独居青年有哪些必备的宝藏神器?一篇文章告诉你!

2021-07-12 19:25:04 1点赞 21收藏 0评论

助友们好,我是秋叶家的助攻姐。欢迎关注@职场神助攻,解决你的生活、学习、工作痛点问题!

大家有经历过独居生活吗? 或者有正在经历独居生活的助友吗?

几年前,助攻姐还是一个刚踏入社会的毕业生,迎来了人生中第一次独居。

虽然有些孤独,但也能很舒服,自在,平静。

作为一个过来人,我想为大家推荐一些独居必备的好物。 (全篇没有广告,请放心观看~)

独居青年有哪些必备的宝藏神器?一篇文章告诉你!

一个人独居,安全第一! 下面这些好物一定不能错过。

智能门锁

独居青年有哪些必备的宝藏神器?一篇文章告诉你!

我每次搬家后,第一件事情就是换锁。

以前经常看电视里演,用头发丝儿、钢丝,甚至泡面开锁的画面,导致我一度认为传统门锁不安全。

所以,我现在用上了智能锁。 而且根本不用担心忘带钥匙、钥匙断在锁芯里等问题。 (已经数不清我掉了多少次钥匙了......)

有了智能门锁,只用输入密码或者指纹就能打开了,甚至还有人脸识别开锁的,超级方便,还安全!

可视门铃

独居青年有哪些必备的宝藏神器?一篇文章告诉你!

独居的助友,相信我,一定要买可视门铃! 以前那种老式猫眼已经不顶用了,视角有限,晚上还经常看不清。

而且更恐怖的是,市面上有一种反猫眼窥镜,小偷可以从门外看到室内,暴力拧掉猫眼,然后用工具打开防盗门。 (反猫眼窥镜长这样 👇)

独居青年有哪些必备的宝藏神器?一篇文章告诉你!

是不是毛骨悚然......

所以,我们太需要可视门铃了。 广角监控镜头,红外夜视,还有人体感应报警器,只要有人在门前逗留,通过 APP 一下就能知道。

装了它,相当于门外多了一个监控一样,安全靠谱儿!

门窗磁

独居青年有哪些必备的宝藏神器?一篇文章告诉你!

门窗磁是一种智能安防报警装置。

它的原理是,磁铁和干簧管分别安装在门框和门扇上,离开一定距离,就会触发报警。

独居青年有哪些必备的宝藏神器?一篇文章告诉你!

在这里我推荐小米门窗磁,它可以自定时间开关报警。

比如设置凌晨 12 点至早上 7 点,只要门窗被打开,它就会发出非常响亮的警报声。

听到警报后,不管是自己要逃还是报警,都能够更及时,而且还能吓走坏人呢。

我一般都是随时都开着,因为不管在家还是不在家,无缘无故被人撬开门窗,那可真的太吓人了。

开着它就多了一份保障~

阻门器

独居青年有哪些必备的宝藏神器?一篇文章告诉你!

这个是我被别人安利的。

刚开始我还纳闷,一个跟手机差不多大的小玩意能有用吗?

推进门缝,拧紧螺丝后,真的能挡住进来的人,完全推不开,太强了!

于是我好奇查了一下原理 👇

独居青年有哪些必备的宝藏神器?一篇文章告诉你!

小小的东西,有大大的能量。

正是因为它小巧,外出住酒店啥的,都可以带着!

独居青年有哪些必备的宝藏神器?一篇文章告诉你!

虽然是一个人住,也不能在吃上面马虎!

雪平锅

独居青年有哪些必备的宝藏神器?一篇文章告诉你!

其实刚开始我买它,是因为它的颜值。

它的主要优势在于,体积小、操作方便、导热快。

比如热个牛奶、烧锅水,3 到 5 分钟就开了。

下班后回来煮个速食,也很方便~

我觉得每个独居的人都需要它!不得不说,它是我独居时使用率最高的锅具。

小冰箱

独居青年有哪些必备的宝藏神器?一篇文章告诉你!

