值日生 篇五:月饼届的隐藏王者?超好吃的老鼎丰中秋月饼礼盒晒单

2021-09-14 15:58:16 133点赞 141收藏 133评论

今年中秋节,我给家人选购了几盒老鼎丰家的月饼,东北的小伙伴应该对这个牌子很熟悉了,纯正的百年老字号糕点店铺,有口皆碑。每年快到中秋,店外排队买月饼的人就超多,现在有网购倒是方便多了。

月饼届的隐藏王者?超好吃的老鼎丰中秋月饼礼盒晒单

这次买的珍月礼盒刚好囊括了它家几款经典口味的月饼,五仁的酥脆、枣泥的绵滑、青红丝的香甜月饼届的隐藏王者?超好吃的老鼎丰中秋月饼礼盒晒单...不夸张的说,一口下去瞬间回到小时候,喜欢老味道的选它准没错!

老鼎丰官方旗舰店东北正宗哈尔滨特产老式五仁中秋月饼礼盒黑龙江69元天猫精选去购买

NO.1 礼盒外观

月饼届的隐藏王者?超好吃的老鼎丰中秋月饼礼盒晒单

礼盒主体颜色是沉稳大气的褐栗色,若隐若现着祥云、玉兔等图案,右下角还做了精致的丝带设计。搭配大红色的外包袋,送礼、自吃都OK。

月饼届的隐藏王者?超好吃的老鼎丰中秋月饼礼盒晒单

打开礼盒,顶盖上印着老鼎丰创立的日期,起源于1911年,是乾隆御赐的老字号品牌。现在老鼎丰已经是拥有110年历史的非物质文化遗产了,它家月饼也多次获得“中华名饼”、“金牌月饼”等称号,甚至对于很多北方朋友来说,中秋的味道就是老鼎丰的月饼。

月饼届的隐藏王者?超好吃的老鼎丰中秋月饼礼盒晒单

礼盒内一共9块独立的小包装盒,印着玉兔、祥云等图案,红金交错,奢华大气~

月饼届的隐藏王者?超好吃的老鼎丰中秋月饼礼盒晒单

打开分别是爆款川酥、经典五仁、传统枣泥以及腰果、青红丝、青梅6种口味,都是老鼎丰招牌“哈式月饼”。其中青红丝是我的最爱,最能还原小时候的记忆,很独特的香气~

月饼届的隐藏王者?超好吃的老鼎丰中秋月饼礼盒晒单

礼盒装的这个是送家人的,我给自己单独买了袋包装更简洁的全家福,里面也是五种经典口味都有月饼届的隐藏王者?超好吃的老鼎丰中秋月饼礼盒晒单

月饼届的隐藏王者?超好吃的老鼎丰中秋月饼礼盒晒单

右边是袋装的月饼,整体比左边礼盒装的月饼大一圈,自己吃的话,性价比更高一些~

老鼎丰官方旗舰店官网东北川酥五仁伍仁枣泥月饼老字号正宗哈尔滨50元天猫精选去购买

NO.2 哈式月饼的特点

月饼届的隐藏王者?超好吃的老鼎丰中秋月饼礼盒晒单

所谓“哈式月饼”,是它口感上虽有苏式月饼那种层酥相叠的特点,但外形又是京式、广式月饼那种清晰浆皮的样子,不会出现苏式月饼皮酥易碎的现象,很好的综合了南北流派的月饼精华。

月饼届的隐藏王者?超好吃的老鼎丰中秋月饼礼盒晒单

而“哈式月饼”的代表品牌就是老鼎丰,像这种老字号之所以能传承百年,经久不衰,除了有自己独家的制饼技艺,更重要的是对食材的严格把控。比如它家很多月饼,都会用橄榄油和面、入馅,兼具了美味与健康。

月饼届的隐藏王者?超好吃的老鼎丰中秋月饼礼盒晒单

馅料的选择也很讲究,东北优质小麦粉、五大连池玫瑰、上品云南山核桃、山东优选红枣、广西精品糖桂花…每年老鼎丰都是派专人在特定时间采购,当这些采集之精华被制成馅料,自然味道不会错。

我现在满鼻子都是浓浓的饼香,下面赶紧挨个尝一尝~

NO.3 试吃感受

月饼届的隐藏王者?超好吃的老鼎丰中秋月饼礼盒晒单

先来尝尝老鼎丰家的经典爆款川酥月饼,也被称为“中华名饼”,买的人最多。之前还有网友问川酥月饼是不是辣味的月饼届的隐藏王者?超好吃的老鼎丰中秋月饼礼盒晒单,其实“川酥”二字指的不是口味,而是饼皮工艺——是层层油酥穿插在饼皮里,简称为川酥。

月饼届的隐藏王者?超好吃的老鼎丰中秋月饼礼盒晒单

川酥月饼因为饼皮会回酥,最大特色就是皮酥馅软。切开棕黄色的表皮,可以看到里面丰富的籽仁馅料,包含了核桃仁、瓜仁、芝麻、果脯、桔饼、玫瑰、桂花等,用料挺实在的。

月饼届的隐藏王者?超好吃的老鼎丰中秋月饼礼盒晒单

闻着有果料及玫瑰香,吃起来清淡纯正,香脆的果仁越嚼越香,完全不会被腻到。若再配上一盏清茶,就是很完美的月饼下午茶享受啦~

月饼届的隐藏王者?超好吃的老鼎丰中秋月饼礼盒晒单

再来尝尝经典五仁馅,北方小伙伴的童年几乎都吃过五仁馅月饼,这个味道长盛不衰是有道理的!之前见有网友吐槽五仁月饼难吃,我只想说真不是五仁月饼难吃,是你没吃到好的!

