2021-02-27 13:26:57 148点赞 361收藏 180评论

本文经日本设计小站授权发布,原标题:《宜家小熊火了!继网红小鲨鱼之后,这只又丑又胖的丧丧熊火遍全球,没有人类会拒绝它!》,作者:日站君,文章内容仅代表作者观点,与本站立场无关,未经允许请勿转载。

“可可爱爱,没有尾巴”

——日站君

还记得去年,宜家一条小鲨鱼在一夜之间毫无征兆的火了!它刷爆了INS,推特,火到逆天,卖到断货!

喏,就是上图这只萌萌鱼,虽然日站君不知道它为什么突然火了,但按照网友的话说,这些鲨鱼真是该死的有魅力啊!

网友们不仅人手一个,还纷纷都在ins上晒起了自家的新宠。

而如今,一只蠢萌的小熊突然取而代之,成为新宠!

2天内凭借着几张”生图“收获18万点赞,5万转发,这只熊也算是,熊生圆满了!

刚开通的Ins账号也是粉丝蹭蹭蹭,一下就突破500。

到处都是关于这只小熊的话题。

它到底有什么魔力,竟然能让鲨中咸鱼地位不保,让我们来一起看一下~

熊中咸鱼,仿佛我自己

熊熊的名字叫Djungelskog,这一串看似乱码的名字,在瑞典语里意为“丛林”。

而在使用手册上,宜家官网写下:“希望每当你需要安慰的时候,它都会张开双臂来拥抱你。”“与其他人不同,它是唯一一个为你抵挡黑暗的人,是唯一一个永远值得你去爱的人。”

没错,是一只治愈熊了。如果把小熊放到马斯洛需求层次理论中,不好意思,它满足了五个层次的所有需求。

怪不得有网友公开声明:我想要一个熊熊一样的男朋友。

而且一只熊,就可以撑起一部小剧场,有些画面,就像是生活中郁郁不得志的你自己。

网友疯狂演绎小剧场

有了好角色,就拦不住网友们的各种发挥了,小熊在各个网络导演大师的手上,上演了一出又一出的好剧本。

· 小熊剧场:是我爸爸还是我爷爷?·

左拥右抱,今天也是熊生赢家,仿佛一个熊爸爸。

欸,来人哪,今天早上的饼怎么没给我加蜂蜜呢?——是我爸早上起床后的样子了!

吃完饭了,让我休息会儿,吸一吸猫猫。

好吧看书太累了,我还是躺着吧。

家中禁止套熊。

今天的风太过喧嚣,适合在家里喝一杯放松一下。

除了日常的各种小剧场,还有工作、恋爱、交友时候的熊,各色各样,简直就是一个微缩世界!

· 社畜熊,当代人的“熊”生 ·

那双耷拉的双眼,和圆滚滚的大肚腩,葛优瘫在那,让熊熊看起来活脱脱就像一个失意社畜。

“周五了,撑住啊朋友们,今天也要好好工作呀!”

“天惹,deadline就在眼前,我还有一大半没有完成……”

“ 啊太困了,我偷偷在会议室里打个盹儿,没人发现吧?”

“啊工作完美完成,让我们举杯庆祝吧!”

· 失恋熊:年轻人们的失意生活 ·

“就算没有另一半,我也要绑好安全带!”

“哎,好想它啊”

“就算全世界的美食都放在我眼前,也没有你的笑甜。”

工作和爱情占了熊熊的一大半生活,这可不就是当代年轻人的真实写照。

他是特别的明星,但是也不要忘了曾经

· 熊熊没有尾巴,但是很受重视 ·

知乎上有一个问题:为什么宜家这个小熊没有尾巴?

回答也都是可可爱爱的。

也有说可能是设计师忘了的,总之就是五花八门什么猜测都有。

· 他还有好多配套周边!·

然而,宜家官方对于熊熊的偏爱算是史无前例的。在宜家的产品手册里,有专门给熊熊住的沙发和帐篷。

这可是历届“网红”从来没有过的待遇!

就算是这个雅特斯托大象,婴儿届的网红,居家宝宝人手一个,它也没有配套的设施。

另外,相信大家还记得之前宜家还搞过一个公益玩具设计大赛,里边出产了好多奇奇怪怪的玩具成品。

而就连这个玩具大赛出来的各种各样的创意玩具,也都没有什么特别的配套。

大多数宜家玩具的归宿,基本上都是这些架子和盒子。

可想而知,宜家是多么注重这个小熊了!这会的小鲨鱼满头问号:欺负谁呢?

也因此,有的网友也提出了这个建议:别忘了我们的小鲨鱼!以及曾经陪伴我们的那些玩具带来的美好!

那些给我们带来那么多快乐,在平常陪我们看电影、睡觉,甚至逛街;在我们悲伤的时候带给我们柔软的安慰,在我们难受的时候缓解我们的压力的玩具。

它们静静的躺在那边,变得越来越旧,但是又凝聚了多少我们生活中的回忆?

“人类啊,可别有了新欢,就忘了旧爱呀!”

——本文经 日本设计小站 授权转载,作者:日站君

RUDSTA 鲁德斯塔 玻璃门柜 浅青绿色 42x37x155 厘米

IKEA 宜家 SKADIS斯考迪斯宿舍神器床头置物架洞洞板房间收纳神器 木色76x56 厘米 1层

KUGGIS 库吉斯 附盖储物盒 白色 26x35x15 厘米

IKEA 宜家 RISATORP瑞沙托篮筐北欧厨房装饰收纳盒食品蔬菜水果篮子 白色

NEREBY 奈瑞比 墙搁板 桦木 40x10 厘米

NEREBY 奈瑞比 墙搁板 桦木 40x10 厘米

AVSTEG 奥夫斯泰 厨房台面收纳件

AVSTEG 奥夫斯泰 厨房台面收纳件

IKEA 宜家 EKOLN 伊空 皂液器 淡红色

IKEA 宜家 EKOLN 伊空 皂液器 淡红色

IKEA 宜家 PRESSA 普利萨 悬挂式晾衣架带16个衣夹 天蓝色

IKEA 宜家 EKOLN 伊空 牙刷架 淡红色

IKEA 宜家 EKOLN 伊空 牙刷架 淡红色

IKEA 宜家 NOJIG 诺伊格 收纳盒 塑料 米黄色 10x10x5 厘米

IKEA 宜家 TISKEN 提斯科恩 吸盘牙刷架 白色

IKEA 宜家 TISKEN 提斯科恩 吸盘牙刷架 白色

IKEA 宜家 TISKEN 提斯科恩 带吸盘卷筒架 白色

IKEA 宜家 TISKEN 提斯科恩 带吸盘卷筒架 白色

IKEA 宜家 EKOLN 伊空 肥皂盒 淡红色

IKEA 宜家 EKOLN 伊空 肥皂盒 淡红色

IKEA 宜家 TISKEN 提斯科恩 带吸盘篮筐 白色

IKEA 宜家 TISKEN 提斯科恩 带吸盘篮筐 白色

IKEA宜家 KNALLA克纳拉伞现代北欧雨伞自动打开 黑色

IKEA 宜家 FRAKTA弗拉塔编织储物袋折叠购物袋大容量手提袋收纳袋 蓝色71 公升 横向超大号