手把手教你制作手冲咖啡

2021-09-03 19:53:54 6点赞 13收藏 8评论

额……朋友们好啊,我是图吧老手冲(迫真)人垃圾王。今天咱简单给各位演示一把挑战低成本入手一套可以正常使用且容易大量装备的手冲咖啡套装,低成本打造富有仪式感的手冲咖啡套装。

前作:什么值得买值友福利飞利浦滴漏式MINI HD7432/20咖啡机开箱测评

首先手冲咖啡,关于现在的咖啡我们平时喝的不知道是什么样的咖啡,速溶咖啡,灌装塑料瓶装咖啡还是易拉罐装咖啡?这里垃圾佬简单给各位演示一下味道醇正比速溶咖啡高到不知道哪去了的手冲现磨咖啡全套流程的搭建+使用法吧。

手把手教你制作手冲咖啡

为了完成这个目的我们至少需要准备一个磨豆机、咖啡壶+漏斗、咖啡豆以及方糖(squeezecandy)

开箱

手把手教你制作手冲咖啡

啊,这个磨豆机其实非常简易,就一个漏斗里面有机芯下面玻璃缸接着,比咱过去买的木盒还敷衍,感觉B格都降低了

这个没啥可说的

手把手教你制作手冲咖啡

本质上和垃圾佬当年花了30元巨款买了当摆件结果莫名其妙让家里都喝上手冲咖啡的那个咖啡(研磨)机的原理是一样的

家里有已经磨好的咖啡粉

手把手教你制作手冲咖啡

但是我并不建议各位这样做,首先咖啡豆相比咖啡粉显然现磨的咖啡口感才好,而且咖啡粉可能氧化受潮结块生虫之类的,这里并不是个正确的演示

手把手教你制作手冲咖啡

准备好了全套之后我们要做的其实很简单,就是简单的给咖啡豆放在咖啡机里先磨一点咖啡粉,然后倒掉,防止磨豆机有积灰以及可能的机油之类的问题,倒掉的咖啡粉可以用来兑水浇花不算浪费

然后准备温开水(80-90℃)倒进咖啡壶

然后顺着已经装好咖啡粉的漏斗开始缓慢冲咖啡粉这么倒水就可以

手把手教你制作手冲咖啡

然后就得到了一杯咖啡,浓度可以随心情调整,控制咖啡粉的量就可以。

然后加入一点方糖

就这么简单

手把手教你制作手冲咖啡

然后就可以随时随地享受咖啡了,办公室,没问题,家里,自然也行,高铁上随便找个能打开水的地方都可以

PS:如果是对咖啡口感有要求的话可以考虑使用精度更高粒径可调的磨豆机来现磨咖啡粉,且可以通过控制咖啡豆的种类和烘焙程度来调整口感,还可以兑牛奶和炼乳以及巧克力,这样基本上就能得到和瓶装咖啡性价比更高口感更好的咖啡了,不敢说比外面咖啡店里面卖的好多少,但是至少实惠好喝。

手把手教你制作手冲咖啡

像是在海上这种环境我就喜欢图省事直接给奶粉和咖啡粉兑在一起随用随冲了

养生壶可以方便的设定温度

手把手教你制作手冲咖啡

最后就能得到牛奶咖啡了,非常简单

以上,谢谢朋友们!