身临其境,“投”你所好 泰捷WEBOX投影仪体验

2021-08-13 11:29:56 0点赞 0收藏 0评论

客厅最重要的数码产品就是电视了,一家人其乐融融的场景是每个人都向往的,不过,要说看片追剧,特别是看大片的时候,60英寸的屏幕只能说是起步配置,而要做到影院级的享受,那么100英寸的屏幕都只是刚刚及格而已,但是100英寸的电视价格动辄数万,真不是一般人能消费得起的数码产品。

身临其境,“投”你所好 泰捷WEBOX投影仪体验

如今随着技术的发展,很多影迷选择了更加实惠的方案——投影仪!针对一些预算不够,但又想入手体验稍好一些投影仪的这类用户,来自国产智能投影仪品牌泰捷,就推出了一款搭载Android智能系统、并支持AI语音等设计、且定价在“千元”的新品投影仪:泰捷WEBOX T1。毕竟泰捷视频,泰捷盒子这么多年以来,口碑一直都是不错的。那么全新推出的这款投影仪体验到底如何呢?一起来了解一下吧。

千元性价比之选,体验不输三四千档位投影仪

作为一款投影仪,投影效果肯定是大家最关注的点,接下来我分别从泰捷WEBOX T1的分辨率、亮度、色彩这几个方面来说说它的投影效果。

身临其境,“投”你所好 泰捷WEBOX投影仪体验

明盘一下它的参数:真正1080分辨率,540ANSI流明,全新LCD显示技术,1.47:1投射比,支持四点梯形校正,电子马达对焦,30000小时使用寿命等等,其他参数我就不详细说了。机身有较多区域都有网状设计,十分巧妙,既是一种点缀又能充当小排风口,可以高频且快速散热。

身临其境,“投”你所好 泰捷WEBOX投影仪体验

对于还在考虑要不要买投影仪的小伙伴,可能最关注的还是亮度方面,毕竟如果只能晚上追剧,那局限性就太大了,真正畅快的还是想什么时候追剧就什么时候追剧,可能大家也看到前面标注的参数,它的纸面亮度是540ANSI流明,并不算高,但是在同等价位里,算可以的。

身临其境,“投”你所好 泰捷WEBOX投影仪体验

但是你仅仅以流明高低就此下结论,那我想说,你还是草率了,“一亮遮百丑”,这是很多人会对投影仪下的定义,意思就是只要投影仪的亮度到位了,其他画面上或者功能上的短板也很容易被人所接受。那么家用投影仪亮度需要多少流明?家用投影仪亮度多少合适?看着很多厂商标注的一千以上的流明,实际上很多厂商避重就轻,提供的是光源亮度,根本就不是一码事,正确的做法是采用ansi亮度来标注 ,即ansi亮度是射出来的画面9点量测后取平均的亮度,比较能客观反映画面的亮度,说这么多,那么泰捷WEBOX T1的540ANSI流明到底效果如何呢?我们上实际拍摄图片对比吧。

打开窗帘拍摄图片

关闭窗帘拍摄图片

打开窗帘拍摄图片

关闭窗帘拍摄图片

我分别测试了早上11点开灯开窗帘拍摄的投影效果图片,关灯关窗帘模拟晚上的投影效果图片对比,大家可以看一下效果对比。

其实关于投影仪我也用过不少,根据大量的评测对比结果,它大幅提升了亮度和成片效果,在同价位竞品中,亮度是最高的,可媲美3000级别的友商旗舰!这是因为泰捷团队精心研发的全新LCD显示技术,彻底解决了LCD开放式光机的亮度等行业难题!其实在用料方面,泰捷还是舍得投入的,它采用了采用京东方A级液晶玻璃屏幕,所以才有如此出色的效果。从拍摄画面就可以看得出,画面真实细腻还原度高,色泽鲜艳亮丽。

身临其境,“投”你所好 泰捷WEBOX投影仪体验

再来看看分辨率方面,分辨率低了画面会有比较强烈的颗粒感,也会导致观影效果下降,泰捷WEBOX T1是3000元内实现真实1080P视觉享受,像素边缘清晰,1:1方形成像!

