我为什么劝你夏天少喝啤酒,喝点白酒?

2021-07-14 17:25:45 18点赞 25收藏 77评论

夏天来了,我为什么劝你夏天少喝啤酒,喝点白酒? 三伏天里,我们会出去聚餐撸串,一扎冰啤,一杯精酿是我们撸串时最爱的伴侣,餐桌上白酒的身影几不可见,为啥呢?因为白酒既没有啤酒清爽,也没有啤酒过瘾,还没法冰镇着喝,但是,老衲要告诉友友们的是:白酒,啥时候都可以喝,而且夏天适量饮白酒对身体健康好处多多~

我为什么劝你夏天少喝啤酒,喝点白酒?

现在大家都开始注重养生,应该知道养生应该遵循自然界阴阳消长变化的规律,如此才能长寿。我为什么劝你夏天少喝啤酒,喝点白酒?

夏天,我们都喜欢呆在空调房里避暑,其实我不说你自己心里也清楚,长此以往,我们是会得空调病的。空调固然拯救了你的夏天,但是贻祸不少,该出汗时无法正常排汗,该散热气时无法正常散,就是在抑制阳气的生发和生长。我为什么劝你夏天少喝啤酒,喝点白酒?

我为什么劝你夏天少喝啤酒,喝点白酒?

白酒性温,夏天在空调房里,喝点白酒,有助于促进血液循环,让身体热起来,排排汗,反而会让你的身体感觉更舒适。

我为什么劝你夏天少喝啤酒,喝点白酒?

夏天就当“无厌于日”,意思是在夏天这么激烈、奔放的时候,不要去讨厌太阳。我为什么劝你夏天少喝啤酒,喝点白酒?

人体有一个自我平衡的机制。比如说冷了,会振动自身的阳气,让身体热起来;热了,肾就启动起来。中医五行里面有两套系统,一个是制热,一个制冷。套系统制热,是肝和心;第二套系统制冷,是肺和肾。到夏天特别热的时候,健康的人,他的肾水开始工作,会微微的出点毛毛汗,不是那种大汗,然后心情也不是那么焦躁。

我为什么劝你夏天少喝啤酒,喝点白酒?

“使气得泄”。就是说让汗出来。我们现在不出汗了,全憋在里面了,憋在里面就出问题。开着空调,开着电扇,喝着冰啤酒,气没来得及泄,邪气、虚邪贼风就进去了,所以说夏天是非常容易中风的一个季节。我为什么劝你夏天少喝啤酒,喝点白酒?

真正的解渴,不是吃雪糕和冷饮,而是生津止渴。就是说让你体内产生出那种津液,才能解你那种焦渴状态。夏天是养长的时候,要遵守自然界和人身的生长之道,常喝点儿白酒。

夏季喝白酒注意事项:

1、夏季饮酒忌加冰。夏天切忌喝冰冻的白酒或者加冰的白酒。因为白酒的主要成分是乙醇和水,当然还有少量的醛类等杂质。醛类物质的沸点很低,能很快挥发掉。但是如果白酒经过冰冻或者加冰后,就会影响其挥发,增加醛类物质对人体的损害。如果你不听老衲言,就想喝点加冰的,那你别喝白酒了,喝点果茶吧我为什么劝你夏天少喝啤酒,喝点白酒?

我为什么劝你夏天少喝啤酒,喝点白酒?

2、夏季饮酒忌混喝。夏季饮白酒不要和可乐、汽水等碳酸饮料一起喝,这类饮料中的成分能加快身体吸收酒精增加负担,喝白酒时,要多喝白开水,以利于酒精尽快随尿排出体外。

3、夏季饮酒忌空腹。夏天和白酒不要空着肚子喝,因为天气热很多人不喜欢吃饭,所以先喝酒再吃菜,结果酒喝多了菜没吃多少,造成的后果是一醉不起伤身体还影响工作。所以喝酒的前提是先填饱肚子。我为什么劝你夏天少喝啤酒,喝点白酒?

4、夏季饮酒忌过量。在中医上,白酒属于辛热之物,有刺激性,能扩张心血管,使血流加快,科学已证实,每日摄取一些酒料会降低男性病的发病率。但夏季喝白酒切忌过量,一是因为在夏天的饮食中忌讳上火的辛热食物,二是,过量的酒精摄入,血管过分扩张,血流太快的话会加重负担。我为什么劝你夏天少喝啤酒,喝点白酒?

