一款适合女朋友的键盘~小呆虫马卡龙键盘上手体验~~

2022-02-24 15:38:17 53点赞 26收藏 17评论
  • 关于Skyloong

说起Skyloong肯定很多人还不熟悉,他还有个很可爱的中文名字“小呆虫”。

Skyloong是一个国内自主的键盘品牌,这两年比较热门的国货键盘之一。其主要特色在于,小呆虫键盘客制化的程度高,有很多可以接受定制的周边产品,深受喜欢特立独行的年轻人的喜爱~~

比较出名的两款是小呆虫的中国红款还有罗兰加洛斯系列~

一款适合女朋友的键盘~小呆虫马卡龙键盘上手体验~~

这两年客制化服务甚是流行,键盘也从简单的只能更换键帽变成了轴体、外壳、花色等等都可以根据自己喜好随心组合的模式,每个人拥有自己独一无二的键盘已经不是梦想~

这次我新购入的就是一款超级可爱的马卡龙色的~小呆虫lite Gasket软垫轻弹版马卡龙GK61键盘~

• 关于外形

这款键盘虽然是61键,但在还没有打开外包装之前拿在手里就感觉非常有分量,整体外壳呈灰白色,右侧有小呆虫的产品LOGO,是个很可爱的穿着恐龙外衣的小男孩。

一款适合女朋友的键盘~小呆虫马卡龙键盘上手体验~~

在盒子的一侧有内部产品的详细信息,我买的这款是有线的61键带RGB灯效的。这些信息都会在盒子上面详细写清楚。

一款适合女朋友的键盘~小呆虫马卡龙键盘上手体验~~

打开包装以后键盘映入眼帘,嗯!是那个对的人!哦不,对的键盘!

一款适合女朋友的键盘~小呆虫马卡龙键盘上手体验~~

整把键盘是白色为基调,配上周围马卡龙粉嫩的功能键和空格键非常可爱。除了配色可爱键帽上还印有彩虹,热气球等等小图案~这些元素在打字的时候看着都心情愉悦!~

一款适合女朋友的键盘~小呆虫马卡龙键盘上手体验~~

这款键盘因为是61键并且键盘面已经做好了倾斜处理,键盘背部去掉了键盘调节脚撑,呈现出一体化背部,让键盘看上去更加的简单可爱。倾斜的角度我个人使用以后感觉挺适合妹子的~不用手托的情况下高度也正正好好。加上键盘本身的重量在使用途中完全不用担心会移位。

一款适合女朋友的键盘~小呆虫马卡龙键盘上手体验~~

当时选中这把键盘的主要原因也是因为这么可爱的键盘不多见~难道看到一把能跟我的桌面相配的~肯定瞬间拿下啊~

• 关于配件

这把键盘虽然是妹子属性比较强的一把键盘,但是制作和配件上面也是依旧用心。配件包括C接口连接线、拔键器、拔轴器,还有一堆替换用的键帽、轴体。在买一把键盘的情况下都可以体验自己动手的客制化感觉~

一款适合女朋友的键盘~小呆虫马卡龙键盘上手体验~~

而且其实拆解键盘也是一种非常解压的娱乐活动~

先用拔键器将键帽拔下来~里面红轴机械轴就露出来了~这个轴体是小呆虫特制的轴体,他家的轴体非常的多有巧克力机械青轴,红轴,茶轴,银轴,冰川红轴,银轴,白轴,黄轴等等。这次我买的是巧克力红轴,巧克力轴的特点就是有独特的一体上壳导轨,这样指尖的回馈感更加的顺滑,有韧劲。

一款适合女朋友的键盘~小呆虫马卡龙键盘上手体验~~

接着一颗颗拔下以后你会发现在不同区域小呆虫的键盘用的键轴也是不一样的。给人的反馈感也就相应的不同些,让用户的体验感会更加的好。

一款适合女朋友的键盘~小呆虫马卡龙键盘上手体验~~

拆下的键帽质感很好每款键帽上面的字母额外做了透明处理这是为了让后期连上线后底部RGB灯亮的时候可以透光,会非常漂亮,这个我就后文来展示吧~

一款适合女朋友的键盘~小呆虫马卡龙键盘上手体验~~

拆下键帽以后还有轴体,也可以用随键盘附带的拔轴器将其取下替换。所有的键轴都是可以拔下替换的,同时也支持热插拔~

配件里也附赠了很多种的键轴可以用来替换使用。

一款适合女朋友的键盘~小呆虫马卡龙键盘上手体验~~

小呆虫的键轴做工肉眼可见的精细,用料整体给人的感觉也非常扎实。

一款适合女朋友的键盘~小呆虫马卡龙键盘上手体验~~

键盘还附带了一些定位螺丝的配件以备不时之需,每个螺丝上面都有一个小硅胶环,这个环起到了稳固的作用。

一款适合女朋友的键盘~小呆虫马卡龙键盘上手体验~~

拔出轴体后下面是定位板和PCB板了。当中还有一层隔音硅胶。说到这个小呆虫键盘的整体结构也非常有意思。并非简单单一的键帽,键轴,框架结构,而是由键帽,轴体,定位板,GASKET,PCBA,吸音棉,底壳多重组成的一个整体稳固减少噪音但是不影响手感的结构组成。这点的确花了点心思。

