用最少的钱获得最多的快乐!加油!打工人!(内附个人认为性价比最高的快乐清单)

2021-03-06 12:01:30 313点赞 2514收藏 201评论

创作立场声明:文章都是自己原创,辛苦码字找图,请大家多支持。转载注明出处,喜欢就关注我吧。

又是明媚的一天,早安!打工人!

打工人的目标是挣钱,挣不到钱就省钱,省钱又很痛苦,那我们最需要的就是省钱却能获得快乐的方式。

免费的快乐谁不想要拥有呢?

给大家推荐个人向非常喜欢的电视节目,不开心的时候看一看就会非常快乐了!

一、为了心理健康

1、了不起的挑战

这是2015年央视出的综艺节目,赢得了广泛好评,没想到央妈搞起综艺来竟然完全比地方高了好几个档次,简直是降维打击。

每期节目都是很认真的体验生活,所以更能知道人民群众生活的艰辛。综艺感非常强,又饱含正能量。

看看这主要人员,感觉撒撒第一次出圈就是因为这档综艺节目,我们才知道原来一本正经严肃的央视boy也有这么鬼马搞笑的一面。阮经天的那句“好生气哦,但还是要保持微笑”更是成为经典梗。沙溢人到中年也是非常逗乐了,是那种老实人但常常被欺负又哭笑不得的。

于是出现了很多名场面:

阮经天当“空姐”

小岳岳体验挖矿,他这一集累哭了

撒贝宁和孙杨一比好小只噢,这俩人都贱兮兮的,撒撒可算也被整治了。

乐嘉农田里的表现太可笑了。

这个节目只做了一季,后来因为乐嘉出了意外(应该都知道吧,下面摔了一下去医院了)然后再没有更新过了,可惜了。一定要看,太经典了!

2、你好生活

这是小尼首次当制作人做的节目,第一季没有出太多的浪花,不过也还可以。第二季找准定位,把撒贝宁拉来当常驻嘉宾,然后这档节目就火了。

这节目是温暖向的,第二季带大家去旅行,风光很美,小尼请来很多人,做了一场草原里露天的音乐会,这种简简单单唱歌的快乐,夜晚篝火旁的分享,就不禁让人热泪盈眶。这种对生活说你好的态度,特别走心。

央视最厉害的就是在搞笑综艺的同时,还能上升高度,尤其看到央视主持人们聊天,日常随便闲聊,会讲述生活中很细致的体验和感受,很深刻,让人感同身受。文化人就是不一样。

图为撒撒看星星的感慨。

节目中有很多这种小感想,让你觉得不刻意煽情又非常温暖的正能量,适合我们丧丧的打工人吸取,重新拾起对生活的向往。

听说看完这个节目的人都想去新疆旅游。风景确实没话说,这种大场景的美丽,国内少有。

目前第二季已经结束了。打工人需要这种温暖,看完能够释放压力,重燃对生活的热情。

3、极限挑战(第一季、第二季、第三季都很好,第四季一般,后面的不建议看了,浪费时间)

这个没什么说的,应该是大家都知道的综艺节目,前几季确实都挺搞笑的,现在看到沙溢还能想起来他的“金钟罩~铁布衫儿~~~”。

4、非正式会谈

这个湖北卫视的小节目,一路坎坷,有一期没一期的。节目配置从第二季开始稳定为:会长大左,副会长杨迪,秘书长陈铭,书记官陈超,这几个人在一起产生化学反应很奇妙,从这时候开始节目就非常好看了。

这是个谈话节目,请的嘉宾都是各个优秀的外国人,每期节目都是一些小的辩论,实际上能从他们身上看到其他国家的风土人情,再加上嘉宾的个性特点,都非常有意思,是个搞笑又温暖的节目。

从2015年开始第一季,到现在第六季,节目评分一直都很高,保持高水准。

5、老友记

这么经典的美剧应该不用多说吧,一共10季,讲述六个好朋友在一个城市生活的故事,“著名”的爱情公寓很多地方都是照抄这部的。

因为横跨10年,你能看出这些人慢慢的真实的改变,里面还有很多当时非常出名,现在也很出名的演员客串,都可以当纪录片看了。看完这部,再后来的生活大爆炸之类都没有那么香了,很多梗都能在《老友记》中找到影子。

看完以后感觉这些人都生活在我们身边,羡慕这些演员们,10年拍出这部美剧,感觉一生无憾了。

二、为了身体健康

除了看这些节目,也不能成天不动弹,有害身体健康。毕竟拥有健康的身体才是一名合格的打工人!!!

