女性如何延缓衰老?各种抗衰老手段大集合,干货满满!

2021-07-02 17:37:47 0点赞 1收藏 0评论

“女性抗衰老”一直都是个很热门的话题,因为不说社会上各种不成文的规则让年轻、好看的女生更占优势,女生自己也是希望自己永远年轻漂亮。

女性如何延缓衰老,网上这样的问题特别多,很多还具体到多少岁,看看下面这个图,我当时搜女生抗衰老问题看到的时候都惊呆了。

女性如何延缓衰老?各种抗衰老手段大集合,干货满满!

不过点进去看了很多的回答之后,发现除了一些有明显年龄限制的抗衰老手段外(比如一些医美项目),女生抗衰老的方法都差不多,总的来说就是两大类,一个内调,一个外养。

我简单的总结了一下这两类:内调主要就是强调日常饮食、生活作息、营养保健这3个方面,外养就主要关注皮肤衰老和身材,简单点说就是护肤和健身。然后划分了基础版的抗衰老方法升级版的抗衰老方法

最基础的抗衰老方法——饮食健康规律,睡眠充足

最基础的抗衰老方式就是饮食健康规律,睡眠充足。凡是和人体健康沾边儿的问题,答案里面肯定都少不了“饮食健康规律,睡眠充足”这10个大字,因为“吃喝拉撒睡”这五样是人人都有的基本生理需求。无论古代还是现代,流行的养生方式也主要就是从这些方面入手的。

女性如何延缓衰老?各种抗衰老手段大集合,干货满满!

这10个字听起来简单,但是现在能做到的,尤其是年轻人,真的不是很多。所以要想抗衰老,先把自己的饮食和睡眠搞好。把最基本的搞好了,后面的其它措施更容易见效,就和皮肤底子好的人更容易上妆一个道理。

饮食健康规律听起来简单,但其实是个很讲究的东西。一日三餐谁都懂,但并不是谁都能做到。自律性不强的人,一天1顿或者一天4顿都是正常事。而且吃什么,这是个世纪难题。

女性如何延缓衰老?各种抗衰老手段大集合,干货满满!

不过如果跟抗衰老挂钩的话,吃的方面要少油少盐、低糖低卡多吃一些具有抗氧化作用的食物,帮助清除自由基,抗衰老。

女性如何延缓衰老?各种抗衰老手段大集合,干货满满!

至于睡眠充足,我觉得除了有睡眠障碍的人,一般人只要晚上不一直刷手机,不再敷着最贵的面膜,熬最久的夜,即便你是996,下班到家洗漱完休息一下,11点之前应该都能上床睡觉。

女性如何延缓衰老?各种抗衰老手段大集合,干货满满!

成年人保证6-8小时的睡眠时间是完全没问题的,想想你晚上12点睡,睡到第二天6点,就已经有6小时了。

也不要睡太久,睡太久反而不好。也不要睡太久,睡太久反而不好。

也不要睡太久,睡太久反而不好。

饮食健康规律,睡眠充足,这两点做好了,身体底子就打好了,绝对能够延缓衰老。想想前段时间的热搜“90后熬夜十年,长老年斑”,别熬夜了!

时光不死,作死不止时光不死,作死不止

时光不死,作死不止

所以要想抗衰老,又不想多花冤枉钱,第一步就是就按时吃饭、早点睡。

加强版的抗衰老方式之一:营养保健品

人到了一定的年龄,想单纯靠人体自身的力量抗衰老,那是不可能的。人年纪越来越大,身体内的某些成分会慢慢减少,身体机能减退,然后就会变得越来越老,衰老的速度也会越来越快,像现在人们吃的很多钙片、维生素ABCDE,都是为了补充缺少的东西,也是为了延缓衰老的速度。

女性如何延缓衰老?各种抗衰老手段大集合,干货满满!

