Cleer ARC“音弧” 开放式真无线蓝牙耳机评测,全开放式听音体验,前后出音孔设计

2022-02-23 19:04:09 1点赞 2收藏 0评论

TWS耳机发展至今已经衍生了多种适用于不同应用场景的耳机品类,其中运动耳机便是不同耳机品类中需求量较大的一类耳机。提起适合运动的TWS真无线耳机,很多人第一时间想到的是挂耳式设计,或者比较炫酷的耳机造型。

我爱音频网最近关注到国际声学品牌Cleer推出了新型耳挂设计的“Cleer ARC 音弧开放式真无线耳机”获得了“德国红点奖”以及“当代好设计大奖”这两大奖项的认可。据我爱音频网了解到,Cleer ARC“音弧”开放式真无线蓝牙耳机能够在为使用者带来开放式音乐体验的同时有效解决入耳式耳机长期佩戴带来的“耳朵胀痛,耳道不卫生,运动沾汗”等问题。

Cleer ARC“音弧”开放式真无线蓝牙耳机在设计上采用了开放式耳挂设计,在功能上支持蓝牙5.0配合SBC/ Adaptive带来更加稳定的连接;在日常使用中,Cleer ARC“音弧”耳机拥有7个小时续航时长,扬声器单元采用了16.2毫米动态驱动单元,能够满足商务、运动或者开车人士在开放式听音的同时不错过外界讯息的需求。

我爱音频网在近期拿到了Cleer ARC“音弧”开放式真无线蓝牙耳机这一产品,小编怀揣着好奇以及新鲜感对耳机进行了体验后有了较为全面的了解,接下来针对“佩戴、听歌”这两大方面的体验和小伙伴们分享使用体验。

双层包装,独居匠心

Cleer ARC“音弧”开放式真无线蓝牙耳机的产品外包装设有挂耳,方便挂起展示。在外包装的正面大画幅展示了Cleer ARC“音弧”开放式真无线蓝牙耳机的佩戴图,在包装盒上还展示了产品获得的“当代好设计”以及“德国红点设计大奖”两大奖项,右下角为产品名称“ARC 开放式真无线耳机”。

包装盒背面向我们展示了Cleer ARC“音弧”开放式真无线蓝牙耳机的功能特点:支持Cleer+APP自定义EQ和控制;采用波束成形技术和双麦设计让通话更清晰;开放式耳机设计,方便用户感知四周与环境;单次7小时的续航时间,快充10分钟可播放1小时;采用16.2mm喇叭及定制DSP,带来重低音与沉浸式聆听体验。

Cleer ARC“音弧”开放式真无线蓝牙耳机内包装采用黑色与金色的颜色搭配,在视觉感官上非常的高级,烫金英文的中译为“尽享当下”,小编的理解是珍惜并享受每一个时刻!

拉链棉麻充电盒,手感舒适

打开产品的第二层包装可以看到Cleer ARC“音弧”开放式真无线蓝牙耳机的充电盒。

Cleer ARC“音弧”开放式真无线蓝牙耳机充电盒外观采用了类椭圆的设计,材质采用了类似牛仔布的材质,质地柔韧,手感细密,拿在手上非常舒适。

Cleer ARC“音弧”开放式真无线蓝牙耳机充电盒的开合采用了拉链设计,可以避免磁吸式耳机充电盒掉落时耳机滚落导致耳机损坏的情况出现,也可以防止将耳机充电盒揣在兜里时不小心打开盒盖的情况出现,对小编这类经常掉东西的人真的是福音。

