可以做饭吃火锅的烤箱?美的双子炉新出黑科技,小白秒变大厨

2021-04-20 19:20:04 1点赞 1收藏 1评论

创作立场声明:使用率还是很高的新家电,现在用着蛮Happy

最近刚刚搬家,虽然说居住面积比以前大了很多,但是各种家电和瓶瓶罐罐一搬过来,堆砌在一起着实把家里又塞得满满的了。特别是厨房,要是以前3平米的小厨房拥挤不堪也就算了,但是现在10多平米仍然感觉地方不够用,乱糟糟地实在是影响做饭的心情。就想着哪一天狠狠心把以前的烤箱、蒸锅甚至是专门为了吃火锅用的电磁炉都扔掉,好好享受一下新厨房的宽敞空间。

可以做饭吃火锅的烤箱?美的双子炉新出黑科技,小白秒变大厨

最近没事闲逛,看到美的出了一个双子炉,这东西以前还真没见过,关盖的时候可以做烤箱用,开盖的时候两面都可以做料理吃,甚至还能做火锅用,主要是感觉颜值和我家厨房非常搭,媳妇一眼就看中了,趁着活动也就入手一台。

可以做饭吃火锅的烤箱?美的双子炉新出黑科技,小白秒变大厨

尺寸方面其实并不大,长度38.5厘米,宽度28.6厘米,平时放在灶台上和一个电饭锅差不多,相较于以前动辄40厘米深度以上的烤箱可以说十分迷你了。正面上方有一个长条形的视窗,可以看到里面的加热情况,下面一共有3个旋钮,分别是上下加热管的温度旋钮和时间旋钮,中间有一个显示屏,可以显示时间,功能上还是比较贴近高端烤箱的。

可以做饭吃火锅的烤箱?美的双子炉新出黑科技,小白秒变大厨

加热方式方面采用的是双M型发热管,相较于常见的O型发热管发热面积大了不少,也更加均匀。而且很难想象,这么小的机器内还是上下管独立加热的方式,功率也达到了2000W,足够我们日常使用。

可以做饭吃火锅的烤箱?美的双子炉新出黑科技,小白秒变大厨

因为上下管可以独立控温和火力,这个双子烤炉配合自带的烤盘可以胜任绝大多数的小糕点、小饼干类食品的制作。我平时就喜欢给孩子没事做个饼干、蛋挞啥的,以前用大烤箱一次就需要出十多个,实在是有点太多了,一家三口都要吃好几天,更不要说孩子过了新鲜劲就不吃了。而这种小烤箱的好处就是可以少做一些,孩子够吃,大人也可以跟着尝几口,三四个人正好,不至于那么浪费。

可以做饭吃火锅的烤箱?美的双子炉新出黑科技,小白秒变大厨

上下管温度和火力方面采用的是刻度盘显示,最低为70度的低火,最高为230度的高火,温度范围足够使用,时间方面采用的是LED数字显示,点击开始以后会自动倒计时,随时查看还是很方便的。唯一觉得可以吐槽的地方就是内部没有灯,虽然预留了观察窗口,但是因为有黑色的镀膜,所以在制作过程中里面的食物看得不是那么明显,新手需要熟悉一段时间它的火力,这样下次制作的时候就不用观察了。

可以做饭吃火锅的烤箱?美的双子炉新出黑科技,小白秒变大厨

拿到手首先做了一个蛋黄酥,按照教程直接一次成功,火力适中,完全没有糊底或者焦顶的情况产生,感觉特别适合新手,即使完全没有做过糕点的小伙伴也能轻松完成,火力控制方面还是很精准的,这个点赞。

可以做饭吃火锅的烤箱?美的双子炉新出黑科技,小白秒变大厨

最有意思的是旋转轴上有一个小开关,拉出来以后可以把整个双子炉放平,上下加热管变成左右加热管,配合自带的烤盘、煎锅或者是深锅可以做到左右单独运行,比如左侧烤肉也不会影响右侧吃火锅,感觉轰趴的时候肯定是一大利器。

可以做饭吃火锅的烤箱?美的双子炉新出黑科技,小白秒变大厨

平时很喜欢吃烤肉,到店里和朋友去一趟动辄就要三四百,但是在家里和朋友守着电磁炉吃又总会显得自己太小气,也实在是不方便。现在用这个双子炉就可以解锁在家烤肉的技能了,只要把这个双子炉平放,然后抹上油正常翻烤就可以了,喜欢低油的话还可以自己铺个油纸,做一个纸上烤肉,这回吃多少肉都不会心疼了,瞬间感觉省了一个亿。

