保险知识 篇七:成人保险哪款好?成人保险种类有哪些?

2021-08-18 17:54:58 1点赞 1收藏 0评论

创作立场声明:搜索V信攻中号:光合保研究所,点击菜单栏,可免费获得一对一咨询服务、保险榜单、保单助手等福利~

都说保险的水很深,一不小心就会踩坑,这句话大家从小听到大了,

可是发现保险还是对我们生活中不可或缺的一部分,对于成年人来说更是如此。

所以怎么配置适合自己的,又不会被坑的成人保险,就变成了一件难事。

这篇文章结合我多年的保险从业经验,来分析一下成年人应该配置什么样的保险,并且怎么买最划算和合适!

从3个部分来讲讲到底怎么买:

1. 我们的认识存在什么误区?

2. 我们现在面临什么风险?

3. 方案参考

成人保险哪款好?成人保险种类有哪些?

1.我们的认识存在什么误区?

保险都是保不同的方面的,如果我们买错了,等出事的时候发现没得赔,就很郁闷和无奈了,

为什么我们会买错保险,主要是有一些思路上的错误,而这里有几个误区最常见:

(1)医保不买

有的人不知道为什么连国家的医保都不买,却老是想考虑买商业保险。

国家医保可是实打实的保障啊,出事的时候国家医保报销可以到达一半,而且可以安心信任,怎么能不买呢?

更有的朋友觉得浪费钱,自己身体也很健康;天有不测风云,这种为了省钱而不购买医保的思想万万要不得啊。

(2)想什么都能保,结果什么都保不到

保险种类那么多,很多人都嫌麻烦,干脆选择一张保单保全部的,

这下子的确很简单了,不过仔细看看,会发现单个保险的保障,根本不够用!

不是赔付的钱少,就是这个拒保哪个拒保的,根本发挥不了大作用。

所以还是对自己负责一点,各个类型的保险,好好研究过再一个一个买,不然很有可能买了也是白买。

(3)只给家人考虑,把自己忘记了

给老人小孩先买,是没问题,毕竟他们的风险更大一些,可顺序错了,

自己都没有保险,没有保障,就不要先给家人买了,

为什么?你是家里的顶梁柱,如果你都没有保障,怎么能确保他们有保障呢?

当你有了安心的保险之后,再安排家人孩子的也就更加有底气了。

2.我们面临怎样的风险?

买保险要先知道,为什么要买啊?我会遇到什么样子的风险?

贴心的整理了一下成年人可能遇到的风险:

成人保险哪款好?成人保险种类有哪些?

可以看到,我们成年人真的不容易,在各个方面都有很多风险潜伏,

所以在医保的基础上,商业医疗险、重疾险、寿险、意外险都应该备上!

接下来分享一些保险配置的方案

以30岁男性为例:

(1)预算少,3900元内左右搞定

经济比较拮据的话,建议你买保险时,抓大放小,花最少的钱把大病和意外风险先住。

1.重疾险:推荐康惠保旗舰版2.0

即便预算不多,大病风险预防还是要做到位的。

建议买比较基础版的重疾,如康惠保旗舰版2.0,灵活度较高。

可不选轻症、中症责任,把保费降低,但却能享有重疾+前症的保障!

后续有更多预算了,可再补充一份轻、中、重全面保障的重疾险。

2.百万医疗险:推荐尊享e生2021

有了重疾险还不行,最好是再搭配个百万医疗险。

推荐百万医疗险的网红鼻祖--众安的尊享e生2021。

最高投保年龄70岁,一年最高可报销600万,不限社保范围;

保障非常全面,价格也不贵。

支持医保卡外借核保,比较友好。

(2)预算适中,9000元左右搞定,以30岁男性为例:

成人保险哪款好?成人保险种类有哪些?

预算充足时,建议把重疾险、定寿、百万医疗险、意外险都配齐,且尽量做高保额,风险全面堵住。

1.重疾险:推荐超级玛丽4号

信泰超级玛丽4号的疾病赔付比例是市场最高水平!

重点是它对癌症的赔付做到了极致:

癌症是赔付最高的重疾,建议大家买重疾险时附加癌症二次赔的保障,将保障做得更全面。

2.定期寿险:推荐擎天柱5号

定期寿险,是用来对冲经济顶梁柱倒下,家庭债务无法偿还、家人生活水平下降的风险。

推荐大家买当前性价比最高的擎天柱5号,健康告知最宽松、免责少,赔付丰厚:

价格也不贵,性价比非常高!

(3)预算较多,18000元内搞定,以30岁男性为例:

成人保险哪款好?成人保险种类有哪些?

这个方案的区别是,加强了重疾险的保障、加高了定寿保额。

重疾险,给大家推荐的是疾病赔付比例最高的多次赔重疾险--福特加。

买它,一生中发生多次重疾也不用害怕。

其它类型的保险如上文,不再赘述。定寿的保额可以买得更高一些,这样子我们的家人也会有更踏实的安全感!

写在最后

如果觉得保险的水太深了,那么就去学习多点知识和思路,武装自己的头脑,再去选保险就更有效果,不然盲目跟风会导致后悔的!