数位小调 篇七十六:学生党喜欢的性价比耳机,音质还真不赖,瓷音未来Mars上手

2021-09-03 08:00:00 1点赞 0收藏 0评论

现在玩游戏、听音乐的时候,还真少不了一款耳机,特别是在屋外的时候,一款舒适好用的真无线耳机确实能带来很大帮助。目前市面上两百以内价位的耳机算是主力,很多人都会在这个区间挑选自己需要的耳机,在选择真无线耳机的时候,我们考虑较多的因素主要是延迟、稳定性以及续航表现,至于音质只要合格就可以了。

学生党喜欢的性价比耳机,音质还真不赖,瓷音未来Mars上手

上个月我入手了一款瓷音未来Mars耳机,这款耳机的设计我很喜欢,虽然是常见的半入耳式结构,但是做工确实不错,而且细节上也有很用心的优化,不是那种完全照搬AirPods的产品。另外这几天用过之后,我感觉这款耳机佩戴的舒适度很不错,戴久了不顶耳朵。

学生党喜欢的性价比耳机,音质还真不赖,瓷音未来Mars上手

瓷音未来Mars的包装很精致,从外面可以看到这款耳机的渲染图,因为包装盒是一种抽屉式的结构,是偏礼盒的一种设计,所以很适合作为礼物送给朋友,东西本身虽然不贵,但是质量确实不错,而且这种价位对学生党也很友好,不需要多少顾虑就可以入手。

学生党喜欢的性价比耳机,音质还真不赖,瓷音未来Mars上手

在充电盒的设计上,瓷音未来Mars做得比较细腻,并且是现在流行的磁吸式结构,可以支持开盖即连,用起来十分便捷,值得一提是,这款耳机本身单次使用可以有5小时的续航,配合充电盒则可以获得总共24小时的续航时间,考虑到耳机本身3克左右的重量,这种续航表现确实很不错。

学生党喜欢的性价比耳机,音质还真不赖,瓷音未来Mars上手

因为瓷音未来Mars支持蓝牙5.1协议,所以它在连接速度、稳定性等方面的表现都很出色,而在硬件层面,这款耳机还是用了一种13mm高保真复合瓷膜单元,实际使用中音乐播放效果很出色,有着良好的音色还原能力,很适合喜欢听音乐的玩家使用,另外这款耳机本身延迟控制得也很好,所以玩游戏也没有压力。

学生党喜欢的性价比耳机,音质还真不赖,瓷音未来Mars上手

最近使用时,我对这款耳机的音质倒是很满意的,虽说只是200不到的耳机,但还是可以听出很多细节,特别是音色的还原都比较准,尽管高频、低频的表现并不像千元级耳机那么出彩,但平时用来听听音乐、看看短视频完全没有问题,而且它的立体感也很到位,看视频的时候可以获得很好的临场感体验。

学生党喜欢的性价比耳机,音质还真不赖,瓷音未来Mars上手

日常听音乐、打电话的各种操作,我们都可以直接通过耳机外侧的触控功能来实现,通过轻触耳机外侧的触摸键,我们可以轻松完成切换曲目、调整音量以及接听挂断电话等需要,虽然操作的功能比较多,但是用过两三次之后就可以熟练掌握了,并且耳机本身的反应也很快捷,十分适合户外使用。

学生党喜欢的性价比耳机,音质还真不赖,瓷音未来Mars上手

之前我也用过几款这个价位的真无线耳机,虽说大家在配置上差别不大,但是做工、细节还有调音等方面确实有着很大的差异,瓷音未来Mars这款耳机我感觉它的设计和做工都很用心,音质方面也没有敷衍了事,虽然不是很流行的一个品牌,但是这款耳机却做得不错。

学生党喜欢的性价比耳机,音质还真不赖,瓷音未来Mars上手

总体来说,瓷音未来Mars比起同价位的产品,首先是性价比很高,其次是做工很好,用起来比较舒服,其他像是音质、续航等方面也都表现不错,并且有MEMS硅配合智能降噪芯片算法的通话降噪功能,户外使用时可以获得比较清楚的通话效果,很适合日常使用。