我为什么劝你夏天少喝啤酒,喝点白酒?

2021-07-14 17:25:45 18点赞 27收藏 77评论

夏天来了,我为什么劝你夏天少喝啤酒,喝点白酒? 三伏天里,我们会出去聚餐撸串,一扎冰啤,一杯精酿是我们撸串时最爱的伴侣,餐桌上白酒的身影几不可见,为啥呢?因为白酒既没有啤酒清爽,也没有啤酒过瘾,还没法冰镇着喝,但是,老衲要告诉友友们的是:白酒,啥时候都可以喝,而且夏天适量饮白酒对身体健康好处多多~

我为什么劝你夏天少喝啤酒,喝点白酒?

现在大家都开始注重养生,应该知道养生应该遵循自然界阴阳消长变化的规律,如此才能长寿。我为什么劝你夏天少喝啤酒,喝点白酒?

夏天,我们都喜欢呆在空调房里避暑,其实我不说你自己心里也清楚,长此以往,我们是会得空调病的。空调固然拯救了你的夏天,但是贻祸不少,该出汗时无法正常排汗,该散热气时无法正常散,就是在抑制阳气的生发和生长。我为什么劝你夏天少喝啤酒,喝点白酒?

我为什么劝你夏天少喝啤酒,喝点白酒?

白酒性温,夏天在空调房里,喝点白酒,有助于促进血液循环,让身体热起来,排排汗,反而会让你的身体感觉更舒适。

我为什么劝你夏天少喝啤酒,喝点白酒?

夏天就当“无厌于日”,意思是在夏天这么激烈、奔放的时候,不要去讨厌太阳。我为什么劝你夏天少喝啤酒,喝点白酒?

人体有一个自我平衡的机制。比如说冷了,会振动自身的阳气,让身体热起来;热了,肾就启动起来。中医五行里面有两套系统,一个是制热,一个制冷。套系统制热,是肝和心;第二套系统制冷,是肺和肾。到夏天特别热的时候,健康的人,他的肾水开始工作,会微微的出点毛毛汗,不是那种大汗,然后心情也不是那么焦躁。

我为什么劝你夏天少喝啤酒,喝点白酒?

“使气得泄”。就是说让汗出来。我们现在不出汗了,全憋在里面了,憋在里面就出问题。开着空调,开着电扇,喝着冰啤酒,气没来得及泄,邪气、虚邪贼风就进去了,所以说夏天是非常容易中风的一个季节。我为什么劝你夏天少喝啤酒,喝点白酒?

真正的解渴,不是吃雪糕和冷饮,而是生津止渴。就是说让你体内产生出那种津液,才能解你那种焦渴状态。夏天是养长的时候,要遵守自然界和人身的生长之道,常喝点儿白酒。

夏季喝白酒注意事项:

1、夏季饮酒忌加冰。夏天切忌喝冰冻的白酒或者加冰的白酒。因为白酒的主要成分是乙醇和水,当然还有少量的醛类等杂质。醛类物质的沸点很低,能很快挥发掉。但是如果白酒经过冰冻或者加冰后,就会影响其挥发,增加醛类物质对人体的损害。如果你不听老衲言,就想喝点加冰的,那你别喝白酒了,喝点果茶吧我为什么劝你夏天少喝啤酒,喝点白酒?

我为什么劝你夏天少喝啤酒,喝点白酒?

2、夏季饮酒忌混喝。夏季饮白酒不要和可乐、汽水等碳酸饮料一起喝,这类饮料中的成分能加快身体吸收酒精增加负担,喝白酒时,要多喝白开水,以利于酒精尽快随尿排出体外。

3、夏季饮酒忌空腹。夏天和白酒不要空着肚子喝,因为天气热很多人不喜欢吃饭,所以先喝酒再吃菜,结果酒喝多了菜没吃多少,造成的后果是一醉不起伤身体还影响工作。所以喝酒的前提是先填饱肚子。我为什么劝你夏天少喝啤酒,喝点白酒?

4、夏季饮酒忌过量。在中医上,白酒属于辛热之物,有刺激性,能扩张心血管,使血流加快,科学已证实,每日摄取一些酒料会降低男性病的发病率。但夏季喝白酒切忌过量,一是因为在夏天的饮食中忌讳上火的辛热食物,二是,过量的酒精摄入,血管过分扩张,血流太快的话会加重负担。我为什么劝你夏天少喝啤酒,喝点白酒?

5、忌腌制食品。夏天饮酒时,很多人喜欢选择冷盘,其中些腌制食品成为,熟不知腌制食品中所含有的亚硝酸胺,可以和酒精中的乙醇相互作用,对身体的毒害和副作用非常大。 我为什么劝你夏天少喝啤酒,喝点白酒?