美学耳机推荐——左柚真无线降噪耳机评测

2022-03-19 09:00:00 8点赞 6收藏 6评论

前言

我特别期待能有越来越多的产品可以打破某果引领的设计壁垒,让消费者有越来越多的个性产品可以选择。最近几年,就我个人而言,购买电子产品仿佛已经不在意产品的个性化设计了,因为大家都是极简风,仿佛真的是没有设计就是最好的设计。

美学耳机推荐——左柚真无线降噪耳机评测

虽然我也很赞同这种简约的设计依然可以很时尚,但确实也会磨灭很多设计灵感和创意,引起审美疲劳。

而今天评测的这款耳机,我个人认为,设计就是它重要的竞争力——ZOOYO左柚真无线降噪耳机。

开箱

美学耳机推荐——左柚真无线降噪耳机评测

左柚的包装第一印象是真的“不环保”啊!几乎可以容纳头戴式耳机的收纳包了!不过厂家却希望将这个体积较大且坚固厚实的盒子,当作日常使用的桌面收纳盒,这么一来,是不是就特别环保了呢?

美学耳机推荐——左柚真无线降噪耳机评测

我收到的是左柚2号耳机,根据左柚品牌的slogan“全世界只有5种音乐”,左柚将产品分为5种颜色,分别为柿红、青石蓝、枫绿、姚黄以及山矾白,对应于摇滚、流行、古典、电音以及监听五种音质。

美学耳机推荐——左柚真无线降噪耳机评测

除了常规的说明书,耳机本体,充电仓,充电线和多款尺寸的耳塞外,左柚还创新的提供了耳机的装饰片!磁吸设计令人耳目一新。

美学耳机推荐——左柚真无线降噪耳机评测

左柚附赠了一张英国歌手Kate Bush表演现场的卡片,非常具有纪念意义。看着这张复古风格的卡片,十分让人感慨,现在还有多少人会安安静静的坐下来,认认真真的欣赏音乐了呢?正如真无线和降噪这两个功能正是为了应对奔波与嘈杂的使用场景应运而生的。

卡片后面印着产品的快速指南,包括官方二维码以及简单的使用方法及性能介绍。

美学耳机推荐——左柚真无线降噪耳机评测

耳机将大量磁吸设计运用的十分巧妙,且使用的材料吸力较大,装饰片从官方图片上来看有三种,我收到的有两个,分别是“动次打次”和“贝斯手像花儿一样”。

美学耳机推荐——左柚真无线降噪耳机评测

耳机仓非常独特,采用左右分离的设计,依然通过磁吸进行开合。合在一起后特别像复古的小包包。

美学耳机推荐——左柚真无线降噪耳机评测

耳机仓以“左柚”的方式注了耳机的左右,恰好和品牌名称契合。不过耳机仓较深,并且吸力很大,耳机的摘取有些不便,不过这也降低了耳机丢失的风险。

音质及降噪

美学耳机推荐——左柚真无线降噪耳机评测

由于贴近亚洲人使用进行设计,因此配搭起来比较贴敷,多尺寸可选的耳塞也可以匹配绝大多数人的需求。

耳塞有一定深度,发音单元离耳朵较远,不容易藏污纳垢,这一点非常好评。

美学耳机推荐——左柚真无线降噪耳机评测

左柚提供了官方APP,不过当前尚有待优化,伴随些许卡顿。不过从设计来看,似乎囊括了商城及社交功能,给爱好音乐的年轻人一个方便交流的平台,想法很赞。

美学耳机推荐——左柚真无线降噪耳机评测

终于可以聊一聊音质及降噪了。

1.音质

• 低频,介于索尼的哄头和oppo或者魅族的小清新低音之间。低频的优劣真的是个人喜好了。我有些承受不住sony的强力低音,又会觉得魅族或者oppo的低音有些素,左柚这款恰到好处。或者对于我个人而言,可能还需要在均衡中降低一点点低频。

• 中频,中频段表现很好,人声饱满,透彻,音域很广,处于中频段的声音基本清晰可辨。

• 高频,在高频段,个人感觉还缺少一点点通透,有一点克制。对我个人而言,在使用中可能会在均衡调节中拉高一点高频。

• 底噪,在连接不播放状态,完全没有底噪。开启降噪并播放音乐,隐隐约约有一点底噪,希望通过更新可以进一步降低。不过需要说明,本人对底噪特别挑剔,甚至达到了惠威的底噪让我退货的程度。

2.降噪

• 低频,低频段降噪能力很好,对于降噪旗舰1000MX3,低频段几乎没有差别,应对日常的低频有很强的过滤能力。

• 中高频,虽然左柚2号的降噪深度达到了旗舰级的40db,但过滤人声,主要以女声为主,相较于1000MX3有细微差距。大概就是1000MX3能听见声音但是听不清说话的内容,左柚是勉强可以听明白说话内容的差别。不过差别非常小,考虑到3倍的售价,左柚已经表现得很强了。毕竟配备了6颗麦克风组成了前馈和后馈形式拾音系统,并且搭配了独立降噪芯片,硬件配置堪称豪华。

3.连接稳定性

影响真无线耳机体验的一个重要因素就是连接的稳定性,这款左柚真无线耳机的蓝牙规格为5.2,实际测试,10米距离外加2堵墙的间隔,耳机没有断连同时音乐没有断续,转动头部也没有任何影响。连接稳定性问题完全不用担心。

4.通话

简单概括,通话清晰,双方都没有杂音。

美学耳机推荐——左柚真无线降噪耳机评测

ZOOYO左柚真无线降噪耳机,是一款设计新颖,卖点独特,同时耳机性能有保障的产品,简单总结优缺点如下:

优点:

• 硬件规格较高,做工优秀,设计独特,无论是耳机还是耳机盒都可以让人耳目一新。

• 音质扎实,连接稳定。

• 降噪性能较强。

• 耳塞设计良好,不容易藏污纳垢,并且佩戴舒适,不脱落。

• 功能齐全,具备快速响应,开仓连接,以及摘下暂停的功能。

• 装饰片的设计,为后期外观升级保留了空间。

• 续航耳机4H,耳机盒14H,一天使用毫无压力。

缺点:

• 耳机仓比较深且吸力大,摘取不便。

• 耳机充电1H,耳机盒1.5H,不能算快充有些可惜

购买建议:ZOOYO左柚真无线降噪耳机,有非常多很新颖的创新设计,硬件堆料较为豪华保证了一定水平的性能,同时又提供了非常个性好玩的设计,应该会赢得女生的喜爱,作为礼物或者自购使用都很推荐。