这款产品,给保险这座围城开了扇门

2021-06-17 08:45:19 0点赞 1收藏 0评论

钱钟书把婚姻比作围城,“城外的人想冲进去,城里的人想逃出来”。

其实保险也像一座围城。

也许你只知道那些买错保险的人想要出城,却鲜少听说,有的人因为身体原因,最终被挡在了名为“健康告知”的城墙之外,进城无门。

难道是因为这类人比退保的要少很多吗?

也不尽然。

根据某大型保险平台的统计,2020年所有核保的保单中,因为既往疾病史导致核保失败的单子多达40%。

“保险围城里,出城的比想要进城人多”,造成这种认知很大一个原因是,媒体就热衷于报道这类新闻。

就像两口子闹离婚打的头破血流,这种事情很容易成为街坊邻里茶余饭后的谈资。

而“谁家小伙苦追姑娘被拒绝”的痴情戏码,远没有前者吸引人。

新闻媒体是不会关心某个人能不能买上保险的,看客也不会,他们只会说保险没用。

但我身边一个个真实的例子告诉我,真发生大事的时候,真金白银给到你手里钱的,还是你自己买的那份保险。有既往病史的人,保险行内话叫做非标体人群。

由于很多疾病容易引起非常严重的并发症,花费也不容小觑,保险公司给这类带病投保的人承保,往往需要承担更高的风险。

所以,非标体人群在投保时会比健康体承受更多的“不待见”,能买的产品比较少。

如果说哪款产品帮非标体人群在健康告知的铜墙铁壁上开了个门,告诉你从这能进城,别人家保不了的,我能给你保,你会不会心动?

即将上线的达尔文易核版就是这样一款产品。

很多别的产品拒保的疾病,比如高血压、糖尿病、抑郁症、乙肝大三阳,在它这都有机会通过。

产品介绍

这款产品,给保险这座围城开了扇门

达尔文易核版的保障比较质朴,没什么锦上添花的特色,只有重疾,中症,轻症和身故四项保障。

保额也是中规中矩,完全按照市场上的标准定制,重疾赔付100%,中症赔付60%,轻症赔付30%,没有亮点也没毛病。

唯一有点问题的是,达尔文易核版是捆绑身故责任的,所以价格略贵,预算不足的人购买略有经济压力。

给大家个参考价格,以50万保额为例,30岁男性一年的保费是8650元,女性是8100元。

跟那些不含身故的重疾险相比,价格是贵了不少,但跟仅有的几款同类产品相比,达尔文易核版还是很有价格优势的。

产品亮点

达尔文易核版最大的亮点就是它的智能核保异常宽松。

先来解释一下什么是智能核保。

我们在投保前,需要进行健康告知,如果健康告知不符合要求就会被拒保。

不过很多产品还会提供二次投保的机会,就是智能核保和人工核保。

智能核保是一个疾病核保系统,常见于线上产品。和人工核保相比效率更高,当场就能出核保结果,无需等待。

最重要的是,核保结果不提交就不会留下记录,不影响后续投保。

所以,一般两种核保都有时,我们会推荐客户优先尝试智能核保,简单高效又安全省心。

达尔文易核版在智能核保方面非常有优势,200多种常见疾病都可进行智能核保,其中有36类疾病的核保优于同类产品。

这款产品,给保险这座围城开了扇门

这36类疾病囊括了常见的三高,肝炎,抑郁症,结节,息肉等疾病,还有女性乳腺、宫颈、妊娠期和新生儿早产、低体重、黄疸等问题,适用范围较广。

举几个核保经常遇到的疾病给大家对比一下,看看达尔文易核版比其他产品优秀在哪:

这款产品,给保险这座围城开了扇门

比较“异于常人”的有:达尔文易核版有机会加费承保二级高血压、ST/T波异常、糖尿病、乙肝大三阳,这都是市面上很少见的核保标准。

另外像是多发肺结节(2个)和抑郁症相关问题,基本上都是会被拒保的,而达尔文易核版也都有承保的机会。

其他优势

除了智能核保宽松之外,达尔文易核版还有其他优势:

NO.1

针对保费贵的问题,达尔文易核版延长了最长缴费期的年龄限制,40岁也能按30年缴费,而多数产品在30岁以后只能按20年缴费。

放宽缴费期的年龄限制,单期保费就会便宜不少,能一定程度上减轻经济压力。

NO.2

高发中轻症覆盖全。

一般重疾险在重大疾病保障上差别不大,容易出幺蛾子的地方在中轻症保障上。

高发病种覆盖的全不全,疾病理赔条件严格还是宽松,都是衡量一款产品好不好的重要指标。

达尔文易核版的高发中轻症覆盖比较全面,只缺少了几种次高发疾病,常见的11种最高发的中轻症都有。

其中,中轻度面积Ⅲ度烧伤的保障很有优势。

一般的重疾险会按烧伤面积的不同划分理赔等级,10%-15%按轻症理赔,15%-20%按中症理赔,20%以上按重疾理赔。

而达尔文易核版对10%-20%面积的Ⅲ度烧伤统一按照中症理赔,提高了较小面积Ⅲ度烧伤的理赔力度。

总结一下

达尔文易核版就像一杯白开水。