喜大泪奔!这份攻略让你牙齿美白再也不踩坑!

2021-06-18 18:34:20 8点赞 73收藏 6评论

各位可爱的值友们,大家好久不见喜大泪奔!这份攻略让你牙齿美白再也不踩坑!

端午节假期期间我朋友去摘了牙套,终于是结束了这么多年被钢丝禁锢的痛苦。

但是就在和他兴致勃勃、高高兴兴地在朋友圈分享这个喜大泪奔的好消息的同时,耳边传来了医生的一句话:

“现在牙好看是好看了,就是有点太黄了!”

—_—笑容逐渐凝固—_—喜大泪奔!这份攻略让你牙齿美白再也不踩坑!

实不相瞒,带牙套的这几年里,经过我对他的长期观察,他既没有忌口,各种胡吃海塞,吃完也没怎么好好刷牙,因为被牙套卡住的地方总是刷不到,就没有很注意。而且他还特喜欢喝茶🍵和咖啡☕,所以才有了这一口老黄牙。

后来我和医生深入沟通了一下美白牙齿,我来给大伙们细说一下~

首先大伙们得先了解

为什么牙齿会发黄?

首先呢,要稍微打击一下大家,告诉你们一个残酷的现实:

健康的牙齿本来就应该是黄的

意不意外!惊不惊喜!说实话,我听到的时候也是一脸懵逼喜大泪奔!这份攻略让你牙齿美白再也不踩坑!

因为牙齿分成三层:牙釉质、牙本质、牙髓

喜大泪奔!这份攻略让你牙齿美白再也不踩坑!

最外层的 “牙釉质” 是乳白色半透明的,而中间的 “牙本质” 是浅黄色的。越健康的“牙釉质”越透明,更容易被“牙本质”的黄色透过

其次,加深牙齿变黄的原因又有很多种,主要可以分为外源性和内源性。喜大泪奔!这份攻略让你牙齿美白再也不踩坑!

喜大泪奔!这份攻略让你牙齿美白再也不踩坑!

那么牙齿美白的方法到底有哪些呢?

目前流传比较火的牙齿美白方法有:美白牙膏、洁牙粉、洗牙、冷光美白(美牙仪)、贴面修复、美白牙贴

小编我就直说了哈!

其中冷光美白、贴面修复、美白牙贴的确是有美白效果的;

而美白牙膏、洁牙粉、洗牙就纯粹是胡掰出来的方法了;

至于美牙仪,其实是属于冷光美白的一种,因为是微商爆款,所以也拉出来说一下。

① 美白牙膏

牙膏最重要的功能是通过刷牙来帮助清洁牙菌斑不是美白牙齿

刷好牙一定程度上能够减少一部分外源性物质着色的可能性,但是美白牙齿的效果:

根本完全没有的!

我们日常生活中所买得到的、所用到的、号称带有 “美白效果” 的牙膏大部分都添加了硅性物质或者是低浓度过氧化氢等去渍成分,在刷牙的过程中逐渐分解让牙齿变黄的污渍。

但是这些成分的浓度都很低,因为浓度高会很刺激口腔黏膜。而且懂的人都懂,我们通常刷牙的时间也比较短喜大泪奔!这份攻略让你牙齿美白再也不踩坑! ,低浓度的美白成分无法让去渍成分充分发挥效果。所以大多数的美白牙膏,美白效果都很有限,也可以说毫无作用可言~

喜大泪奔!这份攻略让你牙齿美白再也不踩坑!

除了添加过氧化氢之外,还有一些美白牙膏会通过打磨牙齿表面进行美白。这样的牙膏美白效果比单纯的去渍要好很多,可是经常打磨,又很容易磨损牙釉质牙釉质无法再生,打磨变薄了,牙齿也会变得脆弱,简直就是一件得不偿失的事情。

仔细看看牙膏的成分表,的确有能够起到漂白功效的成分,也有抛光颗粒,似乎看起来既能美白又能抛光。

但实际上,漂白剂发挥作用需要达到一定的浓度和时间。刷牙时一沾水,漂白剂的浓度被稀释的很低,已经基本上没有漂白功效了。而抛光颗粒与牙齿表面短暂的接触,也无法发挥抛光的效果。

喜大泪奔!这份攻略让你牙齿美白再也不踩坑!

美白牙膏中的着色颗粒的确可以短暂地停留在牙齿上稍微改善一下牙齿原有的色泽起到短暂地美白效果。

但是效果并不持久,而且停止使用后,这种所谓的「亮白」就会逐渐消失。

② 洗牙

可能很多人都认为到医院洗一次牙,牙齿就会变白。

然而事实是:不存在的!

洗牙只是用超声波祛除了牙齿上的牙菌斑和牙结石,和日常刷牙比,确实要干净很多,但是洗牙的功效仅限清洁而已。

大伙们回到家看见的所谓的 “白了一些”,其实只是清除掉了一些顽固的牙菌斑和表面的色素,深层次的色素是没有办法洗掉的。

喜大泪奔!这份攻略让你牙齿美白再也不踩坑!

所以指望通过洗牙来让牙齿变白的值友们,快放弃这个想法吧喜大泪奔!这份攻略让你牙齿美白再也不踩坑!

