真香警告:最近高频使用的几款优秀 app 推荐!

2022-03-03 14:33:00 8点赞 68收藏 6评论

创作立场声明:分享一下我最近高频使用的几款安卓手机app,推荐给大家。如果文章对你有帮助,请点个赞和收藏,也可以关注一下我,持续分享有价值的内容,比心~

沙牛提示

阅读本文需要 3 分钟,安利几款新上手的优秀 app! 如果你喜欢本文,就分享给你的小伙伴!

开篇

两年前,我入手了一台华为手机,距离上一次使用安卓系统,已经过去了七年。

而这部手机,在买的时候只想作为备用机,却没想到,它渐渐成为了主力。

因为,这一次的平台迁移,真是让我爱上了这个更加开放的移动平台——它的浮窗、辅助功能等特性,无疑更适合极具折腾性质的我。

两个月前,又重新购入一台平价手机,所以又尝试了不少很棒的 App。

于是,便有了这篇文章,为你分享我最近使用到的,非常 nice 的几款 app。

1. 静读天下

众所周知,我的主力阅读设备,非 Kindle 莫属。但为了更好的利用碎片时间阅读,我的手机上,也有且仅有一款阅读工具。

这便是静读天下——称其为安卓最强电子书阅读工具,绝不为过。

真香警告:最近高频使用的几款优秀 app 推荐!

其实,这是一款付费软件,但购买它需要 Play Store,所以,这有点爱莫能助了呀~

它可以管理电子书、可以阅读、可以添加书摘和批注,更是可以直接连接网络上的电子书库。

真香警告:最近高频使用的几款优秀 app 推荐!

家有 NAS 的我,直接搭了一个私人版的 Calibre 书库,像这样——

真香警告:最近高频使用的几款优秀 app 推荐!

PS:大部分的书,我都购买了 Kindle 正版,一些好书会额外下载收藏。

然后,在静读天下 app 中,可以直接连接到这个书库,随时可以下载和阅读。

真香警告:最近高频使用的几款优秀 app 推荐!

除此之外,我阅读过的书,以及阅读过程中的书摘,都用下面的 app 来管理——

2. 纸间书摘

这是一款让我感到非常惊艳的图书管理 app。

在接触到纸间书摘之前,我使用的同类工具,是阅读记录,但在两周前,试用纸间书摘之后,立马就更换并付费购买了终生版——终生版仅需¥56。

使用纸间书摘,你可以管理你所有的书籍:

真香警告:最近高频使用的几款优秀 app 推荐!

录入书籍时,你可以直接扫描书号,或者直接搜索书名,之后,它会帮助你匹配封面、作者、页数等信息。

并且,你可以根据自己的需要,建立不同的书单来管理书籍。

也可以在阅读过程中进行计时:

真香警告:最近高频使用的几款优秀 app 推荐!

更重要的是,它支持多种来源的书摘导入,绝对堪称最全面! 其中,也包含我重点使用的 Kindle 和静读天下:

真香警告:最近高频使用的几款优秀 app 推荐!

甚至,如果你是阅读纸书的话,也能够通过 OCR 文字识别功能,来录入书摘。

真香警告:最近高频使用的几款优秀 app 推荐!

不过,纸间书摘并没有自己的账户体系,所以,你需要有自己的同步方案,比如坚果云之类。

但是,没有自己的账户体系,也带来了一个隐形的好处:所有数据都在自己手里,你无需担心 app 关停之后,数据无法导出。

3. 小星记账

提到记账这件事,我可真是太有发言权了:自 2011 年开始记账以来,我已经记了十余年。

而这 10 年的时间,我都在使用一款记账 app——随手记。

那么,是什么原因,让我换掉了这款使用十年之久的记账工具呢?

原因之一,是踩了随手记的坑(按住不表)。

原因之二,便是新的记账工具,发挥了安卓系统的特性,日常消费,几乎都能实现自动记账。

这便是我的新晋记账工具——小星记账。

它最大的特点,绝对算是自动记账了。

无论你是使用支付宝、微信支付、云闪付进行支付和收款,还是使用像京东、淘宝、pdd 之类的购物 app 完成下单,它都会弹出自动记账提醒:

真香警告:最近高频使用的几款优秀 app 推荐!

甚至,你收到了一个微信红包,它也会提醒你记录收入,就是这么不讲礼……

真香警告:最近高频使用的几款优秀 app 推荐!

更绝的是,小星记账会自动记忆你记录的账单,比如,你买早餐时,向张大爷完成了一笔微信付款,并将它记录为” 早餐 “。

那么,下一次你再向张大爷付款时,它会自动被归类到” 早餐 “。

你可以免费使用小星记账,但自动记账功能需要高级账户,终身版价格貌似¥85,买了两周,有点忘了~

值得一提的是,跟纸间书摘一样,小星记账也没有自己的账户体系。

4. 一本日记

很早之前,我就使用 Day One 来记日记,一直写了有近 800 天。

但后来,Day One 来了一个骚操作:原本花 200 + 购买 app 的我,还需要再次按年支付费用。

所以,换安卓设备之后,我也开始寻找新的日记应用。试了一圈下来,最终购买了一本日记。

非常小清闲的一个日记 app,关键还支持 Day One 数据导入(不过有少量照片导入不完整)。

真香警告:最近高频使用的几款优秀 app 推荐!

另外,在购买时,你可以选择不同的同步方式,价格也不同。支持的同步方式包括 app 自己的空间、坚果云,或者仅存储在本地。

如果是选择后者,请一定记得定期备份数据。

虽然跟 Day One 比起来差了点意思,但也算是很香了。

5. 轻启动

不得不说,从之前的华为换到现在的手机,轻启动这款 app,绝对是我更换的最大动力之一,因为在鸿蒙上,这玩意儿总是因为各种未知的问题而自动失效。

简单来说,轻启动,它是帮助你跳过其它 app 闪屏广告的工具。

真香警告:最近高频使用的几款优秀 app 推荐!

用上之后,再也不用小心翼翼的点击跳过,也不用再面临一旦点击不准确,就会被迫进入广告的” 抓狂 “。

结语

以上,是为你安利的几款我新上手,但却使用频率非常高的 app,希望你也能喜欢它们。