中荷金生有约(优享版)疾病护理保障是什么?实用吗?

2021-08-28 11:49:00 3点赞 0收藏 0评论

中荷金生有约(优享版)是一款养老年金险,它能锁定未来价值,保您安享幸福晚年。

它有20年领取版和终身领取版供消费者挑选,前者领取金额更高,后者活多久领多久,满足不同人群需求。

此外,中荷金生有约(优享版)还有一个附加责任,即护理保险

这个护理保险能提供什么保障?是否实用呢?

今天奶爸就跟大家分析一下中荷金生有约(优享版)的护理保险金。

一、中荷金生有约(优享版)疾病护理保障分析

熟悉奶爸的朋友都应该知道,奶爸接下来要干什么。

不错,就是放上中荷金生有约(优享版)的保障表格,大家也不要嫌弃奶爸啰嗦,奶爸也只是想照顾一下那些对这款产品还不太了解的朋友。

中荷金生有约(优享版)疾病护理保障是什么?实用吗?

我们先来看看护理保险金的具体保障内容是什么。

护理保险责任约定,如果被保人在等待期后确诊初次达到合同约定的疾病状态,那么保险公司每月按附加合同的基本保额赔付护理保险金。

护理保险金最高给付期限是10年,保险公司会豁免自疾病确诊日后的各期保费。

此外,护理保险金还有一个疾病身故责任。

如果被保人在护理保险金领取前因疾病导致身故,那么保险公司会按照附加合同已交保费和现金价值较大者赔付疾病身故保险金。

如被保人在护理保险金领取后因疾病导致身故,那么赔付附加合同已交保费与已经给付的护理保险金的差额作为疾病身故保险金,或者不承担疾病身故保险金责任,至于如何赔付还要看具体情况。

以上就是护理保险金的保障内容,它具体保障下面十种疾病

中荷金生有约(优享版)疾病护理保障是什么?实用吗?

以上的10种疾病中,有多种在老年人群中的发病率比较高,比如严重帕金森病、严重阿尔茨海默病、瘫痪、自主生活能力丧失等。

老人生活不能自理,需要人来照顾,而现实是矛盾的,子女也要出去工作养家糊口,如果留在家照顾老人,没有了收入,那么家庭有可能面临经济危机。

而且随着老龄化社会的来临,失能人员人数也不会少。

据国家医保局公布的数据显示,截至2019年底,我国60岁以上人口约为2.54亿,失能人员超4000万,因此失能人员的保障问题是我们必须要面对的。

而中荷金生有约(优享版)可以提供老年人高发疾病护理保障,具有较大的现实意义。

患者家庭可以拿中荷金生有约(优享版)赔付的保险金来给老人看病,买补品,或者请人照顾老人,减轻家庭的经济负担。

二、中荷金生有约(优享版)对比其他热门年金险

奶爸在上面给大家详细分析了它的疾病护理保障,这个附加责任还是比较实用的。

那么这款产品的其他保障如何,和热门的年金险相比我们该怎么选择呢?

奶爸就拿中荷金生有约(优享版)来对比其他几款年金险,下面是奶爸整理的对比表格:

直接给结论:

(1)领多多

领多多投保比较灵活,提供了6种年金领取年龄,4种领取方式供消费者选择,可根据自己需求灵活挑选。

它还包含身故保障责任,身故责任金可以传承,如果您有财富传承需求,想把资产传给下一代,那么可以关注这款产品。

(2)金生有约

金生有约能提供终身保障,它保证20年领取,提前锁定收益,在附加疾病护理责任后,保障更上一层楼。

它的投保门槛低,月缴500元起就能投保。

(3)臻享一生

臻享一生对于男性投保更为宽松,最高允许69岁男性人群投保,它也可以附加长期护理险,还自带投保人豁免,保障还是不错的。

三、奶爸总结

中荷金生有约(优享版)包含的疾病护理责任还是比较实用的,能减轻患者家庭的护理费用负担。

我们在规划自己养老生活时,也不要忘记为自己配置充足的保障,趁着年轻,早买早享受,如果到年纪大了才想起,那么有可能比较难通过健康告知。