Yex轻评 篇三十七:被种草保友金豪E-X后,拔草体验有感

2022-03-11 14:46:53 89点赞 35收藏 16评论

前言

前段时间看到Koukou的一篇关于保友金豪E-X人体工学椅的文章,之前在工作室亲自体验坐过他文里提到的Ergomax,说实话真的没觉得有比我自己现在坐的人体工学椅舒服,自然谈不上被种草了。

被种草保友金豪E-X后,拔草体验有感

俗话说由俭入奢易由奢入俭难,用过好的东西后,老的总会少点滋味,坐完他的金豪E-X之后,再坐回自己的享耀家S3A,一对比下来就觉得这个用了3年的老椅子,好像还真在细节处理上没有金豪EX舒服,于是便下单拔草有了这篇体验文,至于在哪些地方有不同,下面听我娓娓道来。

被种草保友金豪E-X后,拔草体验有感

这次换人体工学椅,从原本2千元出头,到3千元出头,价格跨度并不是特别大,但感知明显的地方还是有的:

· 安装体验

· 真皮头枕

· 网布支撑性

· 腰部支撑性

· 坐垫前倾

· 摸鱼扶手

安装体验

价格升级,体验也同步升级,保友这个送货上门免安装的方针非常Nice,能将如此庞然大物发送到全国各地,还得感谢祖国强大的物流系统!

被种草保友金豪E-X后,拔草体验有感

抽出既用,连说明书都不用翻的感觉,真的让购物体验非常的舒畅,对于能承担这个价位人体工学椅的用户,大多数应该是希望能多省事就多省事的,这点拿捏得还挺准。

被种草保友金豪E-X后,拔草体验有感

和Koukou低调的黑色不同,我选了个稍微有那么点“骚气”的红色网布版,也选配了“意大利进口真皮头枕“和“5D悬浮扶手”,能根据用户定制自己想要的配置,好像市面上还真不多见,感觉钱有花在服务上的感觉。

被种草保友金豪E-X后,拔草体验有感

先说说我感知最明显的升级,真皮头枕!

正所谓人到中年,不得不服,特别是小柠檬出生之后,身体素质大不如前。

3年前觉得网面头枕用起来没任何问题,但是就在这个冬天,躺在上面歇息的时候,冷头从网孔里嗖嗖嗖的往脖子吹,顿时整个人都不好了,于是在试过koukou的真皮头枕之后,果断加入其中。

被种草保友金豪E-X后,拔草体验有感

我听取了koukou的建议,备注需要是高头枕版本的,出厂即使没去做调整,位置也正好卡在脖子上,在工作室躺着休息【摸鱼】的时候就不怕脖子着凉了。

被种草保友金豪E-X后,拔草体验有感

买之前我还特地问客服,这个真皮到底是不是意大利进口的,他直接丢了张进口报关单糊我脸上,看来不是那种瞎搞的虚假宣传。

被种草保友金豪E-X后,拔草体验有感

真皮的柔软程度想比之前的网格确实好上不少,也不会有网格那种粗糙的颗粒感,更亲肤一些,这次升级感受最直接的也在于此。

被种草保友金豪E-X后,拔草体验有感

再一个就是网布支撑力的提升,我之前的F3A其实支撑力就很不错,比起Ergomax那种非常硬的支撑感,享耀家的会稍微柔软些,所以Ergomax的坐感并没有种草到我。

被种草保友金豪E-X后,拔草体验有感

而金豪E-X用的也是进口Matrex的网布,但是坐感又有别于前两者,在柔软中带着回弹的感觉,也不知道是不是我F3A坐太久网布弹力衰退的缘故,保友这张坐感确实会更有弹力,给腰背的支撑感就更饱满一些,仔细研究了一下详情页上关于网布用料的描述,比起老椅子的网布,金豪E-X用的是最新升级的Matrex Quantum 2代网布,估计也有这层原因。

被种草保友金豪E-X后,拔草体验有感

还有个细节之处我很喜欢,就是整个椅背区域的高度锁定,因为椅子在工作室经常得挪动腾出拍摄空间,F3A的整个背部区域是那种网上一提就能调高,提到顶才能回落到底部的动态锁定。

被种草保友金豪E-X后,拔草体验有感

而金豪E-X的背部是机械锁定结构,调到自己舒适的高度之后便一劳永逸了,随时搬动也不会不小心改变椅背高度。

被种草保友金豪E-X后,拔草体验有感

除了网布的细微差异之外,改善腰部支撑感的还有腰枕的动态支撑设计,这根弯折的可动支撑杆能根据腰部不同的压力情况去做动态调节,比起F3A靠网布弹力调节的固定腰枕,在不同坐姿下也能得到不错的支撑力回馈。

被种草保友金豪E-X后,拔草体验有感

另一个种草我的升级是坐垫前倾设计,具体可以看看Koukou这张动图,(偷懒没拍,嘻嘻)

被种草保友金豪E-X后,拔草体验有感

除了前后滑动之外,这细微的前倾角度却是缓解大腿压力一大良计,毕竟人的坐姿不是长期固定的,坐久了肯定会有不自觉前倾后仰,椅背再配合上坐垫的动态调整,让不同坐姿尽可能的获得良好的支撑感,在这点上花钱升级我还是非常乐意的。

被种草保友金豪E-X后,拔草体验有感

整张椅子的模式调节都集中在这个金属把手上,往后靠是我最常用的动态回弹模式,中间档是固定椅背,往上提是调节座椅高度。

被种草保友金豪E-X后,拔草体验有感

往前推是锁定椅背模式,但坐垫还是可以活动,对于不喜欢椅背活动的用户来说是个不错的选择,一个把手完成多种操控,集成度还是很高的,算不算高端感的一种体现?

