柠檬悦读note保护壳の仅供参考的改造

2021-03-02 14:00:00 5点赞 7收藏 11评论

购买理由

2020年五月份的某一天,一个偶然的机会上了咪咕的车,第一次接触阅读器这种设备,然后和好多人一样,控制不住的又上了掌阅F1、国文的启明星、甚至口袋阅1代,小柠檬等等。甚至觉得尺寸不过瘾,自费购置了墨案的inkpadX。下半年的时候开始觉得心力交瘁,这耗时耗力还担着风险,觉得很不值,决定再也不上车了,以后的口袋阅2、大柠檬(还是有一点心动的,毕竟没有这个尺寸的设备)也就都没有入。直到有一天看见了这个柠檬的note,7.8寸,300PPI,带电磁手写笔,真香,忍不住又搞了一个。。

外观展示

柠檬悦读note保护壳の仅供参考的改造

设备还是真的挺香的,但是确实品控有点问题(或者说有可能是ares的退换机拿来打卡了),但是这个自带的保护壳真是一言难尽,材质垃圾,连接处软的不行,一点手感都没有。

改造过程

于是各位piao友各显神通,有买了ares官方壳的,有买了其他7.8寸设备壳的,有直接在连接处贴双面胶、甚至缝短一点的。总结了下ares官方壳相对还好,功能完整。其他7.8的设备壳存在不能唤醒和粘贴壳不能有效保护的问题。自己改的朋友,视觉效果简直辣眼睛(无意诋毁各位piao友,只是确实强迫症确实接受不了)。。。。

于是一个工作日的中午,看着那实在难受的壳子,一把撕开了,看,就张这样。

柠檬悦读note保护壳の仅供参考的改造

磁铁位置在按键偏左一点,另外这个磁铁是真的小,但凡面积稍微大一点点,也不至于唤醒这么费劲。磁铁位置在按键偏左一点,另外这个磁铁是真的小,但凡面积稍微大一点点,也不至于唤醒这么费劲。

柠檬悦读note保护壳の仅供参考的改造

撕开后两天才开始动手,因为我手里的皮子比较厚,为了使壳子不太笨重,我就把原隔板上的纸壳子都刮了去。

结果刮啊刮,很费劲很难刮净,就这样吧反正在里面。结果刮啊刮,很费劲很难刮净,就这样吧反正在里面。

结果刮啊刮,很费劲很难刮净,就这样吧反正在里面。

柠檬悦读note保护壳の仅供参考的改造

还实验性的把边上削薄了一点,实际效果跟狗啃一样,不如不削了。

柠檬悦读note保护壳の仅供参考的改造

没完工的变身,还有一条边没缝。另外画图纸的时候怕皮子小了包不住里面的塑料班子,把尺寸向外便宜了1mm,结果导致盖子大一点点,唤醒的位置还是没对上,我又没有勇气拆开重新做,所以先这样吧,最起码手感好了不少。

说是提供参考,但是其实多数朋友是参考不了的,一是虽然我手艺渣渣,但是还是需要一些乱七八糟的工具和皮料;二是这工钱料钱买个ares原装壳能富裕不少,不符合piao友行为价值观了,仅图自己一乐哈。

MOAAN 墨案 M2 MIX7阅读器阅读器保护套 青山黛

MOAAN 墨案 M2 MIX7阅读器阅读器保护套 青山黛

MOAN 墨案 inkPad X 三折叠式保护套 黑色

MOAN 墨案 inkPad X 三折叠式保护套 黑色

墨案迷你阅inkPalm 5 电子书阅读器口袋专用保护壳 古董白

墨案Moaan超级电容笔P2 保护套适用inkPad X阅读器手写笔

UGREEN 绿联 手机防水袋

PISEN 品胜 华为苹果系列手机壳 真空电镀壳-送定制膜

PISEN 品胜 华为苹果系列手机壳 真空电镀壳-送定制膜

UGREEN 绿联 iPhone 13 液态硅胶手机壳

UGREEN 绿联 iPhone 13 液态硅胶手机壳

适用苹果15手机壳iPhone14ProMax保护套超薄15全包

• 我的方案是在底壳左边缺口处粘一条,防止盖板滑过头。

嗯呢,是个有效的好办法,就是美观度不太好,而且这个壳子料子实在摸着难受,索性直接拆了。。

黑色的橡皮管切一半下来,修成大小跟底壳上下边差不多,用3m薄的无痕双面胶贴在设备上,除了颜色有些不同基本看不出异样。

• 屏幕已经摔烂,还好不影响打卡

真是个悲伤的消息,就算能打完卡,换屏的钱可能够单买个机器了

• 永远不要以为你了解了柠檬悦读***

最佩服说半截话的了

被过滤了,勿怪,我是想说目前打卡的这些里面柠檬悦读最***

• 图上磁铁的位置是磁铁吸附的一块铁片,真正的磁铁只有黄豆大小。