最值得体验和厚道的酒店集团之一GHA

2021-03-01 21:40:25 42点赞 346收藏 75评论

创作立场声明:可能是目前最厚道的酒店集团之一

大家肯定都清楚,虽然官方在预定的时候有最优价格保证,但是实际销售过程中,有的店的价格其实还是比官方的卖的划算,如果既能享受官方预定的权益,又用的是第三方的预定价格,这应该是一件再完美不过的事情。

如果住店的同时还可以获得一张900元的连卡佛购物卡。

最值得体验和厚道的酒店集团之一GHA

或者是全定制的衬衫。

最值得体验和厚道的酒店集团之一GHA

亦或者在老北京体验4-5家极具特色的餐厅,感受下传统的北京美食。

最值得体验和厚道的酒店集团之一GHA

再或者体验4小时的皇家导览游,天坛或者孔庙和国子监。

最值得体验和厚道的酒店集团之一GHA

这些在GHA酒店集团的地道旅游体验中都可以获得。

GHA酒店集团权益的最重要的两个部分是地道旅游体验跟房型升级。

最值得体验和厚道的酒店集团之一GHA

那么这一篇我们完整的介绍一下GHA酒店集团。凯宾斯基之所以大部分可以拿到待遇,因为凯宾斯基是GHA的初创者以及股东之一。

酒店历史以及分布

Global Hotel Alliance(全球酒店联盟,简称GHA)成立于 2004 年,是世界上最大的独立酒店集团联盟。

最值得体验和厚道的酒店集团之一GHA

旗下拥有37个酒店品牌(比如我们熟知的凯宾斯基、马可孛罗、泛太平洋、安纳塔拉、NUO诺金,尼依格罗等),遍布85个国家,570+酒店。

最值得体验和厚道的酒店集团之一GHA

北京,上海,江苏,福建,广东,香港GHA酒店集团的酒店分布更多一些,虽然在中国的分布只有49家酒店,但是每一家的位置都不错,也各有特色。

酒店集团的两个亮点

当地特色体验和会员升级,需要提醒的是,当地特色体验是有实效限制的,有的体验结束以后,就会更换新的体验,我们把国内的49家酒店的351个地道旅游体验做成了图片供大家参考,如果对你有帮助那便是再好不过了。

最值得体验和厚道的酒店集团之一GHA

房型视房态升级,不能小看这个视房态升级,白金1级,黑金2级,房态升两级可能差价就达到1000元,国内部分酒店集团会会员升级的概率比GHA低,但是我不知道GHA入住率提高以后是否还像现在一样厚道。

以重庆尼依格罗为例如果N2升级套房,这个就超值了,但是目前我看到的都是N1升级到N3,也很好了。

地道旅游体验以及酒店集团会籍的获取

最值得体验和厚道的酒店集团之一GHA

注册即是金卡,完成10晚住宿以后拿到白金卡,直接住完30晚就是黑金卡(一年内),首次下榻另一个discovery品牌酒店,所以匹配来的黑金,只有不断的尝试新的品牌才行,在国内的品牌一共有8个,所以在不出国的情况下,一年内可以获取8个体验的点数。

最值得体验和厚道的酒店集团之一GHA

会籍的获取可以通过两个途径,匹配和入住,上面已经提到了入住的标准,最快获得会籍的方法当然是通过卡组织匹配获得。

之前黑卡的匹配黑卡的通道(都已经结束,不排除可能会再次开放)

中行世界之极,也就是大家俗说的2072,百夫长黑金,广发水钻(其实这卡一点都不水,目前匹配的会员有的主动延期到了2022年),大家可以看下之前的匹配方法,现在只有白金通道了,白金肯定要。上车!白嫖*级卡+三个高端会籍

最值得体验和厚道的酒店集团之一GHA

会员礼遇可以用一句话代替就是,没早饭,视房态升级房型,地道旅游体验。而房型升级以及地道旅游体验就是GHA的精髓吧,地道旅游体验因为去年和今年的特殊原因,大家需要提前跟酒店联系是否可以提供。

因为GHA酒店集团的成员众多,管理相对来说松散,我之前不理解为什么黑金没有早饭,在翻完了中国区的酒店以后多少有些理解了。

前面我们也提到,GHA酒店集团的目前三方给待遇,可以累积会员积分,但是这个什么时候会改目前还不知道,入住凯宾斯基目前来说应该是更厚道一些,毕竟是初创之一以及股东之一。

最值得体验和厚道的酒店集团之一GHA

现如今房券当道,OTA和官网的销售渠道似乎变的有点不那么重要了,如果想通过三方预定还有一定的待遇,我觉得可以多看看GHA酒店集团。这里需要提醒的是,因为三方待遇在会员条款里面并未出现,这就意味着,如果某一天三方待遇消失,都在情理之中,不必过多的在意,有些事情终归要结束。