魔都吃不停 篇二百二十七:好吃到流泪的傣家菜,传说中的味道如何?

2021-09-14 20:31:26 0点赞 3收藏 1评论

创作立场声明:上海探店:火烧云傣家菜,原创首发。

路过火烧云,被同事按头安利,说想要吃,每次来都要吃,吃过很多次还想要吃!如此毫不掩饰明目张胆的示爱,还是非常极其特别少见的,于是这家店在收藏夹里没有躺很久就吆五喝六屁颠屁颠的安排打卡了。

味道究竟如何呢?额,先说结论,味道不惊艳,并不是想要特地来吃第二次的店,没吃过的来打卡试试倒也还可以,说踩雷的菜倒也没有,都不难吃,就很一般化。

火烧云傣家菜·绿野幻境云(静安店)

营业时间:11:00-16:00 17:00-21:00

地址:愚园路68号晶品广场6楼

交通:地铁2/7号线静安寺站3号口步行530m

建议组团早起去打卡,午餐11点开市,不能第一批进店的话,11点开始取号,基本12点前也可以就坐,前提是人到齐,或者至少到2/3,我是到号了但是人没到齐,重新取了一个号,这一次就等了一个半小时,店里的上菜速度不快。

好吃到流泪的傣家菜,传说中的味道如何?

建议坐客梯上楼,晶品的客梯没遇到很拥挤的情况,且上下都挺快的,不用等很久,尤其快要到号,一直跳桌的时候,坐扶梯弯弯绕绕有可能会来不及,火烧云距离客梯也非常的近,很方便。

留意下取号时间留意下取号时间

好吃到流泪的傣家菜,传说中的味道如何?

一点多店铺门口都是等待就餐的人,人气很火爆。

好吃到流泪的傣家菜,传说中的味道如何?

店内桌与桌的距离比较的密集,灯光很特别,灯饰也很好看,装修布景我还是很喜欢的,非常有丛林风西双版纳的感觉。

菜单菜单

可以直接扫码点单,小程序里面不是所有的菜品都有图片示意,配合纸质菜单点单更好。

好吃到流泪的傣家菜,传说中的味道如何?

每桌必点的土司铜锅油焖鸡,远远望去一排排的小铜锅,这道菜土豆炖的非常的酥软,酱汁浓郁,非常的下饭,一定要配香米饭,碳水爆炸可是真好吃。土豆量非常多,鸡肉块也比较大,鸡肉入味比较的嫩不柴,有鸡皮,味道还不错。

土司铜锅油焖鸡土司铜锅油焖鸡

土司铜锅油焖鸡土司铜锅油焖鸡

点了一份蒜香拼盘,鸡脚,牛肉,肥肠,虾丸。排名靠前的是鸡脚和肥肠,无骨鸡爪口感不错也非常的入味,肥肠的调味有点奇怪,很重口味,有一种香中带臭的不新鲜的感觉,牛肉非常的咸必须配饭,虾丸没什么特色,很像是关东煮。蒜香的调味不明显,这道拼盘非常的咸是真的,又油又齁咸,基本上吃不出食材本身的味道,如果硬要推荐的话,建议只点蒜香鸡爪就行了。

蒜香拼盘蒜香拼盘

好吃到流泪的傣家菜,传说中的味道如何?

我有一些孤陋寡闻,错把牛肉饵丝当做是乳扇,所以这道米线一样的主食上到桌子上我是拒绝的,但是自己点的怎么样也要消灭掉。饵丝和米线确实有细微的口感差异,不过朋友评价,这味道和袋装自制的速食品也没有太大差异。

饵丝是云南的特色小吃之一,主要以大米为原料制作而成。饵丝的主要吃法和云南的另一特色小吃米线相似,只是饵丝与米线之间口感存在差异。米线圆滑弹爽,饵丝柔韧留香。饵丝是由饵块演变出来的,饵块切丝便做成了饵丝,且后者更加入味。制作好的饵丝和不同佐料搭配,经过蒸、煮、炒等不同方式烹饪加工,便产生了独具风味的美食。

牛肉饵丝牛肉饵丝

鸡丝凉米线,凉拌的比较的清爽,小碗份量也不少,比起饵丝更推荐这个米线。

鸡丝凉米线鸡丝凉米线

鸡丝凉米线鸡丝凉米线

一道上桌之后还需要等待加热才能吃的菜,非常像是粉蒸肉的一道菜,相对比较清淡不辣的一道菜。

好吃到流泪的傣家菜,传说中的味道如何?

结局是打包回家。

好吃到流泪的傣家菜,传说中的味道如何?

炒小瓜,看着比较清淡,黄绿配色很清新,实际上也是非常的咸!瓜口感还是脆嫩的,只是除了咸味我还能吃出些啥,糟蹋了这蔬菜。

好吃到流泪的傣家菜,传说中的味道如何?

总结:去云南还真没吃过正宗的傣家菜,但也不应该是这个样子,重口味可以接受,又油又辣也可以接受,川菜湘菜也都是这个样子,但是咸到离谱是怎么回事?纳摄入量严重超标。