一个人住的话,不是很建议买大容积冰箱,费钱又占地方。

迷你小冰箱就可以满足独居日常需求了。 放一点小菜,水果,蔬菜、快乐肥宅水啥的,完全足够了。

下班后吃着冰箱里的水果,喝着冒着冷气的饮料,简直不要太爽!

微蒸烤一体机

独居青年有哪些必备的宝藏神器?一篇文章告诉你!

其实对于独居的人,厨房的利用率并没有那么高,所以功能不需要很复杂。

对于蒸箱、烤箱这些,以家庭生活需要为主的常见电器,需求并不大,因此微蒸烤一体机就很合适了。

它可以微、蒸、烤,基本上囊括了蒸箱、烤箱以及微波炉的所有功能。 没事的时候可以自己做做小蛋糕之类的,又方便又实用~

独居青年有哪些必备的宝藏神器?一篇文章告诉你!

在家里添置一些小巧的家具,也能带来一些幸福感~

小型洗衣机

独居青年有哪些必备的宝藏神器?一篇文章告诉你!

洗衣服无疑是最锻炼人的家务了,练胳膊、练腰、练腿,洗一次衣服相当于做了一次全身锻炼呢。

让本就劳累的身体更加雪上加霜。

独居青年有哪些必备的宝藏神器?一篇文章告诉你!

衣机的出现解放了大家。 但对于独居的人来说,买个这么大的洗衣机,性价比太低了。

是,小型洗衣机就派上了用场。 一个人住应该也不会有特别多的脏衣服,小型洗衣机一下洗个 4、5 件没啥问题~

单人沙发

人喜欢没有腿的沙发,有人喜欢有腿的沙发。

两种都喜欢。

豆袋沙发

独居青年有哪些必备的宝藏神器?一篇文章告诉你!

这种就是没有腿的的单人沙发。

下班回家后,只想找个地方窝着,放空自己。

刷刷手机追追剧,或者单纯发会儿呆,缓解一天的疲劳。

这个时候,我就会选择这种豆袋沙发,躺下去之后能我整个人放松下来。

而且它不像传统的沙发,固定在一个位置上,懒人沙发重量轻,可以随意挪移,而且它的占地面积也很小。

这种设计简约的小型家具,简直是独居必备,太完美了!

榻榻米靠背椅

独居青年有哪些必备的宝藏神器?一篇文章告诉你!

这种也是没腿儿的。

它可以放在床上,飘窗上,地上等等。 占地面积也很小,重量轻,能够随便挪动。

而且,靠背更加厚实饱满,给背部起到了支撑作用,可以更好地保护我们的腰。 还是挺实用的~

懒人沙发

独居青年有哪些必备的宝藏神器?一篇文章告诉你!

这种就是有腿的单人沙发了。 除了有「腿」,还有「手」,两旁的扶手,累了可以撑一撑。

它还可以调节靠背的角度,最低可以调成 180°躺平,躺着躺着就睡着了。

要是再配上一个脚踏,简直不要太舒服了~

防滑垫

独居青年有哪些必备的宝藏神器?一篇文章告诉你!

浴室是容易打滑摔跤的地方,稍微不注意,摔个头破血流,甚至造成生命危险。

比如去年,一位艺人浴室滑倒撞到头部,无人抢救身亡。

独居青年有哪些必备的宝藏神器?一篇文章告诉你!

你永远不知道意外和明天哪个先来,真的挺可惜的。

所以,独居的助友们,一定不能忽视浴室防滑的问题! 防滑垫赶紧用起来!

独居青年有哪些必备的宝藏神器?一篇文章告诉你!

就介绍这么多了,这是我自己用下来觉得最实用的了,大家应该都能用到。

不过,独居最最最最最重要的还是安全问题了,安全第一!有过独居经验的助友们,也可以分享一下。 如果有正准备独居的助友,有问题也可以在留言区问我哦~ 每天一个神技巧,生活工作更轻松,明天见~