华为手环6Pro与华为手环6的溢价是否值回票价?

2021-08-31 15:22:37 31点赞 14收藏 22评论

华为手环6Pro的上市较为低调,一方面较上一代华为手环6/荣耀手环6产品升级变化不大,另一方面近期Oppo Watch 2的上市抢占了不少市场份额。当然也不排除因为华为受芯片制造或等其他影响下,3C产品的业务相对中信有所变化。

作为从荣耀手环6过渡至Oppo Watch 2的首批用户,用了大约3周时间,有时候很怀念荣耀手环6的便捷。虽然没有Oppo watch 2的显示细腻及流畅,但是续航、NFC门禁卡切换、支付宝的调取还是非常方便。特别是佩戴的舒适感,我认为Oppo Watch 2的蓝牙版的硅胶表带佩戴舒适感比较差,基本每天都要脱表换气。

荣耀手环6产品很不错,性价比高,目前已经转移至家人手上。也不再方便调换。于是JD下单449来一款华为手环6Pro,感受一下新产品的感受

先说结论

用了一段时间,主观说一下自己的看法

华为手环6Pro的优点

1、轻便舒服:虽然同是硅胶表带,但是华为手环6pro的硅胶表带很舒服。佩戴午睡完全处于无感状态。

2、续航无敌:无论是华为的手机还是手环、手表,我相信这点也是华为的自豪和骄傲。确实续航很给力,如果所有功能全开的话大概6天是无问题。如果正常使用关闭心率、体温检测、血氧检测等。2周应该是无问题。

3、屏幕细腻:屏幕虽小于一般watch,但是大于一般手环。显示效果比较细腻。我认为在屏幕及重量下,确实做得敲到好处。

华为手环6Pro的缺点

1、没有触屏点亮功能:这点荣耀手环5都能实现,但是没在一个449的产品具备的功能。当然可能有人喜欢不触屏点亮,认为更省电,但是其实屏幕的电量非常有限。

2、体温检测意义不大:在当前疫情期间,体温检测确实能够具备一定的便捷性。但是从产品目前说明,以及准确程度,可能有待提升。

3、IOS用户功能大部分被阉割:苹果用户基本不能使用语音功能、快捷回复、表盘购买等功能。

下面展开说一下吧。

买了一款云母灰颜色的表带,主要因为黑色没货了。云母灰颜色还可以。

华为手环6Pro与华为手环6的溢价是否值回票价?

华为手环6Pro与华为手环6/荣耀手环6均采用了1.47英寸的Amoled的屏幕,区别在于边框的设计。华为边框为金属,荣耀手环边框为塑料。但是荣耀手环边框塑料为跑步运动者,或者手汗比较多的人来说,可能一年后依然没怎么太大问题。华为手环6pro的金属边框,不排除时间久后出现磕碰、氧化或者盐化等问题。

华为手环6Pro与华为手环6的溢价是否值回票价?

手表表带非常柔软,表带扣不太软,做工比Oppo感觉好。

华为手环6Pro与华为手环6的溢价是否值回票价?

开鸡!这个表盘是默认的表盘,表盘下面的两个圆圈参数可以因自己喜好调整。但是目前竟然没有体温的那个圈。

华为手环6Pro与华为手环6的溢价是否值回票价?

总结:外观来说,云母灰好看,但是缺乏一点刚性气息。可能不太合适男性,当然伪娘除外。

1、系统

一买回来第一件事就是升级系统,但是升级系统并非一定好事,有时候系统升级后,出现掉帧、抬腕显示反应下降等问题。整个升级过程大概5分钟。

2、佩戴

发一张自己Oppo watch 2的佩戴,别说我黑Oppo,过去三周带上去真心不觉得舒服。可能是因为硅胶表带太硬了。

华为手环6Pro与华为手环6的溢价是否值回票价?

华为手环6pro的表带确实很软并且舒服,而且还是很轻,一方面华为的表背接近于水平,Oppo watch还是有锥形的设计,扣紧后华为手环6pro压力更加分散,更加舒服。

3、体温检测

其实体温检测这个东西,女生可能更合适。毕竟你不可能随随便便测测一下自己有无发烧,心率的变化检测是一个连续、动态,所以看看自己是否心悸或者其他心跳引起的问题,还是比发烧要来的重要。但是这个东西还是算好玩吧。偶然如果不舒服,还可以测测。

但是从说明来看,我认为这个功能目前属于医疗器械中的临床阶段。

同样的推送显示

Oppo Watch的推送较华为的来说,显示分类、动画效果及内容更加漂亮。对于不同的app都有不同的归类显示。华为手环暂时没有。

抬腕显示

升级后,感觉比升级前变慢,反应要1妙后,这点不太如意。而且没有触屏点亮,必须要侧键才可以。这点确实不太满意。Oppo watch反应相对较好。

表盘选择

Oppo watch 的表盘我觉得都不太好看,而且颜色有点奇怪。比如那个X表盘,反正到现在我都不怎么喜欢。带了三周感觉就是一块玩具表。。。

华为手环6Pro与华为手环6的溢价是否值回票价?

华为的表盘选择还可以,用家里另外一台小米链接的话,可以在第三方市场买表盘。但是我不想花这个钱,我只想白嫖。

颜色调教

oppo的颜色条件很奇葩。比如说来电显示的挂电话那个按键,红得来更加偏黄。有点橙的感觉。华为的比较正常。(无图。。。。没人打我电话)

官方指导价而言,华为手环6pro及华为手环6对比价格而言,体温检测+语音控制 + 独有表盘 = 100块这个价值就见仁见智。但是449一个手环不算太便宜,pdd现在399拿下,华为手环6可以260左右拿下,实际价差可能达到140左右。如果你单纯考虑时间、运动等。华为手环nfc版可能更加值。