从Airpods 1代 到国民品牌倍思TWS Baseus W04 的较量

2022-03-12 21:10:45 5点赞 4收藏 1评论

购买理由

其实我已经有1代的AirPods了,也一直想给老婆买个无线耳机用用,但是一直拖着,直到最近我要准备考试,两个人一起在客厅,我看书,她在旁边一边织毛线娃娃一边刷剧,而我看书听不得一点声音,果断下单了。

其实我买了两款,一个是倍思的W04,一个是高仿Airpods的Remax睿量10.其实我最期待的还是睿量的,因为有捡到过这个样子的一只耳机。。。

外观展示

先到的是倍思W04,打开后,第一感觉是塑料感好强,摸管Airpods那种丝滑感觉的,对这种塑料感会充满廉价感的排斥,可明明W04要一张多毛爷爷。

打开还是蛮简洁的,一副耳机,一根充电线type-c接口的,底下是说明书跟APP安装手册,对,它可以安装APP来定位耳机位置。

Iphone13拍照不行,不能短焦是个痛点。

跟airpods做个对比,倍思W04个头要比AirPods大一点,耳机也是,充电壳是磨砂的,耳机也是磨砂的,但是里面打开部分做成了光滑的那种,拿出来的时候还好,但是放回去就不行了,不能自然的落入充电仓,必须要手扶进去,这对于用惯airpods的丝滑的我来说是忍受不了的!廉价感再次袭来。

音质听了下,emmmmmm,还不错嘛,哈哈哈音质听了下,emmmmmm,还不错嘛,哈哈哈

第二天睿量的也到了,包装很简单,但是看充电仓可以明显感觉小巧

这个就要比倍思的手感好太多了,用小巧玲珑来形容一点都不为过,没有那种廉价感,难以想象,这个只要半张毛爷爷多点。连个链接iphone后,会让人误以为是正统的airpods,不过嘛,懂的都懂。

在来说说音质,我真的要哭了,这个睿量的音质真的是跟价钱挂钩的,感觉就比以前读书的时候,晚上戴着耳机听收音机那种感觉,声音闷的很,明显感觉的出跟倍思的不在一个级别。所以,一分价钱一份货还是对的。

使用感受

最后的最后,还是选择了倍思真无线蓝牙耳机,毕竟音质这东西不能忍,倍思对于我来说,音质上跟airpods是没啥区别的,毕竟我也只是个听个响的耳朵。哈哈。但是倍思要是把质感做好点,我觉得会很赞。毕竟每次用完,都要手把耳机送回去,会很烦人。

在值得买摸鱼那么久,终于写了第一篇文章,希望对那些想买tws无线耳机的值友们一点帮助,其实国产耳机如果好好做,还是不比苹果耳机差的。苹果唯一的优势也就它的系统它的生态。

好了,感觉老婆的兔子毛线娃娃出境,等下次防疫大白做好了,再给大家写一篇拼多多上的数码产品到底有多坑(╥╯^╰╥)