被种草保友金豪E-X后,拔草体验有感

再一个明显的升级就是这套“摸鱼”扶手了,自从年纪大了,发现伏案工作久了持久力大不如前,经常不自觉的就会往后开始刷刷手机摸摸鱼,毕竟现在的移动APP应用比起电脑精彩太多,我也是看了摸鱼大师Koukou搞了这玩意我也尝尝,貌似是现在“电竞椅”的重要卖点

被种草保友金豪E-X后,拔草体验有感

用上之后摸鱼确实挺爽,手部得到了一个支撑力,手机平板举久了也不会很酸,不过如果在公司用的话这套“摸鱼扶手”就太明目张胆了,打工人的话还请慎重,不过家里有几十套房收租的就当我没说。

被种草保友金豪E-X后,拔草体验有感

但这个扶手升级代价也不是没有,也是我要吐槽的一个点,虽然可以调节扶手高度,但牺牲了扶手前后调节的功能,只能左右旋转角度。

被种草保友金豪E-X后,拔草体验有感

需要离桌子更近的话,将扶手往身体靠拢也能实现,但这样对肥胖用户好像会不友好,希望下一代产品功能能增加完善起来。

被种草保友金豪E-X后,拔草体验有感

至于一些硬性的硬件规格我就不罗嗦了,这个价位的椅子,肯定不用担心什么安全问题,气压棒进口三弘的,五爪的金属质感也做得OK,转动起来金豪E-X会更丝滑顺畅些,也可能是我的F3A用太久润滑干涩了的缘故。

被种草保友金豪E-X后,拔草体验有感

聊完升级的部分,再来聊聊我个人觉得可以改进的部分,就是这个舒躺宝,收纳的方式是挺新颖的,网布用的也是和椅背桌垫一致的Matrex网布,不会像某些品牌一样做缩水

被种草保友金豪E-X后,拔草体验有感

但是对于我这个身高185cm,腿长180的大长腿来说(假的),展开的来的长度不太够我放小腿,坐垫推到最前的话,满足180cm以下用户应该是没问题,后续能做成伸缩长度的形式就能契合更多的用户使用了。

被种草保友金豪E-X后,拔草体验有感

最后再来聊聊我对这次升级的整体感受,在根据自己身材调节完金豪E-X之后,确实比之前的F3A更加的舒适一些,在剪片子的时候可以更加贴合我的身体曲线,但F3A和金豪E-X都是两段式设计,这种坐感上的提升并不是结构上带来的之质变,而是从头枕到腰到臀部,各处的小细节升级聚沙成塔而成的坐感提升。

被种草保友金豪E-X后,拔草体验有感

这次的升级,感觉提升和成本还是成比例的,对于国产人体工学椅来说,能利用国内物流的优势,提供良好的用户体验,这一点对不少高价却高傲的牌子来说已经难得可贵,虽然宣传话术普遍都用的非常夸张,在堆料和细节处理上都能看出有用心,不少大厂也进入这个领域进行竞争,如何能维持自身产品的优势,还是值得考究的,国产摸索发展的过程还是任重道远,毕竟不少外国品牌动辄上万的售价依旧,如果国内产品“性价比”能让消费者们从心底认可起来,洋人们的“自信”想必不复存在。

Ergonor 保友办公家具 金豪B 人体工学电脑椅

Ergonor 保友办公家具 金豪B 人体工学电脑椅

Ergonor 保友办公家具 优b雄鹰 人体工学电脑椅 银白网 可旋转可升降扶手

1958元起

Want Home 享耀家 X5 人体工学电脑椅

Want Home 享耀家 X5 人体工学电脑椅

Ergonor 保友办公家具 优系列 人体工学电脑椅

Ergonor 保友办公家具 优系列 人体工学电脑椅

Ergonor 保友办公家具 金豪E 2代 人体工学电脑椅

Ergonor 保友办公家具 金豪E 2代 人体工学电脑椅

保友金豪雄鹰X9高性能电竞椅家用人体工学椅子电脑办公座椅 金豪雄鹰X9进口网赤道红

Ergonor 保友办公家具 基尼迪亚 人体工学电脑椅 5D悬浮扶手+真皮头枕+躺舒宝 黑色

Want Home 享耀家 F3A 人体工学电脑椅

Want Home 享耀家 F3A 人体工学电脑椅

Ergonor 保友办公家具 金豪B 2代 人体工学电脑椅

Ergonor 保友办公家具 金豪B 2代 人体工学电脑椅

Ergonor 保友办公家具 基尼迪亚 人体工学电脑椅+躺舒宝 黑色

保友办公家具 优旗舰 2代 高端人体工学椅 办公椅老板椅 黑色美国网+躺舒宝 联动扶手

Ergonor 保友办公家具 金豪雄鹰X9 电竞人体工学椅

Ergonor 保友办公家具 金豪雄鹰X9 电竞人体工学椅