• 关于RGB灯效

这款小呆虫lite Gasket软垫轻弹版马卡龙GK61键盘是附带RGB灯效的,在不同的设定下可以显示出不同的亮灯效果,并且在使用同一个按键不通作用的时候灯效也是不同的,例如双击XXX键就锁定了键盘这是XXX键是白色灯源,而单击解锁以后XXX键有会变换不同颜色。

灯效展示

• 关于软件

这台小呆虫马卡龙键盘是支持MAC和WIN双系统的,并且支持随时切换。

电脑上安装好驱动程序以后可以更改键盘的很多设置。从各种键位的组合实现,更改功能键等等,安装个人不同的习惯自行更改。

同样RGB的灯效也是可以通过软件更改的,灯效库中多达163中灯效,呼吸灯,闪光,变换等等,随心所欲的更改~

一款适合女朋友的键盘~小呆虫马卡龙键盘上手体验~~

当然这款键盘也很适合打游戏的妹子~内置了大量游戏宏,而且支持增减宏命令,根据需求做自定义。自己的按键自己决定~打游戏超顺手!

一款适合女朋友的键盘~小呆虫马卡龙键盘上手体验~~

Skyloong小呆虫liteGasket软垫轻弹版马卡龙GK61有线蓝牙双模RGB客制化机械键盘轻弹版GK61有线LiteGasketskylonng冰川红轴439元京东去购买

总结,

这款小呆虫马卡龙键盘日常办公室使用或者居家办公游戏都非常适合~但是在选择上需要考虑下个人的需求,我个人因为喜欢小巧的键盘所以选择61键的,但是很多人都会反馈61键盘用起来不顺手相反108键的更加好用。这就因人而异了~作为我108键那么笨重的大家伙~一点都不可爱!哈哈哈~

SKYLOONG小呆虫GK87Pro2.0 三模gasket结构全键热插拔 三旋钮 热插拔屏幕 客制化机械键盘电竞游戏办公 *618特价*版-工业钛灰 凯华龙2薰衣草轴(线性轴) 87键

SKYLOONG小呆虫GK104Pro三模gasket结构全键热插拔 三旋钮 热插拔屏幕 语音计算器 客制化游戏办公机械键盘 旗舰版【8K低延迟 带屏幕模块 带分裂空格】炭火 风信子Pro轴-带导光柱

SKYLOONG小呆虫GK87Pro三模连接 三旋钮 热插拔屏幕 客制化机械键盘gasket结构全键热插拔电竞游戏办公 版【带屏 双空格 果冻键帽】斯巴达 巧克力V2-玫瑰轴【段落轴】 87

极客定制skyloong小呆虫客制化RGB可插拔驱动自定义全键宏机械键盘无轴无键帽机械键盘套件 gk75+

SKYLOONG Lite Gasket 轻弹版 61键 蓝牙双模机械键盘

SKYLOONG 小呆虫lite Gasket软垫拾光龙马卡龙送礼有线蓝牙双模RGB客制化机械键盘 轻弹版 GK64 有线 Lite Gasket skylonng冰川银轴

SKYLOONG 小呆虫GK87Pro旋钮Gasket液晶屏幕游戏RGB三模全键无冲热拔插电竞机械键盘 奶绿 佳达隆奶盖紫轴 87

SKYLOONG GK96 96键 有线机械键盘 黑色 极客GK巧克力光轴红轴 RGB

SKYLOONG 小呆虫马卡龙蓝牙双模机械键盘 94键 冰川银轴

Skyloong小呆虫GK87pro游戏三模热插拔蓝牙GASKET无线机械键盘

SKYLOONG小呆虫GK75旋钮轻弹Gasket冰川光轴快银V3灰黑字透游戏RGB全键无冲热拔插办公电竞机械键盘

SKYLOONG 晓系列 普通版 64键 有线机械键盘

SKYLOONG 晓系列 普通版 64键 有线机械键盘

SKYLOONG GK87S 87键 蓝牙双模机械键盘

SKYLOONG GK87S 87键 蓝牙双模机械键盘

SKYLOONG GK61 Lite Gasket 轻弹版 61键 蓝牙双模机械键盘

SKYLOONG 键盘

SKYLOONG 键盘

SKYLOONG GK61 61键 有线机械键盘 罗兰加洛斯 极客巧克力机械青轴 RGB