买二手车怎么识别有没有被调过表,注意看这几点,别中招

2021-08-04 18:17:24 3点赞 5收藏 4评论

买到合适的二手车是件很经济实惠的事,不少新手司机都会考虑买台二手车来练练手,也有很多老司机买二手车给自己或者家人作为家用车方便出行。碰到合适的二手车还是非常划算的,但是如果自己不懂,很容易被坑了。

买二手车怎么识别有没有被调过表,注意看这几点,别中招

二手车除去水淹车或者事故车,一般的最容易被做手脚的就是调里程碑,并且里程表不是调个两千五千公里的,要调就会调两万五万公里,因为这样更容易卖个好价格。那么我们如何在看的时候自己也能判断是否已经是调过表的呢?喵哥今天教大家几招。

买二手车怎么识别有没有被调过表,注意看这几点,别中招

首先检查轮胎。我们都知道,家用车一般一年两万公里撑死了,所以一般三四年的车大多数的轮胎都还没有换过,是原车的轮胎,换过的轮胎生产日期会比较新,一看就知道了,四个轮胎都看一看,总不至于全都换过。除了看轮胎的生产日期,就是看轮胎的磨损程度,跑的多,肯定磨损的更多,表虽然调出来的数字很好看,但是轮胎的磨损程度不匹配,肯定有猫腻。

买二手车怎么识别有没有被调过表,注意看这几点,别中招

第二个就是坚持车内饰的磨损程度。像用车用的多,经常接触的就是座椅,方向盘,还有排挡杆。座椅如果平时有座垫保护还看不大出来,有座垫的可以检查下座垫的磨损程度。方向盘三六九点这些地方,平时握方向盘握的多,还有排挡杆,这些地方平时用的多,磨损的肯定会比较多。

买二手车怎么识别有没有被调过表,注意看这几点,别中招

第三看刹车踏板油门踏板的磨损程度。只要用车,那这两个地方必然是要用到的。刹车片用的久了是会变薄的,到了一定程度就需要更换的,所以检查刹车片有没有更换过,再看一看它的磨损程度也是能看出来的,前刹与后刹的磨损程度不一样。

买二手车怎么识别有没有被调过表,注意看这几点,别中招

虽然表可以做手脚,一台三四年的家用车跟一台三四年的跑生意的车比,虽然年份上一样,但是家用车可能四年的时间还没有跑生意一年开的里程数多,但是那些地方的磨损程度是骗不了人的,在检查的时候细心一点,留意一下,光看对方提供的4S店的维修保养记录看的不全面,要看实实在在的用车痕迹,实在觉得不保险,还可以找一个懂车的朋友帮你一起看。