所以在此我要安利的是……

1、小米手环5NFC版

两百块,买不了吃亏,买不了上当。

只要两百块,就能督促你拥有健康的体魄和良好的睡眠状态!

小米手环5NFC版智能心率监测蓝牙男女款运动计步器支付宝天气睡眠手表大屏手环4升级209元天猫精选去购买

小米手环需要在手机下载小米运动,可以观测到自身的数据。这是干嘛用的呢?

【记录睡眠】:记录睡眠时长,看每天晚上的深睡眠时间有多少,是否中间有清醒的时候。之前手环只记载晚上的睡眠,小米5新增了检测白天午睡的功能,只要白天睡眠时长超过20分钟就会记载。

【记录步数】:记录每天的步数,设置每天达标的步数,督促自己每天走路。由于手环一直戴在手上,所以比手机记步数要准确一些。

【公交卡】:NFC功能就可以直接当公交卡刷,用APP操作充值即可。手环刷就不怕手机没网刷不出来二维码的尴尬了,手环刷卡速度很快,非常方便。

【付款】:绑定支付宝可以扫描二维码,去超市购物把手环亮出来让人刷就行。不过有些便利店等地方还不支持,好像还不算特别普遍。但去超市再也不怕手机没电又没带现金不能付款的尴尬了。

小米手环5NFC新增的我个人认为比较有用的功能有:

【女性健康】:记录女生大姨妈周期,然后预测并提前提醒。省的再另外下载记录大姨妈的APP了。

【PAI值】:新增的这个指标主要是监测心血健康的,心跳速度保持在某个值多少分钟以后就会获得PAI值,这里说的超过100是能够保持身体健康的。不必每天锻炼,算的是近7天的平均值。这个值非常难拿到,尤其是对我这种比较宅又不爱跑步只跳操的人来说,保持长时间心跳速度高是很难的。

今天是我第一次PAI值达标100,截图记录,给大家分享一下。

2、瑜伽垫

用瑜伽垫可以做瑜伽放松解压,针对打工人办公室久坐的肩颈疼痛,腰背酸痛,大腿浮肿,认真做完以后全身上下都非常舒服。

课程在哪里找呢?

除了keep以外,小米运动上也有很多瑜伽和健身课程可以找。

tpe瑜伽垫加厚加宽加长初学者女男健身跳绳防滑瑜珈垫子地垫家用45.9元天猫精选去购买

这个瑜伽垫可以买比较厚的款,做运动不会隔得骨头疼。

3、减肥操

除了经典的郑多燕以外,现在层出不穷的减肥操随处可见。

很多减肥操动作比较枯燥,加入舞蹈动作以后,除了减肥锻炼,还能增加趣味性。可以根据自己的基础循序渐进的训练。

在这里给大家推荐一些,看看有没有你们喜欢的:

【有氧健身舞蹈】2020最火欧美日韩歌曲合集 | 宅家跳舞,每天一斤,轻松坚持,亲测有效 | Mylee Dance Studio

【健身舞蹈】完整30min!2020最火欧美日韩歌曲合集(1) | 比帕梅拉轻松,比尊巴有趣 | Mylee Dance Studio

自用减肥视频,blackpink练习室合集,让我们一起欢快地跳起来

BLACKPINK的Kill This Love舞蹈减肥+7分钟全身燃脂爆汗运动 一星期见效【Emi Wong】

30分钟燃烧卡路里有氧舞蹈+30分钟拉丁舞不如跳舞【POPSUGA

I'm not cool 无跑跳燃脂操3首连跳!10分钟高效瘦腹瘦腿美臀!飒

这些减脂舞跳起来都很欢乐,即便动作不是那么标准。但博主都很有感染力,快乐有时候就是蹦蹦跳跳这么简单就能获得了。

作为打工人,就要有打工人的觉悟。不花钱还想拥有什么快乐呢?以上。

这两年感觉身边的人买买买已经不能得到什么快乐了,大家都在降低自己的欲望。买的那一刹那快感已经无法抵消钱花出去的肉痛了。

所以不如看看节目欢乐一下,跳跳操欢乐一下,保持身体健康,心情愉悦,平平淡淡的幸福就是最好的吧~

好了。今天的推荐就到这样,码字不易。喜欢的话记得点赞评论关注。

我们下篇文章见。