明:本文旨在为值友购买此类产品提供参考!大家好,我是梦想是个猪,今天为大家带来的是一款汽车应急启动电源的使用体验。前言不知道有多少人遇到过早上准备开车去上班时,却怎么也没办法启动的情况,汽车无法启动,基本上都是电瓶问题。尤其是到了冬天,更是电瓶出问题的高发期。一般来说,汽车电瓶的使用寿命在梦想是个猪| 77 评论176 收藏200查看详情

平时自己洗车也是很有必要的。

洗车机怎么选?十年洗车老司机分享使用经验创作立场声明:本文旨在为值友购买此类产品提供参考依据!大家好,我是梦想是个猪,今天为大家带来的是一篇关于如何选购洗车机的干货文。前言讲真,我是一直挺佩服我的一个朋友的,他的车据说基本不洗,每次就靠老天下雨的时候冲掉表面的那层浮灰,以至于有一次另外一个朋友结婚,找他借车接亲的时候,车开进洗车店洗完后,梦想是个猪| 176 评论174 收藏821查看详情

小编注:本文作者@梦想是个猪 是什么值得买生活家,他的个人自媒体信息为:微信公众号:梦想是个猪,微信搜索“梦想是个猪”。扶持推广个人品牌是生活家新增福利,更多详细内容请看生活家公告。欢迎大家踊跃申请生活家,生活家中表现优异的用户还将有机会成为『首席生活家』,欢迎有着特别生活经验的值友们踊跃加入生活家大家庭!

Johnson 领域系列 汽车贴膜 中隐 全车套装

Johnson 领域系列 汽车贴膜 中隐 全车套装

壳牌 (Shell)鹏致/P9 Pro 全合成润滑油汽车机油 0W-20 SN级 4L装

Shell 壳牌 2020款 超凡喜力 Helix Ultra 5W-30 SP级 全合成机油 4L

东风 DH02 205/55R16 91V

东风 DH02 205/55R16 91V

途虎定制 双子座 双曲面矩阵LED透镜+直射式独立矩阵远光+6000K白亮光

速腾 汽车用品 车内饰品汽车挂钩座椅靠背车载挂钩隐藏式方便 多功能创意收纳挂钩 手机支架 黑色 两只装

PHILIPS 飞利浦 星耀光 第二代 汽车LED大灯 H7 6500K白光 双支装

TRW 天合 DOT4 进口汽车刹车油 1L

TRW 天合 DOT4 进口汽车刹车油 1L

OSRAM 欧司朗 LEDriving CLC套装 双光透镜大灯

CNB GT300 汽车激光大灯LED透镜套装 5800K色温 一对装

巴孚 BAFU G17 汽车车窗润滑剂车门电动升降玻璃异响消除天窗轨道清洗剂 120ml 无喷管

刀锋款汽车led大灯远近光灯泡激光大灯前照灯车灯超亮l

刀锋款汽车led大灯远近光灯泡激光大灯前照灯车灯超亮l

专车专用后视镜防雨膜全覆盖全屏防雨贴膜倒车反光镜全尺寸高清侧窗玻璃防水防雾汽车贴膜 小侧窗2片【尺寸:16*20CM】 大众蔚领夏朗宝来探岳途岳凌渡探歌高尔夫嘉旅浩纳迈腾

DUNLOP 邓禄普 ENASAVE EC300+ 汽车轮胎

MICHELIN 米其林 浩悦 PRIMACY 3ST 汽车轮胎

MICHELIN 米其林 旅悦 PRIMACY SUV 汽车轮胎