可以做饭吃火锅的烤箱?美的双子炉新出黑科技,小白秒变大厨

另外标配还有个深锅,可以用来煮火锅,这个锅就更常用了,特别是冬天的时候晚上回家和媳妇一起整一锅海鲜锅,瞬间就能驱走寒意和工作的疲惫,别提有多美了。而且自己想吃什么就可以准备什么食材,煮上水和锅底就能吃,真的就可以做到我有锅有水,谁到我家吃火锅备点蔬菜和肉随时就开吃。

可以做饭吃火锅的烤箱?美的双子炉新出黑科技,小白秒变大厨

偶尔两锅混煮也算是开辟了在家轻松制作美食的先例,特别是有小伙伴来家里做客,不用担心口味和兴趣的不同,想吃烤的吃烤的,想吃煮的吃煮的,大家都开心就是了,现在我考虑看看再入手几个专属的配件,比如蒸格和丸子盘,这样以后还可以做做鱼或者章鱼小丸子,连街边小吃都省了。

可以做饭吃火锅的烤箱?美的双子炉新出黑科技,小白秒变大厨

清洗方面因为都是分离的,主机上只有加热管,平时无需清理和养护,而接触食材的各种烤盘都采用的是大开口圆角设计,特别是可以随手拿下来,直接扔进水池里简单清洗就可以了。

可以做饭吃火锅的烤箱?美的双子炉新出黑科技,小白秒变大厨

美的双子炉多功能料理锅一体烧烤炉烤肉家用电烤箱网红多用电火锅1999元天猫精选去购买

用了一段时间以后,感觉这个双子锅的用处要比想象得大很多,两口到四口之家用着正好,食材不浪费,还能换着各种花样来做,重要的是做啥都很方便,操作上没有难度,打开开关调好温度即使是没做过饭的小两口操作起来也完全没有压力。另外现在厨房也特别清爽,再也不用看着那些大型的“小家电”占地方发愁了,也算是了了我的一件心事。

Midea 美的 KZ50E101R 空气炸锅 5L

Midea 美的 KZ50E101R 空气炸锅 5L

Midea 美的 MB-FB40X5-219C 电饭煲

Midea 美的 MB-FB40X5-219C 电饭煲

美的(Midea)电烤炉电火锅家用电煮锅烧烤大功率烤肉煎烤涮一体锅盘多功能多用煎炖锅 蓝色

美的变频微烤一体机

美的变频微烤一体机

美的电饭煲家用迷你智能1.3L升宿舍小型电饭锅煮饭锅1-2人官方

Midea 美的 DY16Easy101 多用途锅

Midea 美的 DY16Easy101 多用途锅

美的电磁炉家用官方多功能一体火锅炒菜电磁炉灶全自动炒锅汤锅

美的电磁炉家用官方多功能一体火锅炒菜电磁炉灶全自动炒锅汤锅

美的电磁炉家用官方匀火电池炉灶防水火锅炒菜锅多功能一体节能

美的电磁炉家用官方匀火电池炉灶防水火锅炒菜锅多功能一体节能

Midea 美的 Easy203系列 电压力锅

Midea 美的 Easy203系列 电压力锅

美的(Midea)PM2008 家用快捷微波炉 转盘加热 五档火力 一键解冻20L

美的电饭煲 家用4L大容量智能家电IH大火力多功能蒸米煮饭锅

美的电饭煲锅家用智能多功能官方24H预约大容量4L全自动蒸米饭锅

美的集团布谷绞肉机家用电动多功能小型打肉馅碎菜搅拌蒜泥蓉机料理机BG-BL4 大容量玻璃杯配一套刀

Midea 美的 鼎食煮艺系列 多用途锅

Midea 美的 鼎食煮艺系列 多用途锅

美的(Midea)电水壶烧水壶电热水壶可除氯电水壶开水壶1.5L容量暖水壶烧水壶智能断电EEK1507

美的新款破壁机家用全自动小型加热料理机养生辅食多功能豆浆机

美的新款破壁机家用全自动小型加热料理机养生辅食多功能豆浆机