身临其境,“投”你所好 泰捷WEBOX投影仪体验

有图有真相,我们还是直接上图看效果。

身临其境,“投”你所好 泰捷WEBOX投影仪体验

还是在同样的环境,从上可以看到,效果还是非常不错的,投射出的画面清晰锐利,连边缘的效果非常给力,什么?画面不够大,行,我就把投影仪搬到花园,投影到120英寸的幕布上看效果。

身临其境,“投”你所好 泰捷WEBOX投影仪体验

如上是我看大片的画面效果,晚上看大片效果杠杠滴,所以分辨率问题完全不用担心。

身临其境,“投”你所好 泰捷WEBOX投影仪体验

第三就是色彩方面,为了能够带来更出色的画质效果,泰捷WEBOX T1通过AI色彩自适应算法,对画面质量进行优化增强,可以给用户提供更为逼真的大屏画面。不仅如此,泰捷WEBOX T1还画面降噪技术,运动补偿等等技术,开启之后,会带来更加流畅自然的画面,让你观看高速运动画面的时候,画面不拖影,更流畅。另外,泰捷WEBOX T1采用的是漫反射成像原理,不同于手机、平板电脑这种直射光源,即便是长时间观影,眼睛也不会有疲劳感。其实简单点说,就是避免了直射光的刺激,护眼功能很强。

身临其境,“投”你所好 泰捷WEBOX投影仪体验

我们直接看上面的实拍图片吧,不管是看奥运会,还是激烈的动作片,完全没有问题。色彩均衡,表现给力。如果综合考虑这样一款售价千元多的投影仪,有这样的效果确实难能可贵!在声音体验方面,泰捷WEBOX T1因为搭配有两个5W功率的喇叭,音效感觉可圈可点,当然,有些效果还是要取决于片源音源而定,尤其在一些激烈打斗场景里,音质震撼,细节之处也较为透彻感觉。当然,如果能自己再配两个更为专业点的音响,家庭影院的感觉肯定是如虎添翼。

搭载安卓智能系统,支持AI语音控制,说到画面到

在内容方面, 泰捷WEBOX T1可谓是深耕积累很多年了,可以说是非常丰富的,泰捷从未停止在“音视频领域”对智能家居、人工智能等技术研究的巨额投入。 与腾讯、创新工场、科大讯飞、百度、京东等人工智能、智能家居研究院有深入合作。所以里面非常多的4K影视综艺资源。当然,由于它搭载了安卓系统,除了更流畅和更智能的体验之外,内置的影视内容包括有芒果TV、极光TV、爱奇艺的影视资源,能够满足消费者对节目的需求。还有也可以安装第三方应用,使用起来还是比较简单的。

身临其境,“投”你所好 泰捷WEBOX投影仪体验

界面也是简单易操作布局,针对每个不同类型进行了划分,包括电影、电视剧、精选、少儿、综艺等等,几乎涵盖了大部分内容资源,足够满足日常观看需求。其次,泰捷主打的无广告,在此款投影中,也有应用,并有专属无广告专区,让用户体验更上一层楼。其次泰捷也为有选择困难症的朋友设置有轮播频道,里面网罗了各种精彩资源,随便看看,总有自己喜欢的内容。

身临其境,“投”你所好 泰捷WEBOX投影仪体验

更加简单智能的还有AI语音控制,按下遥控器上的语音键然后说出指令,泰捷WEBOX T1就会自动按照指令进行操作,例如:查天气、点播影视、点播音乐、快进几分钟等,AI语音指令的设计能够省去不少操作步骤,不然就拿看个电影来说,你需要先进入对应的影视APP,然后手动搜索,最后点击播放才能观看。而有了AI语音,直接说出片名即可,相当的方便省心,真正做到了说到画面就到。

身临其境,“投”你所好 泰捷WEBOX投影仪体验

除此之外,内容还能进行方便的外部接入,在背部设计了两个USB接口、一个3.5mm耳机接口、一个音频输入接口、一个HDMI标准接口。这两个USB接口个人觉得还是挺有必要的,能接U盘,无论是安装应用还是播放一些本地的影片,都还是挺方便的。此外音响耳机等等接口也是非常方便的音箱接口和声音输入接口。

身临其境,“投”你所好 泰捷WEBOX投影仪体验

作为新一代LCD投影仪,泰捷WEBOX T1在画面和功能的调节上更加简洁,只需轻按开机,丰富海量的影视资源就来了,泰捷WEBOX T1还有自动对焦功能,,最重要的还有自动梯形校正功能,突破摆放限制,正面投、侧面投,丝毫不影响观看体验,实际体验感觉整体的速度还是非常快的。

总结:

总的来说,泰捷WEBOX T1投影仪可满足绝大多数中国用户的需求,特别是3000元的享受,仅仅是一千多的价格,即使是智能产品边缘化的老人群体也可以轻松使用,它和智能电视一样简单易用。总的来看,泰捷WEBOX T1投影仪是一款非常具有性价比。我比较喜欢它的地方在于外观小巧,色彩、分辨率和亮度表现都是实打实的,没有虚标的参数,所以整体的观影效果还是不错的,适合实惠一族入手!

关于投影仪我提几个希望改进的意见:
1,如果能内置电池就太棒了,可以带出去看