我住过的那些SPG酒店 篇四十二:打卡中国No.1的Westin——重庆解放碑Westin 酒店

2021-03-01 21:40:14 28点赞 123收藏 40评论

创作立场声明:关于还在“纠正”SPG早就被收购了之类的,我就不想再过多解释了,N篇前就说明过了。

1月份工作方面的事情还是比较多的,特别是各种总结会。疫情仍在,由于我团队人数较少,去年业绩也过得去,所以跟老板特别申请集中去一个地方进行线下会议。得到批准后,让团队成员自行投票决定去哪座城市,最终他们选择了——山城.重庆。

一个城市的酒店,特别是万豪系没有特别的意外是我的唯一选择。之前我来过多次重庆,以下这些已经住过了,艾美、万豪、喜来登(这三家位置几乎在一起的),JW 万豪 也住过了。而被誉为中国No.1 的Westin 却一直没体验过。原因不外乎是:价格始终偏高(Westin 这个品牌高于JW时,我就觉得不值了),主要工作区域不匹配等。

而春节前的重庆Westin 在此次会议的时间段竟然价格非常合适:800多元(含税)。我们团队里有4个白金及以上会员,还为公司省下了一整天会议室的费用,那就非常超值了!

公共区域

山城.重庆,由于土地限制,所以高楼凛冽且密集,按区域比例来比较,远超上海、北京、广州、深圳这些城市。而这家Westin 就坐落于重庆核心区域——解放碑,而且乘坐越江景观缆车,也都只需步行几分钟即可。

千万别以其他城市的楼层来对应重庆,酒店的大门,可以是1楼也可以是3楼,就看你如何定义了。对于初次来重庆的人来说,会觉得非常迷惑,很有意思。寸土寸金的重庆,Westin 与不远处的JW一样,门口的空间很小。

进出酒店,需要看一下健康码,正面的2座电梯直达51楼大堂

51楼大堂有序办理CI手续,挑高的空间,为这座酒店提供了众多的打卡点,怪不得连大堂都有好几个小姐姐在拍照、打卡。

下午可以来大堂吧喝一杯

巨大的圣诞树估计还没撤掉

从51楼大堂走楼梯上去,就是行政酒廊,下午17:30 起,有热食供应。味道如何别问我,来到重庆,我肯定留着肚子去品尝当地特色美食啦。

然后从这里转电梯到楼顶,去打个卡。或许就是这个泳池,才让它被誉为中国第一Westin酒店。楼顶这里有2家餐厅。当你从超高层楼顶室内走出来时,户外寒风吹到身上的感觉,简直太美妙了!

我去的几天,重庆天气不太好,雾霾挺严重的。这个泳池现在不开放,透明的底部下方则是酒店餐厅的入口处。

重庆的天际线,尽在眼前

往西看,太阳正在慢慢落山

往东望,长江在这里流过

打完卡,赶紧进到室内,室外被寒风吹着,实在太冷了。电梯数量不少,等候区域空间也大(比我上周入住的成都JW万豪电梯间,要大2倍以上)。

楼层走廊倒是显得又些狭小了,让人有些压抑感

房间

入住前,看到APP上已经帮我把订的乞丐房,免费升级到行政楼层客房了。

没想到入住时,前台又给升到了的套房,这对我来说绝对属于2020年起在5%以内的小概率事件。客房楼层在大堂之下,所以从大堂去房间,是向下乘坐电梯。4023 的活力套。

进门就是有一个大圆沙发的客厅,这样的布局还是第一次见。不过灯光并不够,所以客厅偏暗。

往里走,左侧是开放式衣帽间,右侧是茶水吧台和开放式卫生间

衣帽间

卫生间,双台盆上方的玻璃,可以通过开关在透明/不透明之间切换。

冲淋房竟然有前后2个龙头,可以分别控制,大理石可加热地砖,这个卫生间让我非常满意。把爱马仕丝巾作为装饰,放在座便器上方,不太理解设计师的想法。

带卫洗丽的坐便器,与大连城堡豪华精选同款

卧室,正对全景落地窗

换个角度看2米宽的大床,Westin 招牌的天梦之床从来就是我睡眠质量的保证

床头柜上的Westin 助睡精油,一直是我的喜爱。包括窗帘的全控开关,让我随时掌控。

而一进门的景色,其实就一直吸引着我的眼球

尤其是这朵白色的蝴蝶兰,让我心情舒畅

作为一家商务型酒店(我不认为它定位度假型酒店),这个写字台确实名不符实了,不过这张Harman Miller 的办公椅,又显得如此不搭。

会员权益,写的明明白白

行政酒廊会议室没开,所以特意给我们安排了低楼层的独立会议室,这个不得不要特意表扬一下。

由于时间关系,除了开会,还是开会,所以酒店其他设施,如健身中心、泳池等一概都没体验。