HAKII ACTION觉醒这一抹冰蓝色,原来夏天连耳机都要选这种清新宜人的呢

2021-07-24 16:05:12 0点赞 1收藏 0评论

天气越来越炎热,从空调房出去做运动,是一件非常考验人毅力的事情。如果有那种一眼万年的运动装备能让自己迫不及待地穿戴起来,可能会大大的降低你对运动的抗拒,让你减少对夏天出门运动的抗拒感。

比如冰蓝色的HAKII哈氪——ACTION觉醒,让你一看到它,就仿佛看到了泳池,看到了泳池边上的冰饮,让你瞬间就能感受到一丝丝凉意。立马就有一种想要带上它出门去挥洒汗水的冲动。

我们先来看一下HAKII ACTION(觉醒)的外观:

ACTION(觉醒)这款耳机壳的造型,真的像个鸡蛋,是真的圆润,也是真的可爱。

蛋型耳机壳,打开之后,两边的造型像极了人耳蜗的形状,看耳机放置的样子,就能知道耳机戴在你耳朵上的样子了。从这一点还能看出耳机的设计有多符合人体工程学原理,佩戴的时候能有多贴合耳朵构造了。

后挂式机身设计,能在跑步及其他运动时,做到狂甩不掉。其他入耳式设计的耳机,跑步的时候以及打喷嚏打时候,容易被挤出。有了耳挂虽然不担心会掉,但是像我这种戴着眼镜运动的人,还是表示镜腿和耳挂略微有冲突,不过好在耳机本身质量很轻,佩戴一个小时左右,耳朵还是可以承受的(比戴口罩的压力还小一些)。

附送的耳机耳帽除了一般寻常标配的大中小3个尺码耳帽外, ACTION(觉醒)还多附送了3对白色的耳帽,白色耳帽为抗菌率达98.7%以上的抗菌型耳帽。用白色耳帽借别人听一下耳机也不怕细菌交叉感染了。IPX 7级防水,表示日常的短时间水浸皆为安全,运动出汗以及洗脸时的水浸都是毫无压力的,冲浪,漂流这种也可以,但是不能游泳和潜水哦~

耳机好不好,不光看外表!耳机的音质好不好,连接速度快不快,蓝牙稳不稳,全靠肉眼看不见的芯片和发声单元来说话的。ACTION觉醒采用了高通5.2芯片,是目前我用过的耳机里,连接手机最快的一款,拿出耳机的瞬间已经连上手机~~~真秒连。表现最为让我惊奇的是,蓝牙信号连穿2堵墙不断且不受任何干扰,这是我手头上几款百元级耳机无法做到的。5.2芯片的功耗更低,连接稳定性也比前代产品大大提高。低功耗则带来长续航,ACTION觉醒单次可以连续播放9小时,盒子充满电之后,电量足够充满耳机4次。并且支持快充,充电10分钟,耳机即可续航2小时,让你减少等待的焦虑和痛苦。

现在来说说它的发声单元——10mm黄金尺寸DLC类钻石振膜喇叭搭配日本进口大黑(DaiKoku)家的纯铜音圈。通常DLC类钻石振膜用于千元级别的耳机,虽然觉醒不是第一款采用DLC类钻石振膜的500元级别耳机,但是也足以可见,这款耳机在“用料”上厂家还是下了本的。和其他更大尺寸的振膜相比,10mm并不是很大,但是能最大限度避免分割效应,比单纯追求大尺寸要来得实际得多。

就像关掉拍照app的各种美颜滤镜呈现人最真实的面容一样,为了真实体现耳机的效果,我关掉了音乐app的所有音效和动效,来实际听耳机测试歌单最真实的效果:

低音下潜能力不错,蔡琴的《渡口》开场3记鼓声,直抵喉咙,喉咙酥麻。可以说ACTION觉醒在低频上的表现不俗,清而透。

《偏偏喜欢你》弦乐和钢琴的配乐层次清晰,略微不足的是粤语发音的气音会有点强。

《达坂城的姑娘》男声几重唱,可以清晰的听出3层来。

《One I Love》清唱部分,换气,吐气,吞口水的声音都还是比较容易听出来的。

《鼓诗》一直是我比较喜欢拿来试低音的一首曲子,ACTION觉醒能让我清晰的感受到打鼓的力量以及鼓面的震动,低频的力度表现不错。

总体听下来的感受就是低频部分表现得很不错,中频和人声也是表现准确,高频通透但是略微有点刺耳,需要降低一点音量。声场,音域都很不错,比较精准地还原了音乐现场的每个细节。

和我之前的几个200-300元的耳机比,音质是有质的提高的,环绕立体声效果,音乐的现场感都是200-300不能比的。耳机虽然是个玄学,但是真的架不住货比货,不怕耳朵木,就怕耳机做对比,再算再木的耳朵,也是能立刻分辨出好坏和高低来的。超强蓝牙连接速度及抗干扰能力,7级防水,抗菌耳帽,4个降噪麦克风等细节,无一不体现耳机设计者对日常使用中实际需求的准确把握。外加这一抹清新的蓝色,难道还不能让你动心么?

Hakii LIGHT哈氪聆光 无线蓝牙耳机不入耳式运动跑步发光防水防汗骨传导升级气传导超长续航自带32G内存

Hakii MOON 入耳式真无线动圈蓝牙耳机 粉红色

Hakii MOON 入耳式真无线动圈蓝牙耳机 粉红色

MIX哈氪无界 运动发带真无线蓝牙耳机 跑步健身不入耳 吸汗防汗束发 蓝牙5.3 超长续航 头戴开放式耳麦

Hakii 哈氪 MIX 运动发带 真无线蓝牙耳机

Hakii 哈氪 MIX 运动发带 真无线蓝牙耳机

Hakii ACTION 哈氪觉醒 入耳式挂耳式蓝牙耳机

Hakii ACTION 哈氪觉醒 入耳式挂耳式蓝牙耳机

HakiiMIX V 哈氪无界V 智能运动蓝牙耳机 真无线不入耳头戴式 空顶防晒紫外线帽式跑步健身防汗超长续航 绒沙褐 M

Hakii 哈氪零度青春版真无线蓝牙耳机

Hakii 哈氪零度青春版真无线蓝牙耳机

Hakii G1 PRO真无线蓝牙耳机入耳式TWS运动游戏5.0触摸IPX6防水 苹果安卓手机通用 黑红色

HakiiMIX V 无界V 运动蓝牙耳机 真无线不入耳头戴式气传导 跑步健身超长续航 防晒遮阳空顶太阳帽子

HakiiMIX V 无界V 运动蓝牙耳机 真无线不入耳头戴式气传导 跑步健身超长续航 防晒遮阳空顶太阳 帽子

Hakii TIME PRO 入耳式真无线主动降噪蓝牙耳机 白色

Hakii FIT 真无线蓝牙耳机

Hakii FIT 真无线蓝牙耳机