魔金石科技评测 篇三十四:家用挂烫机挑选指南:大宇、科西、舒乐氏、飞乐思对比评测

2021-02-11 22:33:00 5点赞 9收藏 0评论

创作立场声明:本文所测商品为自费购入,坚持独立客观的评价观点是笔者创作的基本底线,请各位放心观看。

大多数家庭应该都有类似电熨斗挂烫机这样的小家电,对于衣物有很好的抚平效果。如今一种新型的蒸汽电熨斗风靡了网络,在各大电商平台的销量也是水涨船高。我也挑选了四款比较热销的蒸汽电熨斗,进行一期对比评测,避免大家踩雷。

产品品牌对比

参与对比的这四款产品分别是科西H2(到手价399元)、舒乐氏GT1(到手价369元)、飞乐思9902(到手价369元)、大宇HI-029(到手价349元),咱们先来聊一聊这四款产品的品牌。

科西,2014年正式注册品牌,品牌创立的很晚,但是团队对于移动互联网非常敏感,成功搭上了社交电商的顺风车,在各大社交平台圈粉无数。

舒乐氏,1997年创立于美国加州,是美国非常著名的家电品牌,产品的口碑也不错。只不过进入国内市场比较晚,2019年才刚刚起步,所以国内知名度略差了一些。

飞乐思,一家来自我国广东的生活消费品品牌。旗下的产品包括蒸汽熨斗、蒸汽拖把、蒸汽眼罩等等。

大宇,韩国大企业,大家应该都比较熟悉的。大宇集团的经营范围包括了汽车、金融、电子等等,蒸汽电熨斗只是它产品线中的一环。

整体来看,在这四款产品中,科西和飞乐思属于新兴国产派,舒乐氏和大宇则属于国外知名品牌派。科西、飞乐思四分,舒乐氏、大宇五分。

家用挂烫机挑选指南:大宇、科西、舒乐氏、飞乐思对比评测

当然这只是从知名度的角度去衡量,并非什么崇洋媚外,而且品牌也只是产品的一项附加属性,具体产品如何,咱们接着往下看。

外形设计对比

科西H2,造型也很别致,像一台吹风机

家用挂烫机挑选指南:大宇、科西、舒乐氏、飞乐思对比评测

前端是圆形的烫板,带有一个小巧的尖角,蒸汽孔一共有5个。

家用挂烫机挑选指南:大宇、科西、舒乐氏、飞乐思对比评测

后方是可拆卸的水箱设计,下面是开关和档位切换按钮。

家用挂烫机挑选指南:大宇、科西、舒乐氏、飞乐思对比评测

科西H2还有一枚底座,使用的间隙可以靠在上面,折叠时也可以收纳在一起,在设计上很用心。

家用挂烫机挑选指南:大宇、科西、舒乐氏、飞乐思对比评测

舒乐氏GT1,四款中我个人最喜欢它的配色,有些类似iPhone 12的新配色。

家用挂烫机挑选指南:大宇、科西、舒乐氏、飞乐思对比评测

机器采用了提壶的设计,手柄的地方设置了开关和档位调整。

家用挂烫机挑选指南:大宇、科西、舒乐氏、飞乐思对比评测

按住拇指处的按钮可以将手柄进行180度的旋转。

家用挂烫机挑选指南:大宇、科西、舒乐氏、飞乐思对比评测

水箱内置在机身上,不可拆卸。

家用挂烫机挑选指南:大宇、科西、舒乐氏、飞乐思对比评测

底部的烫板面积非常大,是上一款科西的2倍有余,两端都带有尖角,一共6枚蒸汽孔。

家用挂烫机挑选指南:大宇、科西、舒乐氏、飞乐思对比评测

舒乐氏还带了一枚底座,使用完之后可以放置在底座上,避免烫伤衣服和桌面。

家用挂烫机挑选指南:大宇、科西、舒乐氏、飞乐思对比评测

飞乐思,这个包装真的太别致了,同时它也是四款中最小巧的一款。