比如老鼎丰这款,就是我吃过最好吃的五仁月饼了,堪称五仁界的天花板!

月饼届的隐藏王者?超好吃的老鼎丰中秋月饼礼盒晒单

大部分人说五仁月饼不好吃,是因为觉得里面的果仁太干硬,且吃起来有糖粒感,其实这跟用料和火候有很大关系。像老鼎丰这种中华老字号出品的五仁月饼,用料、质量都是闭眼放心吃的。

我把月饼切开,大家看下就知道了,这肉眼可见的湿润度,你尝一口,大概率会颠覆你对五仁月饼的认知。

月饼届的隐藏王者?超好吃的老鼎丰中秋月饼礼盒晒单

它家用的传统五仁配方,加入桂花、蜂蜜融为一体,再搭配哈式月饼特有的酥软饼皮,口感香酥绵软,甜度刚刚好~回味中还带着桂花的清香,一点都不腻!喜欢五仁的小伙伴不要错过!

月饼届的隐藏王者?超好吃的老鼎丰中秋月饼礼盒晒单

枣泥月饼我小时候特别爱吃,姥姥都是单独给我留出这个口味月饼届的隐藏王者?超好吃的老鼎丰中秋月饼礼盒晒单,长大之后才吃五仁和青红丝多一些~再次吃老鼎丰家的枣泥月饼,一口下去还是小时候的味道,很天然的枣香气。

月饼届的隐藏王者?超好吃的老鼎丰中秋月饼礼盒晒单

主原料除了优质大枣,同时还加入了蜂蜜、果脯和桂花糖。所以枣香的同时,还能品出淡淡的桂花香,配上酥软的饼皮,绵密微香甜,不腻,枣泥党必入!

NO.4 分享总结

几种口味里,我最喜欢的还是五仁馅,建议大家都买回家尝一下,又甜又软,还有淡淡的烤制品味,真的会让你打开五仁月饼的新世界大门!

腰果月饼中规中矩,没有特别惊艳的感觉,青红丝月饼倒是让我印象深刻。里面细细长长的“青红丝”,带一股独特的香气,入口那淡淡的甜味,我倒更愿意称它为回忆的味道,一口下去,无数滋味在心头。

青梅月饼我个人不是很喜欢,本以为口感会和它的名字一样,酸酸甜甜的,结果只有单一的甜味,略失望。

月饼届的隐藏王者?超好吃的老鼎丰中秋月饼礼盒晒单

前几天看一条新闻,讲了去年那些网红爆款美食品牌今年全都消失不见的现象,让我感触还挺深的。

一个品牌靠疯狂投广告,各路明星大V带货,确实可以得到短暂的辉煌,但能长久走下去,最终靠的还是对食物本身的输出,只有好吃消费者才能持续买单。

月饼届的隐藏王者?超好吃的老鼎丰中秋月饼礼盒晒单

而像老鼎丰这种中华老字号品牌,能传承百年,经久不衰,一直用食物来承载我们的喜爱和记忆,真的是很难得的。

它家最有名的就是这些老式月饼了,经典味道都非常能打!一口入魂,是沦陷,是味道,也是情怀...中秋佳节买上一盒,一家人整整齐齐赏月吃月饼吧~

以上,喜欢记得点赞+收藏呀,么么哒~月饼届的隐藏王者?超好吃的老鼎丰中秋月饼礼盒晒单

新浪微博:@ 巴伐利亚南大大王

老鼎丰 月饼东北老式五仁月饼枣泥青红丝多口味月饼传统正宗糕点心

老鼎丰 五仁月饼 500g

老鼎丰 五仁月饼 500g

老鼎丰官方旗舰店月饼礼盒五仁东北老式传统枣泥中秋老字号哈尔滨

月饼礼盒中秋礼品月饼大礼包酥皮月饼川酥枣泥国货 东北特产

月饼礼盒中秋礼品月饼大礼包酥皮月饼川酥枣泥国货 东北特产

老鼎丰 中秋月饼 (五仁/枣泥/青红丝/川酥/百果)全家福月饼500g

老鼎丰月饼五仁月饼老式提浆散装东北特产糕点大月饼 五仁月饼500g 白色 传统五仁500g

老鼎丰 东北月饼川酥五仁枣泥青红丝月饼哈尔滨老式糕点零食

老鼎丰&小蓝和他的朋友联名礼盒中秋月饼小蓝盲盒顺丰包邮次日达

月饼散装 老鼎丰 百果 中秋节东北老月饼75g

月饼散装 老鼎丰 百果 中秋节东北老月饼75g

月饼礼盒 老鼎丰 传承经典 6味9饼 中秋节东北老月饼515g 铁罐装

老鼎丰中秋雅品月饼礼盒传统老式五仁川酥月饼团购2023

老鼎丰中秋雅品月饼礼盒传统老式五仁川酥月饼团购2023

老鼎丰 东北月饼川酥五仁枣泥青红丝月饼哈尔滨老式糕点零食

老鼎丰 月饼散装 (75g、散装)

老鼎丰 月饼散装 (75g、散装)

老鼎丰月饼礼盒中秋月饼大礼包酥皮月饼川酥枣泥青红丝 (7饼5味)510g

老鼎丰东北月饼川酥五仁枣泥青红丝哈尔滨老式糕点零食 特制五仁75g*10枚