5、忌腌制食品。夏天饮酒时,很多人喜欢选择冷盘,其中些腌制食品成为,熟不知腌制食品中所含有的亚硝酸胺,可以和酒精中的乙醇相互作用,对身体的毒害和副作用非常大。 我为什么劝你夏天少喝啤酒,喝点白酒?

• 酒精是一级致癌物 一点好处没有 喝酒就喝酒 说健康就没意思了 健康就是一滴都不喝

这不是写给一定要喝的人看的嘛,曲线救国

现在的高度白酒就是过去老一辈娱乐匮乏时期的消遣产物,要说健康古代的酒和现在的醪糟甜米酒才是健康

• 一本正经的胡说八道。

那你看我严肃吗

太严肃了,中医、化学、生理学应有尽有,我相信里面哪一门儿都不是您的专业。直接一句喝酒使人快乐,快乐使人健康不就得了。

• 看到大家的评论很欣慰,这种文章只能哄哄上一辈人了。喝酒就喝酒,酒是一类致癌物,偶尔喝喝当然没问题,不要谈健不健康的。

偶尔喝喝,小酌怡情,这种你不知道?

嘿嘿 其实我觉得吧 小酌怡情是酒鬼用来骗别人更是骗自己的借口

• 酒精对健康有害,自己不想活不要祸害别人

适量饮酒有助于健康,不会把不会吧,这种消息你不知道?

酒精对健康有害,那如果喝点酒带来身心愉悦和放松那算是有害健康呢还是有益健康呢

• 喝酒是坏处比好处多

当然,不可否认,这篇文章不是写给爱喝酒的人看的嘛,既然非得喝酒,就少喝点

• 造谣就应该处罚

卖空调吗?

• 我劝你一天喝1斤白酒

小酌!!!***

• 看见都是骂你的我就放心了

我一大早看见这么激烈的评论区,我也是笑了,好像那不识字一样,我说的是你非得喝酒就少喝点冰啤,小酌白酒,直接了,给我整个原地去世

• 喝酒都能聊出玄学,怪不得茅台能虚成这样

茅台:那我走?

• 一派胡言!!!!

莫非,您是卖啤酒的?友友可息怒,我可没说啤酒坏话

卖白酒的?

• 我也爱小酌,但反感酗酒,不是替他们健康着想,完全是因为酗酒的多半酒品***不好

小酌大家也喷,我就是前车之鉴

很多人我他说不喝酒,喝酒对身体不好。但是气泡饮料一天三罐,外卖重油重盐一天一顿,不谈计量谈毒性都是耍流氓。做CT还辐射呢,而辐射对人体一点好处否没有,那就坚决抵制呗。这世界从来都是相对关系,很多人想不通罢了

• 这种文章应该打入地狱

地狱之门你见过?

• 最搞笑的一点是这人知道白酒里杂醛多,所以要你们不要加冰不然影响杂醛挥发 [皱眉]

啥酒都有杂质,说没有都是骗我们的,这不是写给喝酒的人看的嘛

• 这***文是怎么过审的?

警告!法治社会,你都被马赛克了,嘴上积点德,为你自己考虑一下

• 嫌空调不好就去晒太阳去

空调给了我新生,我啥时候也不嫌弃

• 冰棍也别吃咯

我只是建议少吃

• ***求我都不会喝白酒的,不过撸串的时候喝点冰啤酒还是挺带劲的

马赛克?你是不是说了什么虎狼之词。撸串喝冰啤酒当然带劲,就是希望友友能注意身体

• 警告,你得罪人了,尤其是卖精酿的 [不说话]

要不我改改,骂我我就举手投降

我真觉得你的警告很有道理,骂我的人言辞之激烈我都以为我不是写了一篇文章,***

• 虽然喝酒有害无益,但有人喝酒会心情好,感觉心情好了对身体还是有点好处的 [喜极而泣] 虽然也是玄学

害,我太难了,被骂死,我写给喝酒的看,也不知道不喝酒的凑什么热闹

• 我选择冰可乐!大夏天喝酒?喝白酒?疯了吧

友友不喝酒,就不建议尝试了。冰阔落yyds,但是也得少喝,注意养胃