影音办公好搭档 - 爱国者aigo H9扩展坞

2021-07-07 22:44:05 1点赞 1收藏 0评论

大家好,我是波导终结者。

之前跟大家分享过笔记本和NUC,但是接口还是有点捉襟见肘,NUC的有线网卡驱动更是会导致不停的重启,BIOS还降不回去。所以这次添置了一个扩展坞,今天来跟大家分享一下。

影音办公好搭档 - 爱国者aigo H9扩展坞

由于我的NUC是有满血的3代雷电,而且并不想用来打游戏,所以选择的是这款aigo(爱国者)的H9扩展坞。现在市面上扩展坞从几十到一千多的都有,大家还是要按需购买。太便宜的当然不建议,功能太多用不上的话也一样是浪费钱。

影音办公好搭档 - 爱国者aigo H9扩展坞

aigo(爱国者)这款H9首先是金属外壳,散热有保证,以我的经验,这种东西工作时还是会有不小的发热。然后Type-C接口,笔记本和NUC都能直插,H9还支持PD3.0的供电,可惜我用不上。3个USB3.0的接口扩展,NUC上只有3个U口,插个键盘鼠标和U盘就满了,还是很有必要扩展的。

另外就是TF/SD双读卡器,而且它这个是独立芯片,2个盘符同时用。千兆网卡,这个应该不会再导致系统重启了。以及HDMI/VGA的显示接口,这个走的是系统的总线,如果不支持视频输出的型号是不能用的。但话说回来,自带显卡的扩展坞也肯定不是这个价了。

影音办公好搭档 - 爱国者aigo H9扩展坞

这种产品用起来很简单,说明书就不看了。线是一体式的,到时候带出去也好带。

影音办公好搭档 - 爱国者aigo H9扩展坞

可惜的就是线的长度比较短,一体式的线没办法自己更换,如果对走线有要求的朋友需要先提前做一下准备。

影音办公好搭档 - 爱国者aigo H9扩展坞

扩展坞底部是3个USB3.0的接口,一个Type-C接口和一个HDMI的视频输出口。对于只有2-3个USB口的笔记本或者NUC来说,扩展USB接口还是非常有必要的,更别说只留了一个Type-C的某些轻薄本了。

影音办公好搭档 - 爱国者aigo H9扩展坞

右侧是TF/SD卡读卡器,值得一提的是,aigo(爱国者)H9的读卡器是两个盘符的,意味着两种卡不用来回拔插换卡。因为TF卡和SD卡协议和触点定义都是一样的,只是大小有区别,我以前用过有的低端的读卡器,虽然支持两种卡,但两个槽的触点是连在一起的,盘符只有一个,同时也只能支持一张卡。

影音办公好搭档 - 爱国者aigo H9扩展坞

左边则是VGA视频输出口和千兆有线网口。虽然现在都上HDMI和DP了,但是有时候出个差什么的,人家的设备只有VGA口,这时候就救命了。而有线网口则是为了解决INTEL NUC自动重启的问题(请参见我之前NUC的原创)。

影音办公好搭档 - 爱国者aigo H9扩展坞

底部则是各个接口的标识,外壳上下都是金属材质,有助于散热。

影音办公好搭档 - 爱国者aigo H9扩展坞

开始上机。我的NUC雷电3口支持视频输出,直接一条线搞定,那些笔记本也是一样的。键盘鼠标的USB线也移到aigo(爱国者)H9扩展坞上来了,不用再挤在NUC背部。

影音办公好搭档 - 爱国者aigo H9扩展坞

每个人需求重心各不相同,我这里先来看一下有线网卡。瑞昱的芯片,非常常见,WIN10自动安装好驱动,但是版本貌似有点旧。在线升级了之后,更新为瑞昱提供的2020年的驱动(虽然日期还是写的15年,但是看版本号应该是2020的)。重点是稳定,不会自动重启了。