拉开拉链,打开耳机充电盒我们就可以看到Cleer ARC“音弧”开放式真无线蓝牙耳机的本体啦~

耳机座舱上设有L/R标识用于区分左右耳,方便用户辨识。

在Cleer ARC“音弧”开放式真无线蓝牙耳机的充电盒中设有一圈凹槽用于收纳及隐藏耳机充电盒的充电线,免去出门要带多跟数据线时线材糅杂在一起的烦恼。

充电盒及耳机的相关信息隐藏在了充电盒的侧面,在这里我们可以了解到耳机的充电电压为3.7V,耳机的额定容量为60mAh/0.222wh。

将充电盒内的充电线接通电源,耳机充电时耳机柄上的指示灯会指示耳机电量状态。

取出耳机的耳机充电座舱一览,收纳耳机的地方采用了亮面设计与充电盒四周的磨砂设计形成了鲜明对比,给用户带来视觉上的层次感。

为耳机充电的金属触点一览。

经我爱音频网实测Cleer ARC“音弧”开放式真无线蓝牙耳机及收纳包的整体重量约为94.1g。

开放式耳挂设计,双麦通话降噪

看完了耳机的充电盒让我们一起来看看耳机本体吧。从背面看,Cleer ARC “音弧”开放式真无线蓝牙耳机采用了3节式的设计。第一节为设有电源键的耳机柄,第二节为采用了亲肤硅胶材质的耳挂用于和耳朵亲密接触;第三节为可以旋转位置出音的耳机头。

翻转耳机看看耳机的背面,在耳机背面我们可以看到不同的轮廓线,这些轮廓线是耳机的人体工程学设计用于设配人耳的轮廓能够起到久戴不累的作用。

看完了耳机的整体外观让我们一起来看看耳机的细节。在细节方面,耳机头的外壳采用了细磨砂的设计,让耳机头能进行更多光线的反射从而营造高级的质感。在耳机头上还设有一个用于通话降噪的麦克风拾音孔,提供更加清晰的通话体验。

耳机上的后出音孔一览,用于配合前出音孔形成多重聆听的效果,为用户带来更好的听音体验。同时,前后出音孔自然逸散到空中的微量声音在相位上相互抵消,从而实现更小的漏音。

耳机头背面一览,设有L/R的标识方便用户识别左右耳。在耳机头的正面还设有耳机的前出音孔,用于和耳机的后出音孔在角度、方向以及距离等多方面配合,让音乐准确无误地指向耳道,减少漏音。

在耳机头底部设计了另一个通话麦克风的开孔,两个麦克风的配合工作可以帮助用户过滤噪音及无效背景音,保证在嘈杂环境下拥有清晰的通话效果。

耳机头的旋转结构一览,Cleer ARC“音弧”开放式真无线蓝牙耳机采用符合人体工学的精巧旋转式挂耳设计,通过可旋转的耳挂进行调整可以适合所有人的耳朵,使其不易脱落,不塞耳朵不压脸骨,长时间佩裁舒适无压力。

耳机柄一览,设有电源开关键以及耳机状态指示灯。

耳机柄上为耳机充电的金属触点一览。

经我爱音频网实测,单只Cleer ARC“音弧”开放式真无线蓝牙耳机的重量约为14.5g。

解放双耳,聆听新体验

看完了Cleer ARC“音弧”开放式真无线蓝牙耳机的外观后让我们来看看产品在实际使用中有怎样的表现吧~

首先让我们带上Cleer ARC“音弧”开放式真无线蓝牙耳机,在佩戴的时候耳机的调节非常方便,虽然称得的重量为14.5g但由于优秀的人体工程学设计,耳机的重力被分解为多股力量从而不会让佩戴产生负重感。在正确佩戴耳机后,小编用力甩头也没有出现耳机松脱的现象。

戴上耳机之后,我们在手机中选择“Clear ARC”即可连接耳机进行使用啦~

cleer公司为Cleer ARC“音弧”开放式真无线蓝牙耳机开发了独立的APP用于操控耳机,我们通过APP可以实时了解耳机的电量、进行耳机固件的升级、对耳机进行各项设置或是使用均衡器对耳机的声音进行调节。

打开APP的设置界面,我们可以看到耳机自动关机时间、固件版本、耳机提示语言等信息,同时还可以对耳机进行恢复出厂设置。

耳机APP中的均衡器一览,可以调节64Hz~8kHz的频响范围,进行个性化体验。

接下来进试听环节,这次我们试听的歌曲为徐佳莹的《身骑白马》。Cleer ARC“音弧”开放式真无线蓝牙耳机的听音感受是特别的,它采用了16.2mm的动态驱动单元,在拥有全开放式耳机带来广阔声场的同时又拥有入耳式耳机那种丰富的音乐信息传递的能力。

