我家NAS装了啥——基于Windows的NAS体验

2021-07-17 17:21:01 217点赞 2365收藏 88评论

#我家NAS装了啥#有奖活动正在火热进行中,分享你家NAS装了啥App,赢取TS-453D mini!→戳此了解←

一、看片哒

EMBY是我目前看片的首选,它的安装相当方便,只需要无脑下一步即可,配置也是十分轻松,媒体库可以挂载网络位置,客户端和服务端支持多平台(你能想到的,客户端都支持)

EMBY媒体库设置EMBY媒体库设置

二、下载哒

Transmission 是我主要的下载工具,主要用来下载PT,也可以下载BT,不过不能很方便的过滤吸血雷

Transmission Remote GUITransmission Remote GUI

TransmissionTransmission

aria2c 我只用来下载网盘内的东西,不过也可以下载BT

AriaNgAriaNg

三、备份哒

1、Syncthing

支持多平台的备份工具,我主要用它在Windows上备份,它会在备份目录下创建“.stfolder”文件夹

Syncthing界面Syncthing界面

2、FolderSync

这个工具只有手机端,但是支持多种备份方式(FTP、SMB、WebDAV及一堆国外网盘)

FolderSync 主界面及部分支持的备份方式FolderSync 主界面及部分支持的备份方式

四、搜素哒

Everything 支持Web访问的搜索工具

Everything Web界面Everything Web界面

五、去重哒

DuplicateCleaner 可以搜索出相同或相似的文件并进行删除或移动等操作(不过我主要用它找图片)

图片模式 精确匹配 可以看到有一组图片大小不同图片模式 精确匹配 可以看到有一组图片大小不同

这个程序没有Web端,但是可以使用远程桌面连接来操作(也可以搭配remote app tool 生成单独运行的快捷方式)

六、其他

可以使用Nginx 将上述所有含Web界面的工具整合到一个端口

将Transmission、Everything、Emby整合到一个端口(域名已打码)将Transmission、Everything、Emby整合到一个端口(域名已打码)

配置文件示例:

server {

listen 9999 ssl;

listen [::]:9999 ssl;

ssl_certificate /etc/nginx/cert/你的域名/cert.pem;

ssl_certificate_key /etc/nginx/cert/你的域名/key.pem ;

server_name 你的域名;

root 网站位置;

index index.html index.htm index.php /h5ai/_h5ai/public/index.php;

#transmission

location ^~ /transmission {

proxy_set_header X-Real-IP $remote_addr;

proxy_set_header X-Forwarded-For $proxy_add_x_forwarded_for;

proxy_set_header Host $http_host;

proxy_pass_header X-Transmission-Session-Id;

location /transmission/rpc {

proxy_pass http://127.0.0.1:9091;

location /transmission/web/ {

}

location /transmission/upload {

#Emby

location /web {

proxy_pass http://127.0.0.1:8096;

location /emby {

#Everything

location / {

proxy_pass http://127.0.0.1:88;

• win做nas……没体验过勒索病毒的萌新哦

确实,针对Windows的病毒挺多的,但是也很好防范,只要保持系统更新,并运行防病毒软件,不乱点不知名的程序,一般就没问题

不做任何安全设置的linux比默认情况下的windows危险多了

• win的目的难道不是115

• Syncthing真的太难用了,微力同步试试,同样多平台,很方便且稳定

Syncthing很好用啊,只是它的逻辑与一般软件不太一样。

请问下如果a目录下的小姐姐改了个车牌名并挪到了b目录的话(或者只纯改名不挪动),这些同步软件现在能智能到自动把备份盘的相同文件识别出来也只做挪动改名处理吗?还是机械性把a目录文件删掉再把b的文件(都大几个g的文件你懂的)再烤一遍过去啊?

• 所以NAS究竟是啥?

网络储存设备

• 稳定性差些,容易出各种问题

• win+虚拟黑群 啥便宜都占了

dsm5.2?

6.0.2或6.1吧,忘了

• 别的都觉得挺好,就差个很好用的相册管理软件,能个photo staion打平手我都会入正版,别的文件泄露啥的觉得没事,照片视频就… [高兴]

• 体验就是勒索病毒

• 嗯,棒棒哒

• 干货,好东西,就是不知道怎么用而已。。

• .备份相片用什么

photosync

• sync同步***得要死,体验过好几个工具,最后原定了群晖的同步工具,win虽然容易用,但是需求不一样

微力同步挺好用,多平台

• 等等?我的超链接怎么都没了?

• 功耗和稳定性!

• Transmission有没有iOS的远程客户端?

用web就行。要杀app 加入到收藏夹很方便

ios下面远程下载比较麻烦,这点比安卓差。现在用的馒头PT,不支持RSS,难受

• 这个地址输起来可是太难受了。。。还是traefik好用

• 请问这些软件哪里有靠谱的正式版可以白嫖呢

用 Jellyfin 替代也可以…

• 请教下,是不是下PT推荐用Transmission,一般下BT没必要用这个?

bt用迅雷

bt用utorrent

• 同步用seafile体验最好

• 效率不高,安全性也不高。