③ 冷光美白

喜大泪奔!这份攻略让你牙齿美白再也不踩坑!

整个过程大约需要30分钟,但冷光美白的效果并不是永久的。

保持时间长短因个人饮食习惯不同,从数月到数年都有。但它算是目前最安全、有效的牙齿美白手段,正规操作的话对牙齿的损伤很小。

喜大泪奔!这份攻略让你牙齿美白再也不踩坑!

然而冷光美白的缺点也特别明显!

冷光美白会让牙齿在一定时间里十分敏感。而且刚刚美白过的牙齿更容易染色,能做的只有尽量避开可能会染色的食物和饮料:咖啡、茶、红酒、酱油等。

而且冷光美白需要坚持做,但是去正规的医院做一次的价格就要好几千,很多人消费不起,于是就有了家用美牙仪的诞生!

产品推荐⭐:冷光美白,6月16日—6月20日 满400-160,到手价:618元起!

美奥口腔 进口美牙仪牙齿美白618元起京东去购买

还有一种既没有去医院那种痛苦,又特别方便的美白工具。

④ 美白牙贴

美白牙贴的主要作用成分也是过氧化剂,可以像美白牙膏一样,分解那些让牙齿变黄的物质。

美白牙贴使用时长大约在三十分钟左右,可以让去渍成分发挥更多作用。所以比起美白牙膏,牙贴效果要更明显一些。如果你的牙齿比较敏感,长期使用牙贴会有酸痛的感觉。

喜大泪奔!这份攻略让你牙齿美白再也不踩坑!

但这种方便的产品背后,往往缺点也特别多。

有些牙贴声称自己的产品效果特别好,美白速度很快,它们很可能是为了追求效果,增大了过氧化剂的成分

这样的产品很容易破坏口腔黏膜,长期使用会有烧灼的感觉,同时舌头或是下颚也很容易因为刺激起皮、溃烂

⑤ 美牙仪

美牙仪其实原理简而言之就是冷光美白。

而冷光美白其实属于医疗美白,就算在医院也需要实时此项的医生也需要具有5年以上的美容牙科货口腔科专业临床经历。

一般来说,美牙仪都会配有一个美白凝胶(美白剂)+一个蓝光器,把凝胶涂抹在机器上,刷完牙擦干就可以使用。

喜大泪奔!这份攻略让你牙齿美白再也不踩坑!

这和正规医院差别可大了,所以也是十分不放心的!

⚠️ 首先正规的医院进行冷光美牙前,会在你牙龈上抹一层保护涂料,来确保牙龈安全,因为美白剂的成分对牙龈是有伤害的,而你自己买的美牙仪则毫无保护措施,直接使用,会严重的刺激我们的牙龈,造成损害。

⚠️ 其次,这个美白凝胶有的使用的并不是正规过氧化氢,而是一种酸性剥脱成分,从而腐蚀掉我们的牙釉质,来达到牙齿美白的效果。

还有更可怕的

如果你在使用的时候,牙齿都能明显的感受到酸楚感,第二天几乎吃不下什么东西,那就赶快丢掉!否则时间越长,你的牙齿会越透明,非常危险!

即便真的是过氧化氢,其浓度也无从查证,私自使用还有可能造成牙龈萎缩

小编自己听完害怕极了喜大泪奔!这份攻略让你牙齿美白再也不踩坑! ,这哪敢买哪敢用啊。

很多家用美牙仪出示的证书只有妆字号标志,并没有一个有医疗器械生产企业许可证。所以,你们说买不买?

⑥ 贴面修复

这其中包含的就是瓷贴面、烤瓷牙这些修复手段

瓷贴面——将牙齿表面磨掉1mm,将薄层贴面粘接覆盖在牙齿表面。

喜大泪奔!这份攻略让你牙齿美白再也不踩坑!

烤瓷牙——把两边的健康牙齿磨去约1/3。

喜大泪奔!这份攻略让你牙齿美白再也不踩坑!

如果牙齿没缺损、裂纹、畸形小牙等问题还是尽量不要去做,因为这两种都是要把牙齿磨掉一层。贴面在磨牙方面还好一些,虽然贴面会令牙齿看起来很整齐,但牙齿看起来会变大颗:

给大伙们一个小贴士❗️

烤瓷牙是有寿命周期的,还非常容易引起各种口腔问题、牙病,还会因材质过敏、发炎等

那么这次给值友们分享的几种牙齿美白的方式就到这啦~

但还是不得不提醒各位:

① 任何一种美白牙齿方法都不是永久的,平常不注意维护还是会打回原形。

② 一定要注意平时健康饮食。减少咖啡、巧克力、可乐等摄入。(肥宅们一定控制住自己的嘴啊喜大泪奔!这份攻略让你牙齿美白再也不踩坑!

喜大泪奔!这份攻略让你牙齿美白再也不踩坑!

通过合理的治疗方案可以给病人带来美的观感,带来自信交往的能力,总体来说是利大于弊的。

各位值友们还有其他什么美白牙齿的经验吗

评论区跟其他小伙伴分享一下吧!