2021-06-21 14:18:19 7点赞 12收藏 18评论

创作立场声明:本文所列商品均为自费购入。本着尽量客观的原则向大家分享使用感受,然而每个人站在不同立场,内容就会有所偏重,客观与否还请大家指正,期待深入探讨交流。

其实我已经好多年没怎么用过移动电源了,一是因为在外面的时间也不长,随时都能充电。再者iPhone对能耗控制的也越来越好,我现在也不是手机的重度依赖者所以一天下来iPhone 12 的电量基本上足够。不过最近一段时间因为开了5G套餐的原因,加上经常在外面拍一些东西,手机电量掉的非常快,最重要的是现在共享充电宝实在是太贵了!动辄租借一次就要10块钱左右,我觉得还不如买个充电宝自己带着了……专为苹果设备打造的小巧充电宝:征拓(ZENDURE)SuperMini L

我对充电宝的选购就只有几个要求:

• 外形小巧,方便携带,毕竟谁也不喜欢兜里揣个“砖头”出门

• 支持快充,给手机充电或者其他设备充电要快,给自身充电也要快!

• 颜值不能太差

刚好发现了这款来自 征拓(ZENDURE)的新款SuperMini L移动电源,就在618果断入手了。

Zendure征拓SuperMiniL充电宝(抹茶绿)208元京东去购买

包装与外观

本来我是黑色控,不过这个抹茶绿的颜色拿到手出乎意料的好看。

包装很有“苹果风”与“国际范儿”,正面除了产品配图以外没有中文,就是一些主要卖点的图示。

这里要说一下为什么说这个充电宝是专为苹果用户打造,「L」其实是Lightning接口的意思,这在充电宝上是十分少见的。

正因为如此,这个充电宝还具有MFi认证。能拿到这个认证也足以证明这款产品是十分优质的。

包装内部还附送了一根C to C的充电线,不过对于我这种习惯使用Apple官方数据线的人来说没有拆就留在盒子里了。

这个充电宝采用了类似行李箱的外观设计,十分有趣又显得非常精致,产品正面除了logo以外只有显示剩余电量的指示灯和一个很小的按钮,非常简洁这点我很喜欢。

具体参数都清晰的印在侧面,方便乘坐飞机等交通工具的时候进行检查。

充电宝容量 10000 mAh / 36Wh

输入功率:

• Lightning: 5V/2.4A, 12W Max; (Apple 2.4A)

• USB-C: 5V/5A, 9V/2.22A, 20W Max (PD 3力/Qc/Apple 2.4A)

输出功率:

USB-C: 5V/5A, 9V/2.22A, 12V/1.5A, 20W Max; (PD 3.0/QC/Apple 2.4A) 总输出20W Max

使用体验

这个体积真的超级小,而且只有180g重量,带出门再没有负担,踹在兜里就走了。

和AirPods Pro 以及iPhone 12 的体积对比。

最方便的还是因为Lightning接口的存在,让出门只需要携带一根USB-C to Lightning的数据线就足够了,既能用充电宝给手机充电,又可以作为给充电宝充电的接口。

这款充电宝之所以能够获得苹果MFI认证,一个原因就是引入了BMS智能保护系统,对充电的保护措施做得非常到位,而且电芯甚至采用了特斯拉同款的21700电芯,不是许多充电宝使用的18650电芯。

充电速度方面手边没有专业的仪器,不过充我这iPhone12,30分钟差不多冲到60吧,充电效率是十分高效的。

这款充电宝满足了我开头说的所有需求。

• 体积小

• 充电效率高

• “行李箱”一样的外表搭配“抹茶绿的配色”让人爱不释手

• 还具有Lightning这个苹果产品专用接口,一根线走天下

可能美中不足的地方就是偏高的价格以及没有附送保护套吧~

征拓Zendure充电宝收纳皮套49元京东去购买