家用挂烫机挑选指南:大宇、科西、舒乐氏、飞乐思对比评测

水箱集成在机器的最上方,前端是它的开关和档位指示灯。

家用挂烫机挑选指南:大宇、科西、舒乐氏、飞乐思对比评测

比较特别的是,飞乐思的烫板并不是平的,而是中间略微有些凸起,烫板的面积也要偏小一些,一共带有5枚蒸汽孔。

家用挂烫机挑选指南:大宇、科西、舒乐氏、飞乐思对比评测

大宇HI-029,设计思路和舒乐氏大致相同。

家用挂烫机挑选指南:大宇、科西、舒乐氏、飞乐思对比评测

旋转手柄的按钮换到了上方,只是手柄和机身间没有空隙,按着按钮转动,略微有些别扭。

家用挂烫机挑选指南:大宇、科西、舒乐氏、飞乐思对比评测

手柄旋转到另一侧之后,可以看到隐藏式的水箱。大宇的烫板和舒乐氏的设计比较类似,也同样都是6枚蒸汽孔。

家用挂烫机挑选指南:大宇、科西、舒乐氏、飞乐思对比评测

整体而言,就四款产品的外观设计来说,我个人会更喜欢舒乐氏和大宇。但是外观属于主观性较强的评判,这里就给予四款产品全部四分的评价。

重量对比

咱们先对四位参赛选手进行赛前称重,最轻的是飞乐思,只有631g,最重的则是大宇,865g。不过这四款产品都还好,都控制在1Kg以下,使用起来不会觉得吃力。

预热时间对比

这四款产品都是支持湿烫和干烫双模式的。先来看湿烫模式,为四款产品注满水之后,开始测试从开机到喷出蒸汽的时间。

家用挂烫机挑选指南:大宇、科西、舒乐氏、飞乐思对比评测

最终,舒乐氏以33s的时间夺魁,其次是科西和大宇。最大差值在十来秒左右,差异并不是很大。

家用挂烫机挑选指南:大宇、科西、舒乐氏、飞乐思对比评测

但是对于急脾气或者早上时间比较赶的用户来说,每次使用都有这十来秒的差异,还是需要慎重考虑的。

蒸汽量对比

在蒸汽量的对比中,咱们将四款产品注满水后进行称重,然后分别喷出蒸汽60s后再次进行称重,二者相减,得出60s内所喷发出的蒸汽量。

家用挂烫机挑选指南:大宇、科西、舒乐氏、飞乐思对比评测

最终,舒乐氏和大宇这两个品牌在60s内的蒸汽量并列第一,要明显高出另外两款。

蒸汽穿透力对比

在蒸汽的穿透能力对比中,咱们分别使用四款蒸汽电熨斗对T恤进行30s的熨烫,然后在衣服的后方放置一台温湿度检测仪,以此来记录穿过T恤到达检测仪区域的蒸汽量。

家用挂烫机挑选指南:大宇、科西、舒乐氏、飞乐思对比评测

最终结果是舒乐氏和大宇的温湿度数值要高于其他二者,蒸汽的穿透力要更强。

家用挂烫机挑选指南:大宇、科西、舒乐氏、飞乐思对比评测

从喷出的蒸汽量来看,舒乐氏喷得最远,穿透力也理应最强。

家用挂烫机挑选指南:大宇、科西、舒乐氏、飞乐思对比评测

大宇的表现也还不错,紧跟着舒乐氏。相比较之下,科西的蒸汽是向上飘散的,力度上有所欠缺,而飞乐思则是小到几乎看不出蒸汽的存在。

温度控制对比

接下来是干烫的对比,将四款蒸汽电熨斗开启之后,每隔30s使用红外温度计检测一次烫板的温度,并且记录3分钟之内的数值(多位置取样,取最高值)。

家用挂烫机挑选指南:大宇、科西、舒乐氏、飞乐思对比评测

在能够达到的最高温度数值上,飞乐思拔得头筹,紧随其后是大宇。但是在温控方面,飞乐思和大宇的表现都比较一般出现了比较大的波动。相比较之下,舒乐氏的温度变化更加线性和平稳,到达峰值之后,温度波动会非常小。