影音办公好搭档 - 爱国者aigo H9扩展坞

再来看看内置读卡器的速度,80多兆的速度完全够用了。

影音办公好搭档 - 爱国者aigo H9扩展坞

接下来测试扩展出来的USB3.0端口速度,使用1G速度的PSSD测试。USB3.0的带宽本来就只有5G,扣掉消耗,以及雷电3预留给视频输出的带宽,实际读写430、440MB/s已经非常快了。

影音办公好搭档 - 爱国者aigo H9扩展坞

最后来看视频输出。直连型的扩展坞,在系统里仍然识别为原显卡。由于我NUC主要是办公用,没有加钱上4K60帧的扩展坞,单接HDMI可以输出4K30办公和影音就够用。

在同时接HDMI和VGA两个视频输出的时候,可以同时显示,但是并不识别为2个显示设备,而是复制输出,系统识别到显示器为“HDMI+VGA 1800”,VGA的输出只有1080P60帧,HDMI也会随之同步。

影音办公好搭档 - 爱国者aigo H9扩展坞

就是有个小细节需要注意一下,限于空间原因,VGA接口并没有提供固定螺丝孔,用的时候还是要稍作注意。

总的来说,这次给NUC选购的这款aigo(爱国者)H9扩展坞基本满足了我的需求,除了PD供电我的设备不支持之外,功能够用且没有浪费。金属外壳散热良好,各种扩展接口性能足够且稳定,WIN10底下也都免驱。当然,每个人的设备和需求不同,到时候还是要整理好自己的实际情况去选购。

爱国者(aigo)Type-C扩展坞H9通用苹果Mac华为笔记本手机拓展坞USB-C转HDMI线转换器4K投屏VGA转接头(灰)229元京东去购买

感谢大家观看,喜欢的朋友点个关注和赞吧,我们下期再见。

aigo 爱国者 Type-C扩展坞 USB-C转HDMI分线器

aigo 爱国者 usb扩展器插头多口u盘转换头分线器拓展坞电脑多接口延长线

aigo 爱国者 type-c拓展坞TF/SD转换器USB-C转HDMI/VGA/千兆网口拓展坞

aigo 爱国者 Type-C扩展坞USB-C3.0分线器 转HDMI4K60Hz投屏转接头转换器PD100W充电笔记本拓展坞

aigo 爱国者 USB3.0转千兆网卡扩展坞分线器网线转接头 RJ45网口转换器拓展坞带供电 适用笔记本电脑台式机

aigo 爱国者 Type-C扩展坞USB-C3.0分线器

aigo 爱国者 Type-C扩展坞USB-C3.0分线器

aigo 爱国者 扩展坞type-c转hdmi转接器usb3.0集线hub3.1多功能接口

aigo 爱国者 USB3.0分线器 一拖4口HUB集线器 笔记本扩

aigo 爱国者 HDMI转VGA线转换器 KH01

aigo 爱国者 HDMI转VGA线转换器 KH01

aigo 爱国者 扩展器Typec转usb3.0拓展坞转接口HDMI转接器集线器礼盒装

aigo 爱国者 USB扩展器一拖四快充高速转接头

aigo 爱国者 USB扩展器一拖四快充高速转接头

爱国者拓展坞typec笔记本电脑扩展器HDMI转换器ipad手机macbook

aigo 爱国者 USB2.0分线器扩展坞 4口HUB集线器拓展坞 笔记本电脑转换器转接头延长线 带Type-c供电 0.25米

aigo 爱国者 USB2.0转百兆有线网卡 RJ45免驱动网线接口转换器 笔记本扩展坞电脑外置网口拓展坞铝合金R01

爱国者(aigo)Type-C扩展坞USB3.0分线器千兆网口HDMI/VGA转接器SD/TF读卡器USB拓展坞PD100W快充T09-R(金属)

aigo 爱国者 USB3.0分线器扩展坞 4口HUB集线器拓展坞 带Type-c供电 1米