华为智选倍益康HI MINI筋膜枪:鸿蒙智联带来的全新解压体验

2021-12-13 19:02:31 0点赞 0收藏 0评论

随着运动成为现在越来越多人的生活习惯,大家也比以往更加注重对身体全面的保护。筋膜枪作为近段时间的“网红产品”,吸引了无数人的目光,它不仅对于运动人士来说是非常不错的放松选择,而且也能给长期办公、学习的人们缓解压力。倍益康推出了一款华为智选的HI MINI筋膜枪,今天我就给大家分享下使用这款产品的实际体验。

鸿蒙智联:轻轻一碰,简单上手

这款筋膜枪和其他普通筋膜枪最大的不同或许就在于,它是完美支持华为鸿蒙智联(即HarmonyOS Connect)的生态产品。别小看这样一个特别的系统,有了它,筋膜枪的配对、使用都变得无比轻松。对于使用华为手机的人来说,无需下载多余APP,只需要触碰在筋膜枪顶部的NFC标识,手机就会自动弹出筋膜枪的产品信息,实行“一键配对”。对于以往的电子产品,我们往往需要扫描二维码、下载APP,有时甚至需要复杂的配网操作和验证工作,不仅麻烦而且费时费力。而搭载了鸿蒙智联能力的倍益康HI MINI筋膜枪,确实不像是“同时期”的产物。

当然,除了配对简单之外,筋膜枪的使用也比以往更加方便。由于手机可以一碰即连,此时筋膜枪的电量、档位、开关等工作状态已经可以在手机屏幕上一览无余了。而在其中,还贴心地提供了针对不同场景的科学按摩程序,用户只需要简单地点击对应视频,就可以根据智能推荐档位来轻松上手。实际体验下来,就像是一个贴身管家在身边进行实时的指导和按摩,不仅放心而且确实很省心。

轻巧便捷:随身按摩,毫无压力

在拿到这款产品前我就很担心,本来经过高强度的运动后,身体已经非常劳累。如果这时候筋膜枪又很沉重,势必会造成上肢的“二次负担”,毕竟在按摩过程中筋膜枪是需要时刻握在手中的。但当真正拿起产品的那一刻,这样的顾虑就烟消云散了。“MINI”确实是“MINI”,总计仅380g的轻巧重量,让即使运动过后的握持也完全没有问题,搭配上流线型躯体设计和ABS+PC的机身材质,拿在手上的握持感也非常舒适,有对这一问题有担忧的小伙伴可以完全放心了。

按摩专家:小身材,大能量

作为筋膜枪,按摩能力肯定是评判其产品好坏的一个关键因素。倍益康的HI MINI筋膜枪,标配有一个40mm直径的无刷电机,官方称能够提供高达13.5Kg的强劲推力。即使拥有如此硬核的实力,这款筋膜枪的静音效果也依旧出色,整体的工作声音控制在45至55dB之间,甚至低于风扇旋转的声音,大家在按摩放松肌肉的时候也不用担心会打扰到其他人。

此外,大家知道不同的肌肉部位其实对于按摩的力度反馈和敏感程度是不同的,这种情况也被考虑在内。华为智选的倍益康筋膜枪一共提供有5款不同的专业按摩头,以及5档不同的按摩强度,分别有低速的肌肉唤醒、中速的筋膜放松和高速的深度按摩等多个模式,完全可以满足日常生活中舒缓肌肉、放松身心的需求。大家可以根据不同的肌肉部位、不同的疲劳程度,任意选择不同的按摩头和按摩强度。实测体验来看,通常放松肌肉调整到中低档位就已经足够了,实在需要深度放松的时候,再调整至3000转/分钟的专业模式即可。

经过一段时间的体验后,我被这款倍益康HI MINI筋膜枪深深折服,不仅拥有专业按摩的“硬核实力”,还有鸿蒙智联生态带来的“软件优势”,简直是日常运动和办公人士解压神器的不二之选。

HUAWEI/华为HiLink倍益康筋膜枪mini款肌膜颈膜枪按摩仪器筋膜机肌肉放松器mini款-小巧便捷【深空灰】筋膜枪549元京东去购买