收纳便携对比

在收纳上方面,我们将四款产品收纳好放在行李箱中。科西折叠后的个头还可以,不算太大,只不过电源线也要占据一定的空间。

家用挂烫机挑选指南:大宇、科西、舒乐氏、飞乐思对比评测

舒乐氏则进行了改善,它的水箱可以卡在手柄下方,然后电源线恰好又可以缠绕在水箱上,节省了电源线的空间。

家用挂烫机挑选指南:大宇、科西、舒乐氏、飞乐思对比评测

大宇的话,和科西的问题一样,也是吃了电源线的亏,比较占据空间。

家用挂烫机挑选指南:大宇、科西、舒乐氏、飞乐思对比评测

最后是礼盒装的飞乐思,好看是真的好看,但是体积确实也比较大,并不是很适合携带。

熨烫效果对比

在实际的熨烫测试中,我们对四件相同的衬衫进行了2分钟的熨烫,最终的对比图如下。

家用挂烫机挑选指南:大宇、科西、舒乐氏、飞乐思对比评测

其实四款产品的熨烫效果差别并不是很大,整体都还可以,褶皱都能够被很好的去除。

安全性对比

最后一轮是安全性测试。将四款产品注满水到最高水位后,然后开机使用。

家用挂烫机挑选指南:大宇、科西、舒乐氏、飞乐思对比评测

唯一出现漏水状况的是大宇,我们也并不确定是不是个例问题,其他的三款一切正常,没有出现漏水或者喷水的状况。

家用挂烫机挑选指南:大宇、科西、舒乐氏、飞乐思对比评测

在这多轮的实测对比之后,舒乐氏以38分排名第一,飞乐思和大宇33分并列第二。

主观体验对比

咱们再来聊聊这四款产品的主观使用体验,每个亮点加一分,每个缺点减一分。

科西,它的材质是比较亲肤的,摸起来会很舒服,加一分。因为设计思路的原因,科西更适合将衣服挂起来使用,如果是平铺在桌面上,使用体验反而不好,减一分。

家用挂烫机挑选指南:大宇、科西、舒乐氏、飞乐思对比评测

而且它的烫板面积确实太小了,熨烫效率实在不敢恭维,减一分。

家用挂烫机挑选指南:大宇、科西、舒乐氏、飞乐思对比评测

舒乐氏,我觉得它在产品设计上很合理,无论是挂烫还是放在桌面上熨烫,它都能够通过旋转手柄去应对,加一分。

家用挂烫机挑选指南:大宇、科西、舒乐氏、飞乐思对比评测

而且它的烫板面积真的很大,熨烫的效率特别高,一件上衣只需要几十秒就能搞定。如果是早上赶着上班,舒乐氏会展现出非常大的优势,加一分。

家用挂烫机挑选指南:大宇、科西、舒乐氏、飞乐思对比评测

而且它也是亲肤材质,手感很棒,加一分。但是因为是深色配色,所以很容易粘到衣物上的毛絮,减一分。

飞乐思,先说优点,它的外包装真的很好看,好看到完全可以当做礼物送给朋友,加一分。至于缺点嘛,我认为它的握持姿势和手感很怪,烫板面积不大不小,体验并不是很好,减一分。

家用挂烫机挑选指南:大宇、科西、舒乐氏、飞乐思对比评测

当然这只是我个人看法然后是它的材质和做工,也真的很差,大家感受一下它的水箱盖。399元做工真的不应该是这样。

大宇,在使用体验方面还是较为不错的,加一分。而且它的烫板也很大,熨烫效率也很高,加一分。

家用挂烫机挑选指南:大宇、科西、舒乐氏、飞乐思对比评测

至于缺点的话,大宇的手柄旋转按钮被设计在了上方,而且阻力很大,需要用两只手去完成。在使用体验方面,不如舒乐氏更加的人性化。

总结评价

以上就是对于四款热销蒸汽电熨斗的对比评测,最终的主观打分是科西40分,舒乐氏49分,飞乐思40分,大宇43分。

家用挂烫机挑选指南:大宇、科西、舒乐氏、飞乐思对比评测

如果是我个人进行推荐的话,我会更加倾向于舒乐氏和大宇这两款提壶设计的产品,也是本次对比的前两名,确实在使用体验上会更胜一筹。

家用挂烫机挑选指南:大宇、科西、舒乐氏、飞乐思对比评测

而对于科西和飞乐思,这两款产品其实也很出色,但是在这次的对比中,综合实力要略逊一些。

家用挂烫机挑选指南:大宇、科西、舒乐氏、飞乐思对比评测

以上就是这期对比评测的全部内容,希望对有家用挂烫机选购需求的各位有所帮助。

美国舒乐氏电熨斗家用手持小型蒸汽熨烫机挂烫机烫衣服神器便携式

大宇手持挂烫机家用烫衣机蒸汽熨斗小型便携式电熨烫衣服神器白色

韩国大宇手持挂烫机家用便携式熨烫机熨斗蒸汽小型熨衣服迷你正品

韩国大宇手持挂烫机熨烫机家用小型蒸汽熨斗便携式平烫熨衣服神器

大宇手持挂烫机HI-028家用蒸汽电熨斗小型便携式差旅熨衣服神器

大宇手持挂烫机

大宇手持挂烫机

大宇手持挂烫机家用蒸汽电熨斗小型便携式旅行出差迷你熨衣服神器

大宇手持挂烫机HI-019 家用小型迷你蒸汽电熨斗粉

大宇手持挂烫机HI-019 家用小型迷你蒸汽电熨斗粉

DAEWOO 大宇 HI-019 手持挂烫机

DAEWOO 大宇 HI-019 手持挂烫机

新品苏泊尔挂烫机手持小型家用便携式可折叠熨烫机宿舍学生烫衣机

美的挂烫机家用蒸汽小型电熨斗衣服烫熨烫机神器立式商用服装店熨

美的手持挂烫机便携式蒸汽电熨斗家用挂式小型烫熨烫机衣服神器熨

苏泊尔挂烫机手持家用蒸汽机便携学生宿舍小型熨斗强力蒸汽熨斗

苏泊尔挂烫机手持家用蒸汽机便携学生宿舍小型熨斗强力蒸汽熨斗

苏泊尔挂烫机家用大功率立式手持一体机小型蒸汽电熨斗挂衣电烫斗

苏泊尔挂烫机家用蒸汽熨斗烫衣服熨烫机大功率挂烫一体机手持式

苏泊尔挂烫机家用蒸汽熨斗烫衣服熨烫机大功率挂烫一体机手持式

京东 科西(keheal)手持挂烫机家用 蒸汽熨斗旅行 熨烫机 便携式电熨斗小型迷你 熨衣服烫衣机 升级款H2-苏竹青
天猫国际官方直营 大宇(DAEWOO)挂烫机电熨斗手持蒸汽家用旅游出差便携式大功率HI-029-ZI