在我们试听《身骑白马》这首歌的时候,Cleer ARC “音弧”开放式真无线蓝牙耳机可以很好的将背景音乐中的古筝、唢呐声还原到位,并不会因为开放式的设计而导致部分细微的声音就有所缺失,背景音乐中的鼓声在保证质感的同时回弹迅速。人声方面,耳机的人声贴耳,听感上人声有力量,能够很好的表达演唱者在演唱时的情感。

总的来说,Cleer ARC“音弧”开放式真无线蓝牙耳机虽然采用了全开放式的设计但在声音的表现并不比入耳式的耳机差,为我们带来了在音质没有过多损失的情况下不错过外界讯息的体验。

交互方面,耳机设有一颗实体按钮,用于对耳机进行开关机的操作;通过触摸面板则可以双击实现电话的接听/挂断,双击/三击实现耳机歌曲下一首/上一首的切换,长按触摸面板可以唤出手机的语音助手。

耳机有效连接距离测试

在测试Cleer ARC“音弧”开放式真无线蓝牙耳机的有效连接距离上,通过在我爱音频网编辑部内的固定位置放置连接的手机,然后佩戴耳机移动到不同的位置,通过苹果的测距仪测得不同位置的长度距离,来进行距离测试。

1号线,经过同事的办公区,电脑、打印机等设备都在工作。

2号线,经过了隔墙和一堵透明的落地玻璃。

3号线,为直线无障碍物。

4号线,经过接待室和洽谈区有零散障碍物但无电子信号设备。

实测四点位置Cleer ARC“音弧”开放式真无线蓝牙耳机与手机蓝牙连接稳定,未出现断连情况,也未出现音质受损或音乐断续播放的问题。

耳机与手机连接兼容性测试

我爱音频网采用6款手机与Cleer ARC“音弧”开放式真无线蓝牙耳机进行连接兼容性测试,采用手机分别是:iPhone13Pro、华为Mate30、一加8Pro、OPPO Reno4、小米11Pro、魅族13Pro。手机型号从最新发布的到4年前发布的主流手机,系统涵盖ios、鸿蒙以及安卓。

数据如图所示,通过对图中几款产品一一连接测试,都能够正常的使用各项功能。

我爱音频网总结

Cleer ARC“音弧”开放式真无线蓝牙耳机采用类椭圆形的充电盒,充电盒使用了棉麻进行包裹,保证手感舒适的同时能够很好的保护内部的耳机。

Cleer ARC“音弧”开放式真无线蓝牙耳机在外观上为耳挂式设计,耳机进行了人体工程学设计配合可旋转式的耳机头设计能够实现用户久戴不累,牢固不松的效果。声学设计上,Cleer ARC“音弧”开放式真无线蓝牙耳机设有前后出音孔形成多重聆听的效果,为用户带来更好的听音体验。同时,前后出音孔的声音能够准确无误地重叠、抵消,从而实现更小的漏音。通话降噪方面,单个Cleer ARC“音弧”开放式真无线蓝牙耳机配备有2颗麦克风配合工作实现清晰通话。

Cleer ARC“音弧”开放式真无线蓝牙耳机在听音方面可以通过APP进行EQ的调节。耳机的调音偏向三频均衡,没有刻意突出哪个频段的声音让耳机的声音更加耐听。低频方面,得益于16.2mm大口径动态驱动单元,Cleer ARC“音弧”开放式真无线蓝牙耳机声音展示的低频量并不比入耳式耳机的差,开放式设计还有效避免了入耳式耳机低频轰头的问题。中频方面,耳机的人声贴耳,感情充沛,在流行乐中有不错的表现。

兼容性方面,Cleer ARC“音弧”开放式真无线蓝牙耳机能够与大部分主流手机进行有效兼容;产品在室内即使间隔3~4堵墙都能够实现稳定连接。

总的来说,Cleer ARC“音弧”开放式真无线蓝牙耳机在为我们提供了开放式听音的同时保证了耳机的音质,不管是在运动还是办公场景都是一款表现不错的真无线蓝牙耳机。