为什么我需要一个屏幕挂灯?明基 ScreenBar Halo

2021-06-30 13:35:30 0点赞 1收藏 2评论

创作立场声明:本文所列商品均为自费购入。本着尽量客观的原则向大家分享使用感受,然而每个人站在不同立场,内容就会有所偏重,客观与否还请大家指正,期待深入探讨交流。

明基(BenQ)ScreenBarHalo屏幕挂灯(碳咖色)1399元京东去购买

购买理由

屏幕挂灯早就已经不是一个新鲜产物了,早几年还只有明基一个品牌在做,现在已经有了许多品牌可以选择。我本人是上一代ScreenBar Plus的使用者,一直对这个台灯很满意。

所以就在ScreenBar Halo出了之后第一时间更新换代了,吸引我的主要是变成了无线的控制器,以及增加了显示器后面的氛围灯,属于锦上添花的升级。

其实为什么要买屏幕挂灯总结下来有以下几个原因:

1. 最主要的是节省桌面的空间使桌面显得更整洁。

2. 也是屏幕挂灯最大的卖点,减少照射向屏幕的多余光线,减少显示器反光。

3. 说实话这种屏幕挂灯点亮的时候均匀的照亮在整个桌面上会显得氛围感很好,坐在电脑前会比较舒适。

包装

采用了简约的黑色包装,给人一种科技感,而且看起来也很高级。

打开盖子所有的东西都展现在眼前,分别是灯的主体,控制器,三节AAA电池,一个曲面屏附件以及说明书。

开箱的详细部分可以看片头的视频。

控制器

从有线升级成了无线,摆脱了线材的束缚后,可以把控制旋钮放在任何一个位置,而且桌面也更整洁了。

控制器上的几个功能分别是 自动,色温调整,亮度调整,收藏的模式,以及兼具切换前后灯光的感应区。不过其实这个控制器使用起来除了有线以外并没有上一代顺手,因为是无线的原因加入了一个唤醒才能使用的机制,经常点一下发现没唤醒,无形中增加了繁琐。而且这个表面实在是太粘指纹了。

控制器是由3节AAA电池供电的,不过不知道是不是这一代的bug,掉电很快,经常不到一个月就没电了。

灯体部分

我这次换了一个碳咖色

变化不是很大,主要是增加了后面这个氛围灯,可以在显示屏后面补光,让视线范围内光更加均衡。

可以在控制器选择3种照亮模式:前面亮(后灭)、前后同时亮、后面亮(前灭)。

ScreenBar Halo的LED灯珠不是直接照射出来的,而是通过内部反射照出光线。

冷暖相间的灯珠冷暖相间的灯珠

与之前的屏幕挂灯相比,官方数据眩光减少50%,光线均匀度增加11.5% 以及保留了Ra>95的显色指数。

这样的设计让光线不会照射到屏幕上,也可以使光线更加均匀。这也是屏幕挂灯最大的卖点。

ScreenBar Halo的传感器改到了灯头中间的位置,通过实时侦测环境光,在自动模式下自动调节灯光亮度。

相对应的灯头也变成了不可以拆卸的设计。

附件

这次针对曲面屏还附送了一个小配件。

其实很简单,装在灯上之后可以把整个灯管向屏幕前方延伸的更长一点,这样就减少了对曲面屏的影响。

优点

1. 增加了后面的氛围灯,使得光线更加柔和;

2. 显色指数大于Ra95,可以保护视力

3. 灯源采用不对称式设计,不会影响显示屏;

4. 安装方便,适配多种显示器;

5. 无线控制;

缺点

1. 主要集中在控制器方面,粘指纹,掉电快,唤醒比较麻烦;

2. 高昂的售价。

总的来说这个屏幕挂灯和ScreenBar Plus相比不太像是升级更像是不同类型的产品,如果你需要绝对无线的桌面以及很喜欢他的后置氛围灯可以购入,否侧从Plus升级的意义并不是很大。另外既然都升级了无线控制器,要是能接入homekit等智能家居平台就更好了!

全文完,谢谢观看!

得焺 E27螺口节能灯泡 20W 6500K

得焺 E27螺口节能灯泡 20W 6500K

PHILIPS 飞利浦 u型节能灯e27螺口家用台灯灯管u形5w8w超亮11/23w日光灯泡

PHILIPS 飞利浦 螺旋型标准节能灯灯泡E14螺口8 12 15 20 23W黄白光TORNADO

PHILIPS 飞利浦 节能灯管 PL-S 7W/9W/11W 865/840 2P 护眼灯管 台灯灯管

Midea 美的 LED灯泡 E27螺口 3W

FSL 佛山照明 亮霸系列 E27螺口节能灯

FSL 佛山照明 亮霸系列 E27螺口节能灯

PHILIPS 飞利浦 E27螺口节能灯 恒亮型

PHILIPS 飞利浦 E27螺口节能灯 恒亮型

FSL 佛山照明 A60 E27螺口节能灯泡 5W 白光 单只装

FSL 佛山照明 节能灯泡2U长条台灯管螺口家用e27白光螺旋灯管超亮w黄光

Midea 美的 BPZ500-857-E27 E27螺口节能灯泡 6W 5700K

OPPLE 欧普照明 欧普LED感应小夜灯应急灯床头夜光灯宝宝卧室台灯过道走廊摆摊 弦月光控+人体感

PHILIPS 飞利浦 TL5环形灯管

PHILIPS 飞利浦 TL5环形灯管

JU XIANG LIGHTING 巨祥灯饰 E27螺口节能灯泡

• 唤醒是真的麻烦... 每次都要在上空悬浮停留一下 像施法一样

是的,这个是我最烦的也是最怀念之前那个灯的地方