所以要想延缓衰老,吃营养保健品是绝对少不了的,它也是最简单方便的抗衰老方式。那些女明星们状态保持的那么好,肯定不仅仅只是因为医美、昂贵的护肤品和运动,也有吃各种营养保健品的原因。像她们采访时说的秘诀是多喝水,多睡觉什么的,我压根儿不信。

48岁时的莫文蔚

51岁时的周慧敏

女性如何延缓衰老?各种抗衰老手段大集合,干货满满!

各种各样的抗衰老营养保健品特别多,但是归根到底起到作用的就是那几种成分。比如说辅酶Q10、维C、羊胎素、花青素、胶原蛋白,还有这几年很火的NMN,等等。这些里面除了羊胎素和和胶原蛋白的我没有吃过,其它的都吃过。也有一些用着不错的产品。一个是之前吃过的艾沐茵,还有两个是现在吃的swisse葡萄籽日本派络维“小蓝泵”。这三种产品都有抗衰老的作用。

艾沐茵的主要成分是NMN,它最这几年最火的抗衰老成分,连《人民日报》之前都专门报道过它。

女性如何延缓衰老?各种抗衰老手段大集合,干货满满!

艾沐茵的主要成分就是NMN,也是这种产品里面卖的最好的,国产香港品牌。售价是1500,加上税费1600多,80粒,一天1~2粒,可以吃一个多月,甚至2个月,性价比还是很高的。

女性如何延缓衰老?各种抗衰老手段大集合,干货满满!

我之前吃艾沐茵大概半年多,确实比没吃之前要好,它的抗衰作用主要是体现在身体的内部,尤其是在身体的精力和精神状态方面,就感觉自己的身体细胞都十分活跃,整个人都十分有活力。

日本派络维小蓝泵是我目前正在吃的,我算是用它取代了艾沐茵吧。因为这两个相比较,派络维更适合我一些(而且价格也更便宜些)。艾沐茵对于年龄的要求稍微高一些,年纪比较大一些的吃它会更合适,派络维则是20岁以上的人吃都合适,它是一款复合型产品。

女性如何延缓衰老?各种抗衰老手段大集合,干货满满!

派络维售价899,60粒,一天2粒,也是一个月的量。它里面有很多种成分,包括辅酶Q10、PQQ、线粒体mito成分、叶酸、黑胡椒提取物等,很多都是抗衰老的重要成分,像辅酶Q10和PQQ抗氧化、抗衰老的效果特别强。而且它还不只是有抗衰老的作用,还有很多其它作用。

派络维吃了快2个月了,效果很明显,一个是皮肤状态明显可以感觉比之前好,一个是精力特别的充沛,人不容易觉得疲惫,而且还有改善睡眠的效果,自己可以感觉到睡眠质量有明显的变好。618买6送1,囤了几瓶。

swisse葡萄籽里面的主要成分是花青素,女生应该对它也不陌生,花青素在抗衰老这方面的口碑很好,尤其是它的抗氧化作用。补充适量的花青素,可以清除体内多余的自由基,改善人体机能,防止人体衰老,而且它还能抑制黑色素,帮助美白、淡斑,就是从内到外,一起抗衰老。

女性如何延缓衰老?各种抗衰老手段大集合,干货满满!

swisse葡萄籽就特别划算,现在售价是179元,180粒,一天吃2粒,可以吃3个月,性价比很高。就是味道有一点冲,而且片剂大,比较难吞下去,其它的没什么缺点。

加强版的抗衰老方式之二:护肤

人体最能直接看出一个人衰老的地方就是皮肤,一个人皮肤松弛,上面有各种皱纹、老年斑,那就特别显老,所以女性抗衰老,皮肤抗衰绝对少不了。一般女生抗衰老抗的也是皮肤衰老。

年轻和衰老看的清清楚楚明明白白年轻和衰老看的清清楚楚明明白白

年轻和衰老看的清清楚楚明明白白

皮肤抗衰简单来说就是保湿和防晒。

先说保湿,水分占人体的70%,可见补水保湿的重要性。根据自己的肤质选择自己适合的水乳霜、精华、面膜这些保湿的利器,按时按要求用,不要三天打鱼两天晒网,保证你的皮肤光滑,Q弹Q弹的。而一张皮肤有弹性的脸,绝对比一张看起来干干的脸要显年轻一些。

