台铃小狮子超能版KD电轻摩使用近一个月的感受。

2021-08-28 11:38:17 4点赞 2收藏 16评论

创作立场声明:本文所测商品为本人自费购入。如参加张大妈家的活动获得,我会在文中点明。本文里的一些观点看法仅代表个人观点,不喜勿喷,谢谢。

7月底的时候准备买辆续航时间长的电动车,便带着女儿来到以前买电动车的店里准备以旧换新卖了我的新日米粒锂电版的小电动车,然后添点钱再买辆新日电动车,结果到店里一看,老板不卖新日电动车了改卖台铃电动车了,于是就让老板推荐几款电动车,最终选定了这辆小狮子超能版KD电轻摩,买之前专门问了一下老板本地需不需要上牌,老板说暂时不用,没有接到通知,事后我也打电话咨询了本地的车管所,车管所的人也说暂时没接到要上牌的通知。说一下价格吧,新车3980块,旧车卖了800块,最后给了老板3180块,顺便吐槽一下老板,我都在他这买了4辆电动车了也不给我点优惠,就给我了一个台铃标的估计就值10块钱的头盔,一个车衣和一副新日送的骑行手套,太抠门了。

先上个小狮子超能版KD官网的基本信息:60V23AH第二代石墨烯云电池,600W高效磁感云电机,智能精控云控制器,8寸全面屏LED仪表触摸式一键启动,防盗窃智能双撑锁,USB充电+前置储物格,隐藏式铝合金挂钩,前碟后鼓制动,液压阻尼减震,LED大灯,真空胎,靠背版,免费赠送铃行保丢车险。

台铃小狮子超能版KD电轻摩使用近一个月的感受。

具体内容可以在微信上的台铃车主平台上查询具体内容可以在微信上的台铃车主平台上查询

再上点照片

本来想买台白色的结果闺女给我选了台绿色的,毕竟每天要送她上学,也要参考下她的意见。本来想买台白色的结果闺女给我选了台绿色的,毕竟每天要送她上学,也要参考下她的意见。