拿橘子举例,就不拿脸了,对比太惨烈拿橘子举例,就不拿脸了,对比太惨烈

拿橘子举例,就不拿脸了,对比太惨烈

我现在就是一个周至少都会敷一次面膜,皮肤特别好,建议大家也勤敷面膜,时间挤一挤,总会有的。

再说防晒,不注重防晒的护肤简直都是在搞笑,紫外线对皮肤的伤害可不是吃素的。它不仅仅是伤到皮肤表层,让皮肤变黑、泛红、刺痛,还会伤到皮肤内层,让你长各种黑斑,严重的还会导致皮肤癌。而无论是伤到表层还是内层,这些呈现在脸上都是减分项。

而且不防晒,人的皮肤会老的特别快,看下面这个经典的卡车司机的图,同样的一张脸,经常被晒到(右边)和不被晒(左边),对比非常明显。

右边的衰老程度比左边严重多了右边的衰老程度比左边严重多了

右边的衰老程度比左边严重多了

我是个防晒大户,所以我年年618和双11必囤防晒霜(这个时候买便宜),今年也是一样囤了。防晒霜我强烈推荐安耐晒小金瓶,安耐晒小金瓶yyds,特别好用,防晒系数高,SPF50+,PA++++,防晒时间持续也很长,防水效果也好,涂它我完全不担心会晒黑。

走到哪揣到哪走到哪揣到哪

走到哪揣到哪

皮肤保湿和防晒做好了,皮肤的状态基本都不会差。有一个好的皮肤状态,人看起来就更年轻。

加强版的抗衰老方式之三:运动

运动也是一种特别好的抗衰老方式,这个说法应该没有人会有意见。

运动能够加快身体的血液循环,加快新陈代谢,代谢废物容易被排除,所以我们平时会觉得运动后,皮肤变好了,这不是错觉,而是确实有效果。

女性如何延缓衰老?各种抗衰老手段大集合,干货满满!

本来想找张自己的照片的,但看到照片中的自己,就还是不拿出来丢人了,看看冰冰姐的美照吧。

同时,运动能够帮助提高身体的肌肉含量,而肌肉含量越高,基础代谢率就越高,加上有氧运动会促进抗氧化酶的活性,提高机体的抗氧化能力。这些都能够从身体内部帮助人对抗衰老。

女性如何延缓衰老?各种抗衰老手段大集合,干货满满!

我们可以看到有运动和健身习惯的人,往往看起来更加的年轻。之前李若彤发了一张她和张丰毅的健身图,两人一个65岁,一个55岁,但是你看照片,看的出来这两人加起来有120岁了吗?!讲真,说她18岁我都信的。

女性如何延缓衰老?各种抗衰老手段大集合,干货满满!

李若彤显得这么年轻,看看那亮眼的肌肉和马甲线,就知道运动的作用不能忽视。不过看了人家的肌肉,我感觉好羞愧啊。可能这就是女神和我这种普通人的差距吧。(我飘了,敢和小龙女比……)

当然吧,一般普通人肯定是锻炼不出他们的效果的,不过我们也不一定要锻炼出那样的效果,有条件的就可以多泡健身房,没条件的就跑跑步,做做瑜伽,(也可以跳广场舞哈哈),都是很好的运动方式,也能起到抗衰老的作用。

女性如何延缓衰老?各种抗衰老手段大集合,干货满满!

女生抗衰老的方式其实挺简单的,没有很多人想的那么复杂。甚至可以说,除了营养保健品之外,其它的都是我们熟悉的东西。像以上讲的都是我自己的一些抗衰老经历,全是我自己一点点摸索的。实践才能出真知,只说不做永远不知道效果到底怎么样。

所以姐妹们,抗衰搞起来吧!作为过来人,也建议尽量早点开始抗衰,越早抗衰效果越好!