台铃小狮子超能版KD电轻摩使用近一个月的感受。

中间的小孔是插机械钥匙的钥匙孔中间的小孔是插机械钥匙的钥匙孔

坐桶照明灯坐桶照明灯

台铃小狮子超能版KD电轻摩使用近一个月的感受。

这么个机械钥匙,把太小用起来太费劲。这么个机械钥匙,把太小用起来太费劲。

说说这近一个月的使用情况吧,从7月29日到8月27日总共骑了大概220多公里吧,充了5次电,差不多骑44公里充一次电,没有具体测过充满一次到底能跑多远,我是被电动车没电整怕了,出门不敢让车子的电量低于百分之五十,所以充电次数多了点。再说说这台电轻摩的优缺点吧:1 这台电轻摩速度档有3个档位,最快能跑45公里/每小时,但是刹车特别灵敏,基本能达到宣传的刹车后1.8米就能从最快的速度停下来(当然这是前后刹车一起刹的情况下),但是我还是要提醒各位骑车一定要戴头盔和护具,控制好速度,安全第一,最好是买个骑行险,我老婆的一个同事在回家路上骑电动车把一个老人撞了,后来给对方赔了好几万医药费。2 这车还有动力回收功能,每次从桥上下坡的时候都能看到仪表盘上有充电的标志灯亮起来,但是不知道有没有作用。3 智能防盗双撑锁挺不错的,撑起来锁车以后,再推车是推不动的,配合前把锁,电机锁和报警器,安全性还是不错的,如果双撑锁用遥控器打不开了还能用机械钥匙打开,只是这个钥匙只有一把千万别丢了。 4 这车带有自动锁车功能,停车以后几十秒后会自动锁车,但是我觉得有时候这个自动锁车反而不方便,比如说有时候到地方了停下来刚按了仪表盘上的电源按钮,才想起来头盔没放到坐桶里紧接着摘头盔再把坐桶打开,结果车就自动锁上了,解决办法就是只能把头盔放进去以后再按电源按钮。5 这车的遥控器挺不错,带一键启动,遥控开坐桶锁,机械钥匙是隐藏在遥控器后面的,不足的就是用机械钥匙的时候由于钥匙的把太小拧起来挺费劲。6 骑行起来减震有点偏硬,过减速带的时候有点颠,等回头有空了找卖家调一下看看行不行。7 后视镜有点小高度也差点,我一米七的身高如果想通过后视镜看后面只能看到半个镜子里的景物,另外半个镜子会被自己档住了,希望厂家能改进一下。8 RD驻车档按钮,向左按下是驻车功能,取消驻车不管哪边的刹车直接捏一下就好了,电动车在每次解锁打开电源的时候默认驻车功能是打开的,人坐好以后捏下刹车就可以骑行了,这个功能特别棒,虽然麻烦了一点但是保证了人员安全。向右按是ARS修复功能,遇到行车故障时电路自检修复,这个是带语音播报的,让你知道哪块出问题了便于维修。9 喇叭按钮和其他开关 喇叭按钮这个用的比较多需要吐槽一下,对于我个人来说手掌一般大小骑车的时候手习惯放在把手的中间,这样按喇叭确实有点感觉够不到,按钮设计有点短,不方便,需要改造一下,其他开关按钮也是一样用起来不方便,都需要用手向里边挪一下才能够到,希望厂家能够改进一下。10 夜晚骑行的时候LED灯还是比较亮的,远光差不多能照20米的距离,近光暗一些距离也差点,总体不错。11 至于石墨烯电池到底好不好能不能达到宣传的充满电能跑100公里也不好说,根据这段时间的使用我估计实际能跑70-80公里的样子,因为我是在电量显示一半的时候就充电算了下平均44公里充一次,一年下来充电钱也比以前一天一充省了不少。12 这个车的重量还是比我之前家里买的新日小龟王60V20AH的铅酸电池的车要重,男士骑如果倒了还可以扶起来,女士就只能找人帮忙了。13 坐桶空间 这个车虽说有21L的坐桶空间但是如果放了车衣,雨衣,充电器后就只能放一个半盔加两瓶矿泉水了,如果想多放点东西就只能拆掉靠背再买一个改装尾架和尾箱了。14 最后说一下充电器的线真的有点短,尤其是插车上的那边真的太短了插上基本也就能放到踏板上,另外一头插220V插座那节线如果能再长个半米用起来就方便了,我每次充电都是要把车停到正对充电桩并且尽量靠前的位置才不用另外接插线板,但是公共充电桩总是有人把车停斜,这样的话我充电总是差半米的距离,只能备一个小点的插线板放车里备用了,这样坐桶空间就又少了点。

SUNRA 新日 新款电摩智能解锁 72V22Ah石墨烯 电动车

SUNRA 新日 丽曼3.0 pro版 60V20AH 电动车

TAILG 台铃 电动车小淘气-G电动自行车48V13Ah铅酸新国标可上牌 (到店选择颜色)

SUNRA 新日 魅影F5 电动摩托车 72V20Ah

SUNRA 新日 魅影F5 电动摩托车 72V20Ah

台铃电动车领跑400长续航72V32A石墨烯电瓶车通勤踏板电动通勤摩托车 浅糖米/鸭鸭黄/复古军绿

SUNRA 新日 轻活H1 电动自行车 TDT2150Z

SUNRA 新日 轻活H1 电动自行车 TDT2150Z

TAILG 台铃 电动车 优惠商品

新日(Sunra)品牌新国标折叠电动自行车铝合金代驾电动车锂电池助力电瓶车 高配版-汽车级电芯续航约≤100km

TAILG 台铃 优豪电动摩托车 72V21Ah石墨烯电池

TAILG 台铃 优豪电动摩托车 72V21Ah石墨烯电池

SUNRA 新日 电动车 48V24AH锂电池

SUNRA 新日 电动车 48V24AH锂电池

TAILG 台铃 电动车赤兔超能二代 72V

TAILG 台铃 电动车赤兔超能二代 72V

TAILG 台铃 电动车惊鸿电动摩托车72V21AH石墨烯长续航电摩1200W代步踏板摩托 星耀白

TAILG 台铃 小乐多-G电动车 48V20A

TAILG 台铃 小乐多-G电动车 48V20A

TAILG 台铃 电动摩托车 60V20AH 萌苏二代

TAILG 台铃 电动摩托车 60V20AH 萌苏二代

SUNRA 新日 品牌丽曼3.0 pro电动摩托车60V铅酸